IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Impossible d'installer Rcmdr sur Mac OS X


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible d'installer Rcmdr sur Mac OS X
    Bonjour,
    Je suis débutante en stat, et j'essaie depuis plusieurs semaines d'installer R commander sur mon MAC OS X version 10.7.5.
    J'ai suivi toutes les indications sur le site du CRAN en téléchargement la version de R adaptée à mon mac (snow leopard) ; les logiciels sont tous à jour ; j'ai même installé X11 qui n'était pas sur l'ordi, mais cela ne fonctionne toujours pas. La ligne de réponse sur R est la suivante :

    install.packages("Rcmdr")
    Warning: impossible d'accéder à l'index de l'entrepôt https://pbil.univ-lyon1.fr/CRAN/src/contrib
    Warning: impossible d'accéder à l'index de l'entrepôt https://pbil.univ-lyon1.fr/CRAN/bin/macosx/contrib/3.2
    Warning message:
    package ‘Rcmdr’ is not available (for R version 3.2.1)

    Est-ce que vous avez une idée de ce que je peux faire pour enfin réussir à installer R commander?
    Mille mercis pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette erreur peut concerner beaucoup de problèmes comme un problème de firewall ou des problèmes de compatibilité entre versions de R. Je regarderais déjà ces deux points.

    Au plaisir de te lire.

Discussions similaires

  1. [XCode] Installation Xcode sur Mac depuis Appstore Impossible
    Par Blooster dans le forum XCode
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2015, 23h09
  2. Impossible d'installer android sur mac.
    Par DevKast dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2014, 06h42
  3. [LOGICIEL] Installer Xemacs sur Mac OS X Tiger
    Par charouf dans le forum Développement OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 14h31
  4. Impossible d'installer PostGreSql sur vista
    Par dieudo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 15h27
  5. Comment Instaler Lazarus sur Mac / Intel ?
    Par mikothedrummer dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo