IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[Newbie total] Un schéma qui convient ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Newbie total] Un schéma qui convient ?
    Bonjour à tous,

    je m'étais plongé il y a fort longtemps dans les bases des règles de modélisation, des bases de données, etc. pour travailler sur une base sous Access, mais depuis, il n'en reste pas des masses. En plus, je ne peux plus utiliser Access mais seulement Sql Server Express.

    Bref, je tente de réfléchir à une base de données dans laquelle injecter un grand nombre de tables de données issues des données INSEE.
    Mais en gros, mis à part pour quelques tables, je vais avoir un modèle basé sur une table centrale avec autour d'elle plusieurs tables reliées à cette table centrale, toutes par la même clé primaire.
    Pour vous donner une idée, ça donnerait ça (mais avec davantage de tables) :

    Nom : bdd.png
Affichages : 137
Taille : 24,6 Ko

    Est-ce que ça pose un problème en soi ? Mon idée étant surtout de faire de la consultation, par exemple, lorsque dans une requête, je sélectionne un certain CODGEO, il me renvoie les valeurs de certains champs dans les autres tables.
    Mon autre question : ça sous entend que je crée des clés étrangères, mais qui en réalité, relieront toutes les clés primaires. C'est faisable/problématique ça ?

    Merci par avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 086
    Points : 38 380
    Points
    38 380
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    bonjour,

    Il manque trop de fondamentaux pour pouvoir vous aider : description de vos entités-type, de vos associations, de vos règles de gestion, de vos contraintes...

    vous trouverez la base nécessaire ici : http://www.developpez.net/forums/d51...s-telecharger/

Discussions similaires

  1. [Alimentation] choix d'une alimentation qui convient
    Par new_wave dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2013, 16h40
  2. Retrouver le nom du schéma qui stocke les tables temp
    Par mathieu_r dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2013, 09h52
  3. [Newbie] Qu'est-ce qui ne va pas dans cette requête ?…
    Par Mister Paul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2007, 16h19
  4. recherche écran qui convient à mes yeux
    Par 123quatre dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo