IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur # 2006 après importation BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Erreur # 2006 après importation BDD
    Bonjour à tous,

    Après l'importation d'une bdd voici le message d'erreur qui s'affiche dans PhpMyadmin :

    Requête Sql : modifier
    Set Foreign_key_checks=on;
    Mysql a répondu ?

    #2006 Mysql server has gone away
    Sachant que j'exporte ma bbd avec uniquement l'option "Rapide"
    Et que pour l'importation je ne modifie pas les options proposées à savoir :
    1. importation partielle (coché)
    2. Activer la vérification des clés étrangères (coché)
    3. Format SQL
    4. Et pas d'autres options autres que celle déjà proposées


    En d'autres termes je ne modifie rien de ce qui est déjà enregistré

    Est-il possible de corriger cette erreur. Et si oui quelle piste faut-il privilégier.

    Car si je comprends bien il peut s’agir d'une interruption du serveur "time out" ou encore d'un paquet trop important ou incorrect. Sachant qu'il s'agit d'un serveur mutualisé et que par conséquent je ne peux pas modifier "wait_timeout" voir encore "max-allowed-packet".


    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle est la taille du fichier à importer ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    @ Sabotage, merci pour la réponse

    La taille du fichier de la bdd et de 50,8 Mo (si on parle bien de la totalité de la bdd)

    Faut-il utiliser Bigdump ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je remonte le sujet car je suis confronté exactement à la même erreur qui n'a semble-t-il pas été solutionnée dans la présente file.
    mon fichier à importer fait 51,6 Mo mais j'ai modifié le fichier php.ini afin de permettre cet import (Taille maximum: 1 024Mio).

    Quelqu'un aurait-il une piste à nous proposer?
    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pas forcement résolu c'est vrai (par faute de temps....), mais tu peux aussi utiliser bigdump ou encore importer table après table (bon ça c'et un peu la méthode "bourrin". Mais parfois c'est nécessaire.

Discussions similaires

  1. Erreur header après envoi sur bdd
    Par Wazisisgood dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2012, 12h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 16h45
  3. [MySQL] Importer BDD, erreur mysql
    Par Jonas7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 15h47
  4. [BCP]Proc de Gestion d'erreur après import de données.
    Par danaobrest dans le forum Sybase
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo