IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Afficher les éléments sélectionnés dans une liste


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher les éléments sélectionnés dans une liste
    Bonjour,
    S'il vous plait j'ai une page jsp dans la quelle on trouve une liste de size 10 qui contient plusieurs tables que je prends de la base de données (3100 tables) et je peux sélectionner de cette liste une ou des tables pour les associer a un "service", ce que j'essaye de faire c'est d'améliorer un peu l'affichage de cette page, je veux que l'utilisateur puisse voir dans une liste a coté les tables qui sont sélectionnés avant de cliquer sur le bouton ajouter comment faire ? actuellement j'ai ça dans ma jsp


    qui m'affiche un service et la liste des tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <s:select label="Service"  name="serviceChoix"  listKey="id" list="listServices"  listValue="nom" cssStyle="width:300px;" required="true"/>
    <s:select label="Table"  name="tableChoix"   listKey="id" list="listTable"  listValue="nomTable" multiple="true" size="10" cssStyle="width:300px;"/>
    Nom : teste.png
Affichages : 181
Taille : 13,2 Ko

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    quelle bibliothèque js utilises-tu dans ta jsp?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
    <%@ taglib uri="http://displaytag.sf.net" prefix="display" %>
    je sais pas comment te repondre :s , cette partie du code existait déjà et y a aucune doc derrier, et je gere pas trop en js ou jsp

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekozeux Voir le message
    je veux que l'utilisateur puisse voir dans une liste a coté les tables qui sont sélectionnés avant de cliquer sur le bouton ajouter comment faire ?
    Salut,
    Ceci peut t'intéresser : Voir

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    Salut,
    Ceci peut t'intéresser : Voir
    Salut, merci bcp pour ta réponse, mais comment traduir ça dans un fichier jsp ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Tu télécharges jQuery et l'intégrer dans la page ainsi que le code js.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La jsp ferra appel à ce code? je vais essayer de le faire alors, merci bien !!

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Dans les listes du lien que je t'ai fourni tu remarqueras la présence des ID(par exemple ici <select id="liste_fruits"">) ainsi qu'au niveau des boutons(<button id="ajouter">) donc assure toi d'avoir placé des ID(ou même CLASS mais pas mieux que les ID) dans tes balises.Si tu leur donnes les mêmes noms que ceux du lien,tu peux copier le script sinon il faudrait changer les valeurs de tes variables de sélection.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Très bel exemple, je pense que t'as tout ce qu'il faut maintenant.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekozeux Voir le message
    la base de données (3100 tables)
    Requiescat in pace

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2015, 10h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2007, 16h46
  4. [Débutant] copier l'élément sélectionner dans une liste
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo