IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeur avec $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Valeur avec $_POST
    Bonjour à tous, j’espère être dans la bonne sous section de PHP mais n'hésitez pas à déplacer si ce n'est pas la cas.

    J'ai un petit soucis bien étrange depuis plus d'une heure, et je dois rater un truc mais je comprends vraiment pas

    J'ai un mini formulaire qui contient un select, en methode POST, mais quand je veux récupérer la valeur sélectionnée je n'ai pas le résultat attendu.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="typep">
    	<option value="bijoux" selected="selected">Bijoux</option>
    	<option value="vetement">Vetement</option>
    </select>

    Pour récupérer l'option choisie je fais donc $_POST['typep'] mais lorsque je fais un echo, il est affiché "1" et lorsque je var_dump il est affiché "boolean true"... Je ne comprend pas c'est pourtant tout c*n et je bloque dessus...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    var_dump($_POST['typep']);
    ?>
    <form action="" method="post" />
    <select name="typep">
    	<option value="bijoux" selected="selected">Bijoux</option>
    	<option value="vetement">Vetement</option>
    </select>
    <input type="submit" />
    </form>
    Ca affiche bien string(6) "bijoux" par exemple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    mets-nous le code, au lieu de le "décrire".

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php 
    	//include "./dao.php";
    ?>
     
    <script src="./jquery/jquery-2.2.3.min.js"></script>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
    	<link rel="stylesheet" href="./style2.css" />
        <title>Ajout produit</title>
    </head>
    <body>
     
    	<?php
    		$print = true;
    		if(isset($_POST['prix']) && isset($_POST['color']) && isset($_POST['photo']) && isset($_POST['typep'])){
    			if($_POST['prix']!='' && $_POST['color']!='' && $_POST['photo']!='' && ($_POST['typep']='bijoux' || $_POST['typep']='vetement')){
    				$query = "INSERT INTO Produit VALUES('".$_POST['photo']."', '".$_POST['color']."', '".$_POST['prix']."', '".$_POST['typep']."')";
    				var_dump($query);
    				echo $_POST['typep'];
    				$print = false;
    			}
    			else{
    				echo '<script>alert("Veulliez remplir tous les champs");</script>';
    			}
    		}
    		if($print){
    			echo'
    				<form id="d" action="AjoutProduit.php" method="post">
    					<table>
    						<tr>
    							<td>Photo :</td>
    							<td><input type="file" name="photo"></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Prix :</td>
    							<td><input type="number" step="0.01" min="0" name="prix"></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Couleur :</td>
    							<td><input type="text" name="color"></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Type : </td>
    							<td>
    								<select name="typep">
    									<option value="bijoux" selected="selected">Bijoux</option>
    									<option value="vetement">Vetement</option>
    								</select>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td colspan="2"><input type="submit" value="Valider"></td>
    						</tr>
    					</table>
    				</form>
    				';
    		}
    	?>
    </body>
    </html>


    Désolé pour l'indentation c'est pas pratique avec les balises QUOTES (et que j'utilise quasiment jamais les forums).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ben moi pas... et c'est bien le problème. Pour les autres POST les valeurs sont bien les bonnes mais pas pour le select... J'avoue ne pas comprendre c'est pourtant pas un truc complexe

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			if($_POST['prix']!='' && $_POST['color']!='' && $_POST['photo']!='' && ($_POST['typep']='bijoux' || $_POST['typep']='vetement')){
    Tu AFFECTES des valeurs : ($_POST['typep']='bijoux' || $_POST['typep']='vetement') !

    Pour une COMPARAISON, il faut un double égal ==
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			if($_POST['prix']!='' && $_POST['color']!='' && $_POST['photo']!='' && ($_POST['typep']=='bijoux' || $_POST['typep']=='vetement')){
    Dernière modification par rawsrc ; 24/06/2016 à 20h19.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pfiouuuu merci, c'est pas la première fois en plus... Pas facile de mélanger tous les langages.

    Merci et bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire : probleme avec $_post
    Par noordev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 11h11
  2. Perte des valeurs de $_POST avec onsubmit
    Par tisstt dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 11h49
  3. Probleme de multiplication avec valeurs de sous requete
    Par fred_vannes56 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 14h34
  4. Mauvaise récupération des valeurs avec $_POST
    Par Trebor_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 10h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo