IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche en fonction de la ville et du code postal


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Recherche en fonction de la ville et du code postal
    Bonjour à tous,

    J'ai travail sur un fichier qui mesure les distances entre les villes, cette fonction fonctionne. J'aimerais rajouter la possibilité à l'utilisateur de chercher par ville et ou code postale. J'ai une base de données des villes de france. J'ai essayé de nombreuses possibilité sans succès étant donné qu'il y a des villes avec le même nom et des codes postaux identiques pour des villes différentes. Actuellement je fonctionne avec les codes INSEE mais les personnes ne disposeront pas de ces codes ils auront à leur disposition juste le nom de la ville et son code postal.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de jpbontront
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Un petit fichier serait le bienvenu pour commencer à travailler dessus !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution en bidouillant un peu

    J'ai fait une double recherche avec equiv
    J'ai le code postal recherché en B1 et la ville recherché en B2 et je recherche le tout dans la base de donnée des villes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(CO_INSEE;EQUIV(B1&B2;CO_CP&CO_NOM;0))
    qu'en pensez vous? Puis je avoir des problèmes à causes des doublons de noms et de code postal?

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de jpbontront
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ce sera une réponse à l'aveugle, ne connaissant pas la structure de votre fichier.

    Mais cela semble correct, il serait bon de contrôler le nombre de résultat sur la combinaison Cp/Ville

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Comment faire ce contrôle?

    Contrôler qu'il y ai bien autant de ville que de code postal c'est ce que vous voulez dire?

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de jpbontront
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non, je veux dire par là, de faire un petit NB.SI.ENS() avec en paramètre le CP et la Ville, si le résultat est supérieur à 1, l'indiquer à l'utilisateur.

    Pour l'adaptation ACCESS, n'hésitez pas à me contacter.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Saisie intuitive du CP ou de la ville.

    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 09h25
  2. connaître les villes d'un code postal
    Par toto62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2010, 20h39
  3. [AC-2007] Affichage automatique Ville après choix Code Postal
    Par Lionel69260 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 23h47
  4. Relation entre une adresse et la ville et le code postal
    Par fghjklm dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 03h09
  5. Requete nom ville pour avoir code postal,avec une base sous format XMl
    Par naouah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo