IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Business Object Erreur 6400 [Admin]


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Business Object Erreur 6400
    Bonjour à tous,

    Nous avons deux serveurs business object (installé par des prestataires) mais je viens ici car aucun des deux prestataires n'est capable de résoudre le problème qui traine depuis plusieurs mois maintenant.
    Que ce soit sur un ou l'autre serveur , une erreur 6400 (serveur non trouvable ou arrêté FWM 01003 null (voir pièce jointe)
    Une solution a été trouvée => redémarrer le service "Inteligent agent" et ça repart !! Seul bémole il faut le faire plusieurs fois par jour parfois !! Ça devient de plus en plus chronophage (j'ai mis des taches planifiées qui reboot les services pendant la nuit pour éviter ça mais rien n'y fait ....
    J'ai fouiné sur le net mais je ne trouve personne dans le même cas que moi .... je suis désespéré ...
    Merci d'avance

    Nom : erreur BO.jpg
Affichages : 757
Taille : 50,6 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Bonjour,

    Les 2 serveurs BO sont-ils en cluster ou distincts ?
    C'est installé sur du Windows / Linux ?

    Il faut aller vérifier les logs BO pour comprendre pourquoi les services tombent (problème d'accès à la base CMS, mémoire / disque saturé...).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,

    Pour répondre aux questions :

    Les deux serveurs sont distincts et sont installés sur du Windows 2008 R2.
    J'ai tenté de regarder les logs mais je me retrouve face à un nombre de fichiers de log impressionnant et ne sais où chercher exactement .
    Il y a une erreur que je retrouve assez souvent mais je n'ai idée de l'origine....
    Nom : erreur_BO.jpg
Affichages : 760
Taille : 336,7 Ko

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello,

    Deux choses à faire :
    1) voir la version, s'il n'y a pas un patch qui corrigerait le problème
    2) dans la cmc arrêter les services inutiles
    D'après la log il semblerait que ce soit le LCM qui pose problème (mais ce n'est pas sur), dans ce cas il faut l'arrêter. C'est un APS.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de mbarka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 93
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Et si c'était la base de données du CMS
    Bonjour,
    Je crois avoir eu un problème de ce genre.
    La base système du référentiel (base du CMS) était une version de développement de Sybase ASE. Elle était limitée en nombre de connexion.
    Or le CMS crée de très nombreuses connexions simultanées sur la base de données. Le nombre maximal atteint, le CMS ne répond plus aux sollicitations, d'où le message.
    Si un simple redémarrage du SIA suffit, cela peremt de rompre toutes les transactions sur la base et de libérer les connexions.

    Il a fallu changer la base du CMS et passer sur une licence "production".

    Je ne sais pas si on peut limiter le nombre de connexions du CMS à sa base!!
    Je pense que c'est une bonne piste!

    Bon courage
    Mehdi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de conversion de dimension dans BUSINESS OBJECT
    Par greatmaster1971 dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 13h15
  2. erreur d'installation business objects 1935
    Par weryew dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2013, 12h38
  3. Erreur lors de l'import d'un biar [Business object]
    Par adouani_enis dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2012, 11h30
  4. Erreur du système ODBC & Business Objects
    Par NeoItalian dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 10h04
  5. Notion de boucles dans Business Object
    Par lionelEIGIP dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo