IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

gestion des contours des png [Archives]


Sujet :

Delphi

  1. #101
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Oups j'ai trouvé le problème au niveau de la performance.
    J'avais oublié de virer le déplacement de la form maitresse dans l'evenement moving de la pngform.

    Resterait à solutionner le problème de scintillement au démarrage..

    Mais bon, vu que sub0 travaille déjà sur un composant je vais laisser tomber...en fait je vais le continuer seulement pour mon apprentissage personnel

    J'ai déjà appris quelques petits trucs qui me seront utiles.

  2. #102
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    De plus, avec ta méthode, j'imagine que si je veux déplacer un control pendant l'éxécution du programme, ce ne sera plus possible, non ?
    Bien vu.

    En fait j'ai trouvé workaround pour employé un terme bien français.
    Une procédure Redrawform qui doit être appelée lors de changements de la form maitresse
    Ça fonctionne mais évidemment alors ça "flashe"

    M'enfin je ne fais pas de concours et j'ai bien hâte de voir ton code final.

  3. #103
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    sfpx, je travaille dessus, mais rien ne t'empêche de chercher à optimiser mon code de ton côté. Pour le moment, je suis encore à vérifier d'autres méthodes possibles... Je le répète, mon objectif principal est d'obtenir un compo aussi rapide et fluide que possible, c'est pour cette raison que les fonctions de traitemens graphiques seront très certainement codées en assembleur, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #104
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je met le tout sur la glace pour le moment car j'ai des petits problèmes à régler dans mon projet en cours.

    P.S.
    Avais tu regardé du côté du message wm_mouseactivate et du résultat ma_noactivate ou ma_noactivateandeat afin d'interdir le focus ?

    J'ai essayé rapidement et effectivement il est alors possible d'interdire le focus mais pour ce qui est de capturer le mouvement de la fenetre par la suite je ne sais pas..

  5. #105
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    J'ai terminé le code pour WinXP, il est parfait!
    Il se déplace vite, le focus reste bien affiché, il ne scintille pas, le fadein/out est nickel, et il fonctionne même par dessus une vidéo. On peut également modifier les controls dans la form pendant l'éxécution. Je suis maintenant en train de coder la version 16bits pour win95/98. Au final, le programme permutera lui-même le code. Lorsque les unités seront terminées, je transformerai le programme en composant visuel. Je posterai la source lorsque celle-ci sera terminée, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #106
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Vraiment chouette, merci pour ton travail acharné ! Tu me fais baver avec ton message Allez, bon courage pour la finalisation alors !!!

  7. #107
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tout se passe comme tu veux ? As-tu besoin que je teste/débeugue sous Win9x ?


  8. #108
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Pour la version 16bits (win95/98), j'ai simplifié les choses en ne redessinant l'arrière-plan qu'après le déplacement sinon ça nécessite trop de ressources si on redessine pendant le déplacement, surtout si la fenêtre est grande... Pareil pour le fadein/out, la version 16bits n'en possède pas.

    Bref, ce compo est surtout fait pour win32, mais reste compatible avec win16.
    Je suis maintenant au stade d'en faire un composant. Je vous tiens au courant.
    Si tu veux l'essayer, voici ma dernière compilation en pièce-jointe :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #109
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok, je regarde ça merci

  10. #110
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon, sous XP ça à l'air ok mais en même temps ce n'est qu'un exécutable donc je ne peux rien modifier sur la fiche pour tester

    Sous windows 98 seconde édition il ne se passe rien... la gestion de détection du win16 doit pas être bonne : je clique 2 fois, un coup de sablier et... rien ! Ca me rappelle les mutex qui empèchent d'exécuter 2 fois un soft

    Sous Windows 2000 le png est corrompu, c'est à dire que mal décompressé à l'affichage ou je ne sais quoi : concrètement le haut de l'image est à peu près correcte puis décolorée puis du milieu jusqu'en bas c'est du brouillard de bandes noires

    Voilou.

  11. #111
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Merci pour ces tests. Je vais analyser ces bugs.
    Je simplifie au maximum le code puis je te l'enverrai par mp.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  12. #112
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors, voilà mes petits débeugages :

    Sur WinXP :

    - parfois (désolé, je n'ai pas su reproduire les conditions) au lancement du programme le mémo n'apparait qu'après un clic sur la fiche
    - si une application fstayontop est déplacée par dessus la fiche (gestionnaire de tâche utilisé pour ce test), cette dernière suit la fenêtre fstayontop comme si elle y était collé au passage
    - un clic droit sur la fiche restaure le texte du mémo que l'on avait pu effacer
    - si on clique sur le bouton sans lacher puis qu'on lache la souris en dehors de la fiche, la fois suivante si on clique sur la fiche le bouton s'enfonce (ça à la rigueur on s'en fout, mais cela peut peut être créer d'autres incidents dans d'autres situations).

    Sur Win2K :

    - bitmap d'origine corrompu mais si "form.png" présent près de l'exécutable (et donc affiché) ce dernier n'est PAS corrompu.
    - si image de fond plus grande, le clic pour déplacer la fiche est pris en compte tardivement, ça donne l'impression que la fiche est lourde à déplacer
    - avec une image, disons 4 fois plus grosse que la bleue avec homer, la fiche devient excessivement lente au déplacement.

    Sur Win98 :

    - aucun test pour l'instant car rien n'est lancé à part un message d'exportation manquante à user32 (UpdateLayeredWindowMachin)

    Voilou

  13. #113
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Merci pour les tests.
    J'ai du pain sur la planche !
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  14. #114
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'ai finalement décidé de reprendre le code du départ en utilisant directement les TImages en 24bits sur la form puisque vraissemblabement, les bitmaps en 32bits posent problème avec les autres systèmes que WinXP. Je repars du tout 1er code que je vous avais donné (lire ce post). En ce qui concerne le déplacement, le développeur aura le choix d'utiliser ou non la transparence. Finalement, ce n'est pas très génant le fait que la transparence ne s'adapte pas lorsqu'on déplace la fenêtre car elle s'adapte lorsqu'on termine le déplacement... a+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  15. #115
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Oué, c'est vraiment la galère à mettre au point !
    Je me demande si ça vaut bien la peine...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 6 PremièrePremière ... 23456

Discussions similaires

  1. [GRAPH] [GCHART] Couleur des contours des barres d'histogramme
    Par mohamed_ dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 10h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 19h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 23h56
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 20/12/2006, 10h15
  5. Gestion des majuscules des miniscules des accent
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo