IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

reverse proxy, redirection vers un Tomcat


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut reverse proxy, redirection vers un Tomcat
    Bonjour

    J'essaie de configurer un VirtualHost pour rediriger un sous-domaine vers une application installée sur un Tomcat.

    Situation :

    Je veux rediriger app.domaine.com vers app.domaine.com:8080/myApp

    Globalement cela fonctionne pas trop mal, mon seul problème se situe au niveau des redirections. Actuellement j'obtiens quelque chose comme : app.domaine.com/myApp/ma/page alors que je souhaiterais avoir app.domaine.com/ma/page

    Qu'est-ce qui est incorrect dans ma configuration ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <VirtualHost xxx.xxx.xxx.xxx:80>
        ServerName app.domaine.com
     
        ProxyRequests Off
     
        <Proxy *>
            Order deny,allow
            Allow from all
        </Proxy>
     
         ProxyPassMatch                     ^/(.*)$                          http://app.domaine.com:8080/myApp/$1 
         ProxyPassReverse                   /                                   http://app.domaine.com:8080/myApp/
         ProxyPassReverseCookieDomain app.domaine.com:8080     app.domaine.com
         ProxyPassReverseCookiePath    /myApp                          /
     
    </VirtualHost>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour Juts,

    1 ere possibilité : Si ton serveur web Apache et ton serveur Tomcat sont sur la meme machine, alors, je te conseillerai de passer par le module ModJK. Module qui permet le dialogue entre ces 2 services.

    cf: http://blog.paumard.org/cours/servle...at-apache.html

    2 eme possibilité : Si tu souhaite utiliser proxypass et tu n'as qu'une seule application sur ton tomcat. Alors je sugère de faire la redirection "myApp/" -> / directement sur ton tomcat. Avec une simple redirection dans un index.jsp sur ton dossier $CATALINA_BASE/webapps/ROOT/

    ps: Dans les quelques cas de redirection "Apache -> tomcat" que j'ai eu a traiter via un module ProxyPass, j'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ProxyPass / http://monappli.dom.net:8080/myapp/
    ProxyPassReverse / http://monappli.dom.net:8080/myapp/
    Sylvain


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai trouvé où se situait l'erreur.

    Dans le ProxyPassReverse il fallait mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ProxyPassReverse    /    /myApp/
    Et effectivement, un ProxyPass est suffisant, plus besoin d'un ProxyPassMatch

    Ma config devient donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <VirtualHost xxx.xxx.xxx.xxx:80>
        ServerName app.domaine.com
     
     
        ProxyRequests Off
     
     
        <Proxy *>
            Order deny,allow
            Allow from all
        </Proxy>
     
     
         ProxyPass                                /                                  http://app.domaine.com:8080/myApp/
         ProxyPassReverse                     /                                  /myApp/
         ProxyPassReverseCookieDomain  app.domaine.com:8080   app.domaine.com
         ProxyPassReverseCookiePath      /myApp                         /
     
     
    </VirtualHost>

  4. #4
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut Juts,

    Cool que ta configuration fonctionne !
    Tu peux donc mettre ce post en tant que Résolu.

    ps1: J'ai parlé du module ModJK, mais j'ai oublié le Module AJP qui fonctionne avec le module ProxyPass. Plus simple que ModJK (ex: http://www.zeitoun.net/articles/conf...h-tomcat/start)
    ps2: Un petit doc sympa sur Apache et le reversePRoxy : http://www.microhowto.info/howto/con...rse_proxy.html

    A plus sur le forum,

    Sylvain


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réécriture ou redirection vers application Tomcat
    Par nightfall94 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2014, 09h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 08h00
  3. redirection vers tomcat
    Par kangourou31 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 16h27
  4. Tomcat : redirection vers les pages d'erreur Apache
    Par keopsk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 01h57
  5. [Tomcat] session expirée redirection vers une page
    Par Casp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo