IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Tests Unitaires ODOO


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 16
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Tests Unitaires ODOO
    Bonjour,

    je cherche actuellement à automatiser les tests sur les modules Odoo que je développe, j'ai donc été consulté la doc officiel.

    Conformément à cette doc, j'ai créé un module qui a comme structure :

    module_test
     - __init__.py
       __openerp.py__
       ... 
     - tests
       - __init__.py
       - test_1.py
    Dans module_test/tests/__init__.py , j'ai : import test_1
    Dans module_test/tests/test_1.py , j'ai : import tests + un scénario de test codé

    Conformément à la doc Odoo, un test ne peut se faire que lors de l'installation ou de la mise à jour d'un module. Je lance donc le serveur odoo, en y ajoutant : -u module_test --log-level=test --test-enable

    Sur mon invite de commandes, j'obtiens : ' All post-tested in 0.00s , 0 queries'
    Comme l'on peut s'y attendre, aucune requête de test n'est envoyée au serveur.

    J'ai essayé de faire planter le module, en commençant par indiqué une valeur non-attendue dans l'assertEquals, puis en ajoutant des erreurs de syntaxe qui rendent le fichier incompréhensible pour le compilateur. Rien n'y fait, j'obtiens toujours la même ligne : 'All post-tested in 0.00s , 0 queries'

    J'ai donc installé le module 'sale' (vente) d'Odoo, afin de le tester.
    je spécifie : -u sale --log-level=test --test-enable , j'obtiens également le même résultat que précédemment : 'All post-tested in 0.00s , 0 queries'

    Je décide donc de modifier les droits afin de modifier le contenu du fichier ' /.../openerp/addons/sale/tests/test_product_id_change.py'
    En y ajoutant un print, j'ai le même résultat...
    En y ajoutant des erreurs de syntaxe (suppression du 'f' de 'self'), toujours le même résultat...

    J'en déduis que le serveur ne tente même pas de compiler les tests...pourtant créés par les dev Odoo.

    Quelqu'un aurait-il une idée de piste à explorer ...?
    Merci tout plein...d'avance,
    Florian

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Décorateurs
    J'avais le même problème pour des tests en V8

    La solution a été d'ajouter un décorateur devant ma classe de test:

    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import openerp.tests
     
    @openerp.tests.common.at_install(True)
    @openerp.tests.common.post_install(True)
    class MaClasseDeTests(openerp.tests.TransactionCase):
     
        def test_function(self):
            ...

Discussions similaires

  1. Tests unitaires & base de données
    Par lalystar dans le forum Test
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2010, 16h50
  2. Tests Unitaires - Production de documents
    Par giviz dans le forum Test
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 08h41
  3. Tests unitaires en C#
    Par Bouboubou dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 13h03
  4. [TESTS] Tests unitaires
    Par mathieu dans le forum Test
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo