IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel week-end préférez-vous pour développeur un jeux vidéo avec Developpez.com ?

Votants
29. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Du 19 au 21 Aout

    3 10,34%
  • Du 26 au 28 Aout

    16 55,17%
  • Du 2 au 4 Septembre

    10 34,48%
  • Du 9 au 11 Septembre

    4 13,79%
Sondage à choix multiple
Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Sixième week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com : choisissez la date !


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut Sixième week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com : choisissez la date !
    Bonjour à tous,


    Depuis maintenant cinq ans, Developpez.com organise, chaque année, sa propre Game Jam. J'avais pris pour habitude de caler l'événement sur le dernier week-end d’août. En effet, je pense que cette date est un des meilleurs choix possibles, sachant qu'en période scolaire, il est bien plus difficile de participer à un tel événement.
    Cette année, je quitte mon travail de dictateur et vous permets de me donner votre opinion. Comme vous pouvez le voir, la discussion intègre un sondage et quatre dates sont disponibles. Dites-moi celles qui vous arrangent au travers du sondage.

    Pour ceux qui ne connaissent pas, le principe est simple : vous avez du vendredi soir au dimanche soir pour programmer un jeu vidéo. Tous les participants se retrouvent en ligne sur le chat de Developpez.com afin de discuter de leur création et de s'entraider. Le but : s'amuser. L'avantage : se réserver du temps afin de créer quelque chose de nouveau, tel un prototype de jeu vidéo. Ainsi, c'est l'occasion de changer ses habitudes et de casser la monotonie du train-train quotidien de développeur. Pour plus de précisions, voyez l'annonce de l'événement pour l'année 2015.


    Vous pouvez retrouver les créations des années précédentes ici.

    À tout bientôt pour l'annonce officielle de l'événement.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 056
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Vous avez une rubrique jeux pour non-voyants, comme cet exemple ?
    http://www.dk-games.info/CK/LaMalediction.html
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    J'ai récemment lu un article sur les jeux destinés à un public malvoyants. Sachant que le week-end de programmation de jeux vidéo de Developpez.com est à thème et technologie libre, il est totalement possible qu'un participant (vous ? ) fasse un jeu destinés à ce public.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 056
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    J'ai récemment lu un article sur les jeux destinés à un public malvoyants. Sachant que le week-end de programmation de jeux vidéo de Developpez.com est à thème et technologie libre, il est totalement possible qu'un participant (vous ? ) fasse un jeu destinés à ce public.
    Je suis non-voyant.

    Je connais pas tous les jeux existant.
    Pour les mal-voyants c'est une affaire de zoom et de contrastes.
    Un jeu au graphisme simplifié en blanc sur noir, car c'est moins aggréssife, qui propose plusieurs tailles

    Mais Je connais beaucoup de mal-voyant qui arrive à jouer normalement

    Pour les non-voyantsOn peu imaginer par exemple des jeux textuels tout simple, un peu comme les :
    - Trouver un nombre entre 1 et 100, en moins de coup
    -un pendu, on dessine pas on indique le nombre de coups restants.

    On peut se basé sur ça aussi :
    Il faut un jeu qui retourne un texte ou du son
    Basé sur la mémoire, la logique,...
    Avec un temps limité pour stimuler le joueur
    On peut utiliser des sons plus grave ou aigus pour donner une indication.
    Ou lire le son sur le haut-parleur gauche ou droite pour faire travailler l'oreille, et donner une indication spaciale.
    Jouer le son des deux coté quand c'est bon.
    Moduler le son entre Les graves ai les aigus, pour indiquer qu'on s'approche du but.

    Mais je programme surtout en PHP et Java.
    Je peux essayer une idé en JavaSwing
    Mais là j'ai pas d'idée je vais me creuser je trouverai peut être du pétrole

    Javais pour projet de modéliser un jeu de tarot, puis ensuite envisager de proposer le réseau.
    Je voulais creuser un peu l'apprentissage comme ça, mais ça me paraît ambitieu
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Salut salut.

    La date est-elle fixée ? Il faudrait que je m'organise, je compte bien participer cette année.
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 33
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour.

    Idem, je souhaite m'organiser pour faire un jeu avec un ami.

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Voilà ! C'est annoncé : http://www.developpez.net/forums/d15...eveloppez-com/

    @CoderInTheDark : j'ai fait un amalgame entre non-voyant et mal-voyant. Pour les jeux pour non-voyant, je ne trouve pas les idées (que j'ai pu rencontrer) vraiment amusantes. Disons que cela ne me semblait pas aussi amusant que de jouer à un Starcraft, ou Unreal Tournament, ou je ne sais quoi. Cela se rapprochait malheureusement d'un jeu aussi ennuyant que ceux sur Atari 2600 (même si à vrai dire, il y en avait quelques uns assez sympa, mais on se lasse vite). Toutefois, je ne trouve pas d'idée révolutionnaire dans ce domaine. Et puis, quid des voyants essayant de jouer à ce type de jeu ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 34
    Dernier message: 26/09/2015, 17h49
  2. Réponses: 54
    Dernier message: 13/09/2014, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo