IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Oracle Jquery et affichage d'une table dans une grille


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Oracle Jquery et affichage d'une table dans une grille
    Bonjour tous le monde. Après plusieurs tentatives, je n'arrive plus à mettre ma table de base de données oracle dans une grille réaliser avec jquery inspirer des modeles de jquery DataGrid, j'arrive tous de même à me connecter à ma base orale avec une page PHP, j'utilise WampServer pour l'acces et l’exécution de mes pages PHP et HTML.
    Voici le code utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    <?php
    // Connexion au service XE (i.e. la base de données) sur la machine "localhost"
    $conn = oci_connect('****', '*****', 'localhost/XE');
    if (!$conn) {
        $e = oci_error();
        trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
    }
    ?>
    <html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Ecriture Comptable</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/themes/default/easyui.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/themes/icon.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/themes/color.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/demo/demo.css">
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="http://www.jeasyui.com/easyui/jquery.easyui.min.js"></script>
    </head>
    <body>
        <h2><i>Liste de la Journée Comptable</i></h2>
        <div style="margin:20px 0;"></div>
        <div class="easyui-panel" style="width:60%;max-width:320px;padding:5px 15px;">
                <label class="label-top">Selectionner la date:</label>
                <input class="easyui-datebox" data-options="formatter:myformatter,parser:myparser"></input>
    	<script type="text/javascript">
    		function myformatter(date){
                var d = date.getDate();
                var m = date.getMonth()+1;
    			var y = date.getFullYear();
    			return (d<10?('0'+d):d)+'/'+(m<10?('0'+m):m)+'/'+y;
    		}
    		function myparser(s){
    			if (!s) return new Date();
    			var ss = (s.split('/'));
    			var d = parseInt(ss[0],10);
                var m = parseInt(ss[1],10);
    			var y = parseInt(ss[2],10);
    			if (!isNaN(y) && !isNaN(m) && !isNaN(d)){
    				return new Date(y,m-1,d);
    			} else {
    				return new Date();
    			}
    		}
    	</script>
     
            <a href="#testclic" class="easyui-linkbutton" data-options="iconCls:'icon-search'" style="width:100px"></a>
              <script>
                            $("#testclic").click( function(#testclic)
               {
                 <#testclic>;
               }
            );
         	</script>
     
     
            </div>
        </div>
     
        <table id="dg" title="Journée Comptable" style="width:800px;height:200px" data-options="
                    rownumbers:true,
                    singleSelect:true,
                    autoRowHeight:false,
                    pageSize:10">
            <thead>
                <tr>
                    <th field="Num_Emp" width="100">No Employeur</th>
                    <th field="Libelle" width="200">Libelle</th>
                    <th field="Raisoc" width="300">Raison Social</th>
                    <th field="Credit" width="100" align="right">Montant Credit</th>
                </tr>
            </thead>
        </table>
     
    <?php
    $stid = oci_parse($conn, "SELECT t.NumeroCot ||' '|| Cle(t.NumeroCot) Num_Emp, b.raisoc, Libelle
    						, Sum(t.credit) Credit
    						FROM Linc.Secu_Ecr t, Linc.Secu_Cot b 
    						WHERE t.Journee = '20160203' And t.Canal = '12' AND t.numerocot = b.numerocot
    						Group By t.NumeroCot, t.libelle, b.raisoc
    						Order by t.NumeroCot");
     
    oci_execute($stid);
     
    echo "<table>\n";
    while ($row = oci_fetch_array($stid, OCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS)) {
        echo "<tr>";
        foreach ($row as $item) {
            echo "    <td>" . ($item !== null ? htmlentities($item, ENT_QUOTES) : "") . "</td>\n";
        }
        echo "</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    ?>
     
        <script>
              function getData(){
                var rows = [];
     
                    rows.push({ 
    				    Num_Emp: 'Num_Emp'
                    });
     
                return rows;
            }
     
            $(function(){
                $('#dg').datagrid({data:getData()}).datagrid('clientPaging');
            });
     
        </script>
    </body>
    </html>
    et Voici le résultat
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 331
Taille : 70,0 Ko
    Alors Voila je voudrais mettre le résultat de la requête en bas de l'image dans le tableaux de jQuery. Merci à tous.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca doit coincer à ce niveau là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
        <table id="dg" title="Journée Comptable" style="width:800px;height:200px" data-options="
                    rownumbers:true,
                    singleSelect:true,
                    autoRowHeight:false,
                    pageSize:10">
            <thead>
                <tr>
                    <th field="Num_Emp" width="100">No Employeur</th>
                    <th field="Libelle" width="200">Libelle</th>
                    <th field="Raisoc" width="300">Raison Social</th>
                    <th field="Credit" width="100" align="right">Montant Credit</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
     
    <?php
    $stid = oci_parse($conn, "SELECT t.NumeroCot ||' '|| Cle(t.NumeroCot) Num_Emp, b.raisoc, Libelle
    						, Sum(t.credit) Credit
    						FROM Linc.Secu_Ecr t, Linc.Secu_Cot b 
    						WHERE t.Journee = '20160203' And t.Canal = '12' AND t.numerocot = b.numerocot
    						Group By t.NumeroCot, t.libelle, b.raisoc
    						Order by t.NumeroCot");
     
    oci_execute($stid);
     
    while ($row = oci_fetch_array($stid, OCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS)) {
        echo "<tr>";
        foreach ($row as $item) {
            echo "    <td>" . ($item !== null ? htmlentities($item, ENT_QUOTES) : "") . "</td>\n";
        }
        echo "</tr>\n";
    }
    echo "     </tbody>"
    echo "</table>\n";
    Vous aviez créé une table tour les titres et une nouvelle pour le contenu, j'ai supprimé les balises <table> et </table> en trop et ajouté les balises <tbody> et </tbody>

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  4. [ORACLE] Copie d'une table dans une table temporaire
    Par david71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 11h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo