IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Cube inaccessible malgré un processing full réussi [2012]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Cube inaccessible malgré un processing full réussi
    Bonjour,

    Difficile d'être plus précis que ce que j'ai mis dans le titre.

    Donc j'ai 5 cubes sur une machine, 4 d'entre eux sont accessibles sans problèmes, mais le dernier (forcément le plus important sinon c'est pas drôle) est indisponible.

    J'ai fais le process du cube séparément en full avec toutes ses dimensions liées, mais sans succès.
    Le process se passe sans aucune message d'erreur et tout les éléments sont dans un état "Processed".

    La seule piste que j'ai c'est ce message dans l'EventViewer qui se produit vers le milieux du calcul, mais je ne sais pas quoi en faire.
    "The Integration Services process (Process ID 6188) for operation 61052 (GUID:6f15446b-da6b-48cf-ab83-34f0832073c3) terminated because the AppDomain 51 is unloaded. Try restarting the execution."
    Mais le calcul vas tout de même jusqu'au bout.

    Je me connecte en admin donc je penses pas que ça soit une question de droits.

    Qqun a-t-il une idée ?


    Edit 1 : J'ai exactement le même problème que ce gars là https://social.msdn.microsoft.com/Fo...alysisservices
    Edit 2 : J'ai fais le calcul d'une petite période sur 2015 et dans cette situation le cube est accessible.
    Edit 3 : Voilà ce qui s'est passé, gardez le sous le coude car ça peut arriver a n'importe qui.

    Cela ne concerne que 3 de mes cubes.
    L'ai un cube commande et un cube vente qui y fait référence. Ma dernière mise a jour concernait la création d'un cube stock.
    Au cours de mon développement j'ai fais référence au cube stock depuis le cube vente. Tous ce calculait bien.

    Comme les utilisateurs n'ont pas eu le temps/l'envie de valider cette relation (vente/stock) je décidé de la retirer.
    Le Processing se passait toujours bien en test.

    Mais lors de la mise en production je déployé sur les deux plateformes, test et prod.
    Ce qui a invalidé mes données, et du coup depuis le lendemain aucune le cube vente se calculait bien mais n'était plus accessible, ni en test ni en prod.

    Après 4 jours de galères, je me suis rendu compte que les partition partagées de mon cube stock n'ont pas été supprimée du cube vente.
    Cela a pour effet que tant que mon cube test n'était pas invalidé, la partition était toujours en état "processed" ce qui masquait le problème.

    En faisant un calcul manuel de cette partition, mon cube redevient accessible.

    Voilà, désolé pour les fautes d'orthographe, j’espère que ça aidera qqun.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si le processing dont tu parles est celui exécuté par un package SSIS, as-tu essayé manuellement dans Visual Studio ?

    Le cube, tu le vois quand même dans Management Studio ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibault974 Voir le message
    Salut,

    Si le processing dont tu parles est celui exécuté par un package SSIS, as-tu essayé manuellement dans Visual Studio ?

    Le cube, tu le vois quand même dans Management Studio ?
    Le calcul du cube dur ~6h donc je ne peu pas vraiment faire de calcul directement depuis Visual Studio.
    Et le lancé un soir c'est un peux compliquer car j'ai tous les systèmes de réplication qui vont se déclencher pendant le calcul.

    Sinon, oui je vois le cube dans Management Studio mais je pas le "Browser"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Problème Process Full et Process Update
    Par jere59 dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2012, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 12h32
  3. [SSAS][2k5] process d'un cube automatique
    Par t-die dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2008, 12h24
  4. Script de processing de cube
    Par geof dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2008, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo