IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

besoin de votre aide


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut besoin de votre aide
    voilà ce ke g fait mais j'aurais besoin de votre aide
    program courbes;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      procedure Test(x1,y1,x2,y2,p,b:Integer);
        var x3,k: Integer;
        begin
          k:=(y2-y1)*b mod(p);
             x3:=k*k-x1-x2 mod(p);
          writeln(x3);
        end;
     
      var x1,y1,x2,y2,k,p:integer;
      Begin
      write('x1=');readln(x1); 
      write('x2=');readln(x2); 
      write('y1=');readln(y1);
      write('y1=');readln(y1);
      write('p=');readln(p);
      for b=0 to p-1 do  Test(k,x3,x1,x2,y1,y2,p,b);
        ReadLn;
      End.
    je voudrais tester le k et prendre la plus petite valeur de b pour laquelle k=1 mod(p) pour la réutiliser dans x3 ensuite

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonsoir,

    le forum algos, comme son nom l'indique, concerne les algos, donc pas un langage particulier.
    C'est pourquoi le code en Pascal ... moyen.

    tu veux faire quoi au juste ?
    ton code et tes explications ne sont pas clairs du tout.

    Déjà, il y a un gros souci, ta procédure Test prend 6 arguments et tu lui en passes 8. Il y a un léger malaise.

    Mon petit doigt me dit que tu veux faire un passage par adresse mais sans plus de précision, on ne peut faire que des suppositions.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Mieux vaut de parenthéser la fonction (x mod y) à moins d'être parfaitement sur de la priorité des opérateurs.

    Sinon, j'ai rien compris au but du programme.

    De plus, au lieu de :
    write('x1=');readln(x1);
    ce serait pas plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    readln(x1);write('x1=');
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Besoin de votre aide
    Par BiM dans le forum Contribuez
    Réponses: 33
    Dernier message: 24/03/2008, 17h51
  2. besoin de votre aide SVP
    Par paula dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 12h48
  3. J'ai besoin de votre aide pour une requête
    Par ovdz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo