IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calculer un total avec des champs ayant une valeur nulle [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calculer un total avec des champs ayant une valeur nulle
    Bonjour,

    Je gère une base de données avec un formulaire qui permettra d'entrer à chaque mois une valeur, pour qu'à la fin faire la somme et la stocker quelque part .. Jusque là pas de problème.
    Lorsque je ne saisis pas la valeur pour un mois , la somme ne se calcule pas ..

    J'aimerai que ça prend 0 si je n'entre aucune valeur, comme ça le total se calculera en tout cas.
    J'ai essayé de mettre valeur par défaut 0 , mais ça ne marche pas ( ça prend tjrs 0 , impossible de modifier)

    J'ai essayé aussi des requêtes SQL "set Default" , et toujours pas de résultats

    PS: je travaille pas avec VB.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le champ calculé final, utilise la fonction Nz().

    Exemple dans le champ Total :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Nz([Champ1];0)+Nz([Champ2];0)+Nz([Champ3];0)
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ton aide ,
    Juste une petite remarque, il y'a une faute dans la syntaxe, au lieu de mettre un point virgule ; il faut mettre une virgule ,
    ça marche maintenant.
    Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fati.al Voir le message
    Juste une petite remarque, il y'a une faute dans la syntaxe, au lieu de mettre un point virgule ; il faut mettre une virgule ,
    Oui, sauf sur un PC avec un système Français, malheureusement...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un autre souci ( je n'ai pas su comment créer une nouvelle discussion)
    J'ai deux tables (commandes et Mois) qui sont liés entre eux par un code qui est la clé principale des deux tables .
    J'ai créé un formulaire qui contient les données de Commandes .. et un sous formulaire pour la table Mois .. Comme ça j'entre les données relatifs à la commande ça s'enregistre puis je passe aux données de Mois pour entrer des valeurs pour enfin calculer un total sur la table Mois et le stocker sur un champ de l'autre table "commandes" .
    Tout se passe bien à ce niveau , sauf que sur la table commandes, je n'ai pas tous les enregistrements.. les enregistrements s'écrasent à fur et à mesure!!
    Que faire si je désire garder tous les enregistrements??

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fati.al Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un autre souci ( je n'ai pas su comment créer une nouvelle discussion)
    Pour créer une nouvelle conversation, il suffit de cliquer sur le bouton en haut à gauche de la page ( + Ouvrir une nouvelle discussion)

    C'est préférable car là, le sujet n'a rien à voir...

    Merci donc de procéder à un copier / coller dans un nouveau fil.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est fait ! Merci beaucoup pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2014, 14h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 22h18
  3. [Doctrine] Update d'un champ ayant une valeur par défaut
    Par louveteau02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 11h51
  4. Critères avec opérateurs dans une requête avec des champs calculés
    Par lmollard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 18h53
  5. INSERER DU TEXTE AVEC DES CHAMPS DANS UNE REQUETE SUR sql Srv 2000
    Par sauceaupistou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo