IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Apprendre à personnaliser le ruban sous Excel 2007 [Tutoriel]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Apprendre à personnaliser le ruban sous Excel 2007
    Chers membres du club,
    Je vous présente ce tutoriel pour apprendre à personnaliser le ruban sous Excel 2007.
    Ce tutoriel est une présentation des options qui vous permettront de modifier la présentation du ruban, sous Excel 2007.
    Bonne lecture et n'hésitez pas à apporter vos commentaires.


    Retrouver les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre Microsoft Office Excel
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour
    le lien vers customui editor tool ne fonctionne plus
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    Bonjour
    le lien vers customui editor tool ne fonctionne plus
    Dispo ici (avec un an de retard lol) :
    https://word.developpez.com/telechar...UI-Editor-Tool


    Par ailleurs, le code pour une gestion dynamique avec l'exemple de liste des feuilles ne fonctionne pas si celles-ci comportent un espace (pour cause d'insertion de ce même espace dans la valeur de ID

    Pour pallier le souci, ajouter un replace dans le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    For Each Ws In Wb.Worksheets
            strTemp = strTemp & _
                "<button " & _
                CreationAttribut("id", "Bt" & Replace(Ws.Name, " ", "_")) & " " & _
                CreationAttribut("label", Ws.Name) & " " & _
                CreationAttribut("tag", Ws.Name) & " " & _
                CreationAttribut("onAction", "ActivationFeuille") & "/>"
        Next

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Mais sous Excel 2016
    Grace à ce tuto, j'ai pu réaliser de nombreux rubans pour divers tableaux Excel.
    À chaque fois, j'utilise la méthode manuelle (avec le zip) car ma société empêche l'utilisation de UI-Editor-Tool.
    Jusque là, donc , tout allait bien…
    Récemment, j'ai voulu modifier un ruban que j'avais créé sauf qu'entre temps je suis passé sous WIN 10 et office 2016 et là surprise !
    Lorsque je transforme mon .xlsm par .zip plus rien n'est comme "avant" :
    • Pas de dossier Custom Ui
    • pas de dossier doc Props
    • pas de dossier xl
    • pas de dossier _rels

    À la place j'ai :
    • 2 dossiers nommés bizarrement (un mélange de chiffres et lettres en majuscule)
    • Un dossier nommé _VBA_PROJECT_CUR
    • Un document nommé Révision Log
    • Un document nommé Workbook
    • Un document nommé [1]CompObj
    • Un document nommé [5]DocumentSummaryInformation
    • Un document nommé [5]SummaryInformation

    Donc impossible pour moi de modifier quoi que ce soit (et pourtant le ruban fonctionne) et surtout je ne sais pas en créer de nouveaux !
    Help
    Si quelqu'un pouvait me donner un coup de mail

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ruban personnalisé sous excel 2007
    Par rakhann974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2013, 08h19
  2. Lenteurs de macros VBA sous Excel 2007 vs Excel 2003
    Par nicotab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 18h47
  3. Une fonction sous Excel 2007 ne fonctionne pas sous Excel 2003
    Par Dryss51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2007, 08h09
  4. [VBA] VBA sous Excel 2007
    Par tangjuncn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo