IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Microsoft annonce la disponibilité générale de Visual Studio 2017 version 15.8


Sujet :

Visual Studio

  1. #181
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Et le 19 avril, c'est 15.7 preview 4
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  2. #182
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Au moment où j'écris ces lignes, 15.7.0 preview 5 est disponible depuis un peu plus d'un quart d'heure.

    Un peu mois de 1.5 Gigaoctet.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #183
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut Visual Studio 2017 15.7 : les prochaines nouveautés
    Feuille de route de Visual Studio 2017 : Microsoft donne un aperçu des prochaines fonctionnalités
    pour les deuxième et troisième trimestres 2018

    Mois après mois, Microsoft fait évoluer son environnement de développement Visual Studio.

    La version actuelle, la 2017 version 15.6, a déjà bénéficié de nombreuses améliorations.

    Pour autant, Microsoft ne relâche pas ses efforts et la version 15.7 promet des fonctionnalités intéressantes pour le mois de juin :
    • configuration de l'intégration continue pour la plateforme Azure Functions, pour tirer le meilleur parti des calculs Serverless ;
    • amélioration des performances lors du changement de branche sous Git ;
    • débogage Juste-à-temps pour les architectures .NET Core ;
    • personnalisation de l'emplacement pour l'installation de Visual Studio, avec notamment la possibilité de l'installer sur un autre disque que le disque système ;
    • amélioration des performances au démarrage ;
    • support complet du C++17 avec la mise à jour du compilateur Microsoft C++ et des bibliothèques ;
    • création de projets F# pour .NET Core ;
    • possibilité de corriger les violations de style en un clic ;
    • amélioration du débogage Python ;
    • support complet pour .NET Core 2.1 (déjà présent dans les preview) ;


    Et pour les mois suivants, sont prévus, entre autres :
    • support de la sélection et de l'édition multiple (comme dans Sublime Text) ;
    • possibilité d'utiliser Visual Studio au travers d'écran avec des résolutions différentes ;
    • création de projets F# Azure Functions ;
    • support de Language Server Protocol : il s'agit d'un protocole permettant une interopérabilité entre un IDE et un service afin d'enrichir les fonctionnalités de l'IDE, comme l'autocomplétion, trouver toutes les références, etc. ;
    • exécution des tests unitaires en temps réel plus rapide après une édition (version entreprise) ;
    • possibilité d'ouvrir une solution en spécifiant plusieurs répertoires et non plus qu'un seul ;
    • utilisation d'un nouveau Centre de Performance pour optimiser la configuration des extensions et des composants, dans le but d'améliorer les performances générales de Visual Studio ;
    • publication directement vers le Visual Studio Marketplace via une ligne de commande ;
    • utilisation d’instantanés pour le débogage de services Azure (version entreprise) ;
    • amélioration de la compatibilité avec technologies d'accessibilité, comme le support de la lecture de l'écran.

    Retrouver l'intégralité de la feuille de route sur le site de Microsoft

    Et vous ?

    Que pensez-vous des fonctionnalités à venir dans Visual Studio 2017 ?
    Lesquelles attendez-vous le plus ? Pourquoi ?

    Voir aussi :

    Microsoft publie la deuxième préversion de Visual Studio 2017 version 15.7, la prochaine mise à jour mineure de son EDI
    Microsoft annonce la disponibilité de Visual Studio 2017 15.6, qui s'accompagne d'une série de nouveautés et d'améliorations
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  4. #184
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    le 3 mai c'est 15.7.0 Preview 6. Presque 3 Go chez-moi.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #185
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Microsoft annonce la disponibilité de Visual Studio 2017 version 15.7
    Microsoft annonce la disponibilité de Visual Studio 2017 version 15.7
    un tour d'horizon des nouveautés de l'EDI

    Lors de la première journée de sa conférence Build qui a commencé hier, Microsoft a annoncé la sortie de la version stable de Visual Studio 2017 version 15.7, après quelques préversions. Si Microsoft la considère comme une mise à jour mineure, elle vient cependant avec de nombreuses nouvelles fonctionnalités et améliorations.

    Installation de Visual Studio

    Pour ceux qui vont l'installer, vous remarquerez les nouveautés dès le processus de mise à jour. La boîte de dialogue de mise à jour fournit désormais plus de détails sur votre mise à jour, comme les nouveautés, la taille du téléchargement et la version de la dernière mise à jour. Mais vous noterez également que l'expérience d'enregistrement a été améliorée : toutes les modifications en attente seront enregistrées localement avant le début de la mise à jour. Pour cela, la boîte de dialogue de mise à jour contient un bouton Tout enregistrer et mettre à jour au lieu d'un bouton Mettre à jour maintenant. Microsoft a aussi réduit l’empreinte de l’installation sur le lecteur système en déplaçant le cache de téléchargement, les composants partagés, et certains SDK et outils sur d’autres lecteurs, comme vous pouvez le voir ci-dessous.


    Améliorations de performance et de productivité

    Pour que l'UI soit plus réactive dans cette version, les fenêtres de débogage sont désormais asynchrones. Cela signifie qu'elles ne vont plus bloquer Visual Studio quand elles fonctionnent et vous pourrez donc continuer à interagir avec Visual Studio sans interruption. Dans cette version, Microsoft a amélioré de 20 % en moyenne le temps de chargement des solutions pour les projets C# et VB. Dans les grands projets .NET Core, le géant du logiciel dit également avoir réduit de 25 % le temps nécessaire pour charger IntelliSense.

    Pour les développeurs JavaScript et TypeScript notamment, Microsoft a rendu facultative l'analyse en arrière-plan des fichiers fermés, ce qui se traduit par des améliorations de performance également. Visual Studio 2017 version 15.7 inclut aussi le support de TypeScript 2.8 et donc ses améliorations de productivité pour les développeurs.

    Notons encore, en ce qui concerne les améliorations de productivité, que l'éditeur XAML fournit maintenant un support IntelliSense pour l'écriture de XAML conditionnel. Lorsque vous utilisez un type qui n'est pas présent dans la version minimale cible de votre application, l'éditeur XAML va maintenant non seulement vous avertir, mais également offrir plusieurs options pour corriger cela.


    Rappelons que le XAML est un langage de Microsoft basé sur XML et que le XAML conditionnel fournit un moyen d'utiliser la méthode ApiInformation.IsApiContractPresent dans le balisage XAML. Il faut également souligner que dans Visual Studio 15.7, l’éditeur XAML de Xamarin.Forms intègre désormais IntelliSense et des correctifs rapides pour le code XAML conditionnel.

    Pour la productivité des développeurs .NET, Microsoft a aussi ajouté de nouvelles refactorisations, comme la conversion de for en foreach et le passage des champs privés en readonly.

    Pour les développeurs C++, entre autres nouveautés, on notera le support de ClangFormat dans l'IDE de Microsoft. Comme avec EditorConfig, vous pouvez utiliser ClangFormat pour formater automatiquement votre code au fur et à mesure que vous tapez.


    Côté CMake, cette version de Visual Studio inclut des fonctionnalités pour faciliter l'utilisation du moteur de production sans avoir besoin de générer des projets et des solutions. Le nouveau CMake Targets View offre une méthode alternative pour afficher la source d'un projet CMake dans l'explorateur de solutions. Au lieu d'une vue basée sur des dossiers, il organise le code en cibles CMake individuelles. En outre, les projets CMake prennent désormais en charge la compilation de fichiers uniques et l'analyse statique de code C++, sans avoir besoin de générer un fichier VCXProj. La version de CMake fournie avec Visual Studio a également été mise à niveau vers la version 3.11.

    Plus important encore côté C++, Microsoft annonce qu'avec Visual Studio 15.7, MSVC est totalement conforme à la norme C++17.

    Débogage et diagnostics

    L'une des principales améliorations ici est relative aux événements et instantanés IntelliTrace. La fonctionnalité de débogage avec retour en arrière d'IntelliTrace, initialement fournie dans Visual Studio 2017 version 15.5, est désormais prise en charge pour le débogage des applications .NET Core. Rappelons que cette fonctionnalité prend automatiquement un instantané de votre application à chaque point d'arrêt et étape du débogueur, et vous permet de revenir aux étapes ou aux points d’arrêt précédents et de voir l’état de l’application comme elle était avant. Pour l'activer, accédez à Outils > Options > Paramètres IntelliTrace, puis sélectionnez Événements et instantanés IntelliTrace.


    Le débogueur prend aussi en charge l’authentification de la liaison de source de VSTS et GitHub. On notera encore la possibilité de déboguer des fichiers JavaScript avec Microsoft Edge. Les développeurs Visual Studio ASP.NET et .NET Core peuvent en effet maintenant définir des points d'arrêt et déboguer leurs fichiers JavaScript à l'aide du navigateur Microsoft Edge. Visual Studio utilisera le nouveau protocole Edge DevTools développé par Microsoft lors du ciblage du navigateur Microsoft Edge, ce qui signifie que les développeurs pourront déboguer et corriger les problèmes JavaScript depuis Visual Studio à la fois dans Microsoft Edge et Google Chrome.

    Autres nouveautés et améliorations

    Il y a aussi des améliorations pour l'expérience de développement mobile. Pour le développement Android, Microsoft livre maintenant le SDK Android Oreo (niveau d'API 27) et l'émulateur Android avec la fonctionnalité Quick Boot activée. En outre, Visual Studio détecte désormais les scénarios dans lesquels le projet nécessite une version différente du SDK Android qui est installé et télécharge les composants requis en arrière-plan. Pour les plateformes d'Apple, entre autres nouveautés, les applications iOS, macOS, tvOS et watchOS disposent désormais d'un système de type entièrement statique. Cela apporte de nombreux avantages, tels qu'une taille d'application réduite, un démarrage plus rapide de l'application et une utilisation réduite de la mémoire.

    Visual Studio vous offre désormais la possibilité de déployer des applications non conteneurisées sur Azure App Service sous Linux, en plus de son support précédent pour les applications créées avec Docker. Comme autre nouveauté, il faut souligner que les projets ASP.NET et ASP.NET Core peuvent créer et associer Azure Key Vault à leurs applications Web dans l'EDI en configurant le service connecté « Key Vault ». Pour information, Key Vault permet de protéger et gérer les clés de chiffrement et les secrets utilisés par les services et les applications cloud.

    Cette version de Visual Studio simplifie aussi la configuration pour la mise à jour des applications UWP. La plateforme Windows universelle (UWP) permet de distribuer des applications sans le Microsoft Store en utilisant un mécanisme appelé « sideloading ». Avec Visual Studio 2017 version 15.7 utilisant le dernier SDK Windows 10, il existe maintenant des outils pour configurer facilement les paramètres de mise à jour automatique pour ces applications UWP.

    Voici entre autres les principales nouveautés dans Visual Studio 15.7. Vous trouverez plus de détails sur cette version dans les notes de version.

    Sources : Blog Microsoft, Notes de version de Visual Studio 2017 version 15.7

    Et vous ?

    Utilisez-vous Visual Studio comme EDI ? Pourquoi ?
    Que pensez-vous des nouveautés et améliorations annoncées ici ?
    Qu'attendez-vous de la prochaine mise à jour de Visual Studio ?

    Voir aussi :

    Build 2018 : Microsoft annonce la disponibilité en préversion publique de VS Live Share, son extension de développement collaboratif en temps réel
    Microsoft annonce la disponibilité de .NET Core 2.1 RC1, cette version peut déjà être utilisée en production
    .NET Framework 4.7.2 est disponible, avec le support de l'injection de dépendance dans les Web Forms et la sécurisation de cookies avec SameSite
    Visual Studio Code 1.23 est disponible : tour d'horizon des nouveautés dans l'éditeur de code open source et multiplateformes de Microsoft
    Feuille de route de Visual Studio 2017 : Microsoft donne un aperçu des prochaines fonctionnalités, pour les deuxième et troisième trimestres 2018
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  6. #186
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chili

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Attendre un peu
    Si je pouvais avoir une machine à remonter dans le temps ....j'attendrai un peu ! En effet j'ai installé cette version et depuis impossible d'exécuter mes projets (je développe des sites web en ASP.NET) J'ai envoyé un message sur le "Developer Community" forum en espérant avoir une réponse.

    Heureusement j'ai un note de secours qui lui est avec la version 15.4 et qui me permet de travailler.

  7. #187
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Et il y a aussi 15.8 Preview 1. Dans les 500 megs
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #188
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chili

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Sorti de l'ornière !
    Finalement je m'en suis sorti: il m'a fallu faire un update de 15.7.0 à 15.7.1 et ensuite réparer l'installation. Tout ceci m'a remis sur les rails.

    Après une demi journée je trouve VS plus rapide.

  9. #189
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 256
    Points
    66 256
    Par défaut La deuxième préversion de Microsoft Visual Studio 2017 version 15.8 est disponible
    La deuxième préversion de Microsoft Visual Studio 2017 version 15.8 est disponible,
    voici l'essentiel des nouveautés qu'elle apporte

    Microsoft a publié jeudi la deuxième préversion de Visual Studio 2017 version 15.8, sa suite de logiciels de développement. Elle est déjà disponible en téléchargement et comporte des améliorations importantes par rapport à la préversion précédente. Microsoft Visual C++ a été amélioré avec des expansions macro dans des info-bulles Info express. Elle offre une expérience de projet assez unique avec ses Outils Docker qui ont été intégrés depuis la précédente préversion. Pour les applications Web, elle contient un nouveau gestionnaire de bibliothèque côté client, le LibMan.

    Nom : 1492595836_visualstudio2017preview_story.jpg
Affichages : 6823
Taille : 25,1 Ko

    Il est maintenant possible de télécharger tous les fichiers avant de commencer l'installation du logiciel et accélérer son chargement en désactivant la restauration automatique des documents. Ainsi, pour ceux qui ont un accès limité à internet, une nouvelle option est ajoutée. Pour l'utiliser, sélectionnez dans l'installeur télécharger tout, puis installer. L'option Installer lors du téléchargement est toujours disponible et par défaut.

    Nom : downloadtheninstall.jpg
Affichages : 5436
Taille : 40,5 Ko

    Une autre option a été ajoutée pour permettre de désactiver la réouverture des documents ouverts dans la session précédente. Cela permet d'accélérer le chargement de l'application. Cette option est accessible via Tools > Options > Projects > Solutions > General. Vous pouvez maintenant créer des projets d'extension Visual Studio (VSIX) en utilisant uniquement les outils de build de Visual Studio 2017. En outre, si vous avez installé plusieurs instances de Visual Studio 2017, vous pouvez maintenant sélectionner une instance cible pour déployer votre extension lors du débogage.

    Nom : selectinstance.png
Affichages : 5368
Taille : 66,0 Ko

    L'outil d'utilisation du processeur a été amélioré pour le profilage des performances du CPU. Il est accessible via le raccourci clavier ALT-F2 et présente les nouveautés suivantes :

    • par défaut, l'exécution asynchrone par pile d'appels logiques est affichée dans l'arborescence des appels, cela peut être désactivé en décochant Stitch Async Code ;
    • une vue Modules/Fonctions qui affiche les informations de performance par module (dll) et par fonction est ajoutée et est accessible à partir du menu contextuel disponible lors de la sélection d'une fonction dans la vue principale d'utilisation du processeur ;
    • une indication d'instance au graphe d'utilisation du CPU dans la vue principale de l'outil Utilisation du processeur est ajoutée, les instances peuvent être affichées lorsqu'une fonction s'exécute.


    Pour faciliter la création de modèles (templates) pour C++, des mises à jour ont été apportées aux modèles existantes, de nouveaux modèles sont ajoutés et l'utilitaire de formatage clang-format est intégré. Pour les développeurs de la plateforme Android, la deuxième préversion de Visual Studio 2017 version 15.8 contient l'émulateur Android de Google, compatible avec le Windows Server Virtualisation (Hyper-V) disponible dans Windows 10 April 2018 Update.
    Cela permet l'utilisation simultanée de l'émulateur Android de Google et d'autres émulateurs Hyper-V comme les machines virtuelles Hyper-V, Docker tooling, l'émulateur HoloLens, etc.

    Nom : xamarin-hyperv.png
Affichages : 5521
Taille : 225,9 Ko

    En dehors de ces nouvelles fonctionnalités, d'importants bogues rapportés par les utilisateurs ont été corrigés. La liste de ces bogues est disponible sur le site de la communauté des développeurs.

    Téléchargez la deuxième préversion de Visual Studio 2017 version 15.8

    Sources : The Visual Studio Blog, Microsoft

    Et vous ?

    Avez-vous déjà essayé cette nouvelle préversion de Visual Studio 2017 version 15.8 ?
    Quelles sont vos premières impressions ?

    Voir aussi

    Rubrique Visual Studio
    Microsoft publie la deuxième préversion de Visual Studio 2017 version 15.7, la prochaine mise à jour mineure de son EDI
    Visual Studio Code 1.22 est disponible, quelles sont les nouveautés dans l'éditeur de code open source et multiplateforme de Microsoft ?
    Microsoft annonce la disponibilité de Visual Studio 2017 version 15.7 : un tour d'horizon des nouveautés de l'EDI
    Visual Studio 2017 pour Mac est disponible en téléchargement et intègre de nombreuses fonctionnalités
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  10. #190
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il est maintenant possible de télécharger tous les fichiers avant de commencer l'installation du logiciel et accélérer son chargement en désactivant la restauration automatique des documents.
    J'ai l'impression que la 2e partie de la phrase va plutôt avec le paragraphe suivant...
    Sinon, pour la 1ere partie de la phrase : enfin ! Je ne maintenait pas toujours mon VS à jour à cause de ça, parce que je ne pouvais pas travailler pendant le téléchargement de la mise à jour.

  11. #191
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut La troisième préversion de Visual Studio 15.8 est disponible
    La troisième préversion de Visual Studio 15.8 est disponible
    un aperçu des principales nouveautés et améliorations de l’EDI de Microsoft

    Microsoft a annoncé il y a quelques jours la sortie de la troisième préversion de Visual Studio 2017 version 15.8. Comme les deux premières et conformément à la coutume de Microsoft depuis un bon moment, l'équipe Visual Studio a mis encore un accent particulier sur les améliorations de performance et de productivité, lesquelles permettent de rendre l'EDI plus réactif avec des projets qui se chargent plus rapidement.

    En ce qui concerne la productivité par exemple, Visual Studio donne aux développeurs C# la possibilité d'avoir un code plus propre en introduisant de nouveaux paramètres dans les options de formatage. Comme vous pouvez le voir sur la capture d'écran ci-dessous, ces paramètres vous permettent d'aller au-delà du simple reformatage de votre fichier. En effet, ils vous permettent, entre autres, de supprimer et trier les instructions using, mais aussi de corriger les violations des conventions de codage pour correspondre aux préférences de votre fichier .editorconfig ou vos options de configuration.


    Cette préversion de l'EDI introduit aussi le chargement différé d'extension. On sait que Visual Studio dispose d'un riche écosystème d'extensions qui étendent les fonctionnalités et améliorent l'expérience de développement. Mais avoir toutes ces fonctionnalités chargées, initialisées et en cours d'exécution peut prendre du temps. Afin de préserver la réactivité au démarrage de Visual Studio, les extensions ne seront pas chargées tant qu'une solution elle-même n'aura pas été ouverte. Une barre de progression vous donnera ensuite une visibilité sur l'état des extensions pendant leur chargement.


    Dans la liste des améliorations pour la productivité des développeurs, l'équipe Visual Studio annonce aussi le support natif d'éditions multiples, avec les curseurs multiples et sélections multiples. Avec cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez créer plusieurs points d'insertion ou plusieurs sélections à des endroits arbitraires dans votre fichier ou ajouter des sélections supplémentaires qui correspondent à votre sélection en cours, ce qui vous permet d'ajouter, de supprimer ou de sélectionner du texte dans plusieurs endroits à la fois.

    On notera aussi dans cette préversion des mappages de clavier supplémentaires. Il se trouve en effet que de nombreuses personnes basculent entre Visual Studio Code et Visual Studio régulièrement. Pour aider ces dernières à obtenir un ensemble de mappages de touches plus cohérent lorsqu'ils basculent entre les deux environnements, Microsoft a introduit un nouveau schéma de mappage de clavier Visual Studio Code. Il y a également un nouveau schéma de mappage de touches pour ReSharper.


    Côté performance, comme nous l'avons annoncé dès le début, Visual Studio version 15.8 preview 3 permet des rechargements de projet plus rapides, et ce, pour tous les types de projets. Les avantages sont énormes, d'après Microsoft. La firme explique par exemple que le déchargement et le rechargement de projet qui nécessitaient plus d'une minute pour les solutions volumineuses ne prennent maintenant que quelques secondes.

    Puisqu'on parle de performance, soulignons aussi qu'il y a des améliorations pour les outils qui permettent de profiler et comprendre les performances de vos applications.

    Les développeurs JavaScript et TypeScript ont bénéficié d'un traitement privilégié dans cette préversion de l'EDI de Microsoft. Cela se traduit par une mise à jour des outils JavaScript et TypeScript, y compris l'amélioration du support de Vue.js et ESLint.

    L'amélioration de la prise en charge de la bibliothèque Vue.js concerne particulièrement le support des fichiers .vue et des améliorations lors de l'édition de blocs de script dans les fichiers .vue. En outre, lorsque la charge de travail Node.js est installée, la boîte de dialogue Nouveau Projet contiendra des modèles "Application web basique Vue.js" supplémentaires sous les chemins "JavaScript/Node.js" ou "TypeScript/Node.js".

    En ce qui concerne ESLint, le linter ou outil d'analyse statique de code source pour JavaScript, son support a été réimplémenté dans cette version et de nouvelles fonctionnalités sont maintenant activées. Par exemple, plutôt que d'analyser uniquement les fichiers enregistrés, Visual Studio va maintenant analyser les fichiers JavaScript lorsqu'ils sont ouverts et en cours d'édition. De plus, les résultats seront rapportés pour tous les fichiers JS de votre projet, pas seulement les fichiers ouverts. Par ailleurs, s'il y a des parties de votre projet que vous ne voulez pas analyser, un fichier .eslintignore peut maintenant être utilisé pour spécifier les répertoires et les fichiers qui devraient être ignorés. ESLint a aussi été mis à jour pour utiliser ESLint 4 par défaut, mais si votre projet a une installation locale d'ESLint, il utilisera plutôt cette version.

    Cette version de Visual Studio inclut aussi TypeScript 2.9 par défaut, ce qui signifie un IntelliSense plus riche pour certains modèles JavaScript communs, plusieurs nouveaux refactorings et de nombreuses améliorations du système de types.

    Les développeurs C++ n'ont pas non plus été oubliés, puisqu'on trouve dans cette version diverses améliorations de productivité. C'est le cas par exemple avec le support IntelliSense pour les templates C++ et l'ajout d'un nouveau quick-fix pour convertir des macros de base en constexpr, histoire d'offrir un nouvel outil pour moderniser votre code C++.

    Notons également que le débogage Just My Code de C++ vous permet maintenant de sauter le code des bibliothèques C++ du système ou d'une tierce partie en plus de réduire ces appels dans la fenêtre de la pile d'appels. Pour information, Just My Code est une fonctionnalité que vous devez activer pour indiquer à Visual Studio que vous souhaitez déboguer uniquement le code utilisateur.

    Outre ces améliorations pour C++, Microsoft dit aussi travailler continuellement pour améliorer l'expérience d'analyse de code C++. Il y a donc de nouvelles fonctionnalités expérimentales que vous pouvez déjà activer sous Outils > Options > Editeur de texte > C ++ > Expérimental > Analyse de code.

    Dans la liste des principales nouveautés, il y a aussi des améliorations de performance pour la manipulation de nombres entiers avec Visual Basic ainsi que des améliorations pour le développement Azure. Pour le développement Azure, il s'agit notamment de la livraison continue pour Azure Functions, une meilleure expérience de la gestion des secrets via Key Vault et la possibilité de configurer Application Insights lors de la création initiale d'un site.

    LibMan, le nouveau gestionnaire de bibliothèque se dote également de plus de fonctionnalités. Entre autres nouveautés de cette préversion de Visual Studio 15.8, on peut encore citer des améliorations pour le développement mobile, y compris des builds incrémentielles Android plus rapides et l'inclusion de Xamarin.Essentials pour faciliter la création d'applications natives.

    Source : Blog Visual Studio

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces nouveautés ?
    Lesquelles appréciez-vous le plus ? Et pourquoi ?
    Qu'attendez-vous encore de l'EDI de Microsoft par rapport aux solutions concurrentes ?

    Voir aussi :

    Visual Studio Code 1.24 est disponible : un aperçu des nouveautés dans l'éditeur de code open source et multiplateforme de Microsoft
    Build 2018 : Microsoft annonce la disponibilité en préversion publique de VS Live Share, son extension de développement collaboratif en temps réel
    Microsoft annonce la disponibilité de .NET Core 2.1 RC1, cette version peut déjà être utilisée en production
    .NET Framework 4.7.2 est disponible, avec le support de l'injection de dépendance dans les Web Forms et la sécurisation de cookies avec SameSite
    Feuille de route de Visual Studio 2017 : Microsoft donne un aperçu des prochaines fonctionnalités, pour les deuxième et troisième trimestres 2018
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  12. #192
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    La 15.8.4 est disponible depuis 24 heures.

    1.45 Go chez-moi.


    Faut croire que le 14 juillet, cela n'impressionne pas grand monde à Seattle.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #193
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Faut croire que le 14 juillet, cela n'impressionne pas grand monde à Seattle.
    Je pense surtout qu'outre atlantique, ils en ont autant à faire du 14 juillet que nous du 4 juillet : rien !
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  14. #194
    Membre du Club Avatar de trouthy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Visual studio 2017 15-7-27703-2042
    Lorsque cette version de VS 2017 exécute sa mise à jour et a démarré le téléchargement stoppe aprés quelques méga octets et l'ordinateur se gèle ce qui nécessite une action d'ordre power off! Plusieurs essais identiques, à l'aide!
    Merci bcp.

  15. #195
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 443
    Points : 197 522
    Points
    197 522
    Par défaut Microsoft annonce la disponibilité générale de Visual Studio 2017 version 15.8
    Microsoft annonce la disponibilité générale de Visual Studio 2017 version 15.8,
    qui met un accent sur la productivité et les performances

    Microsoft a annoncé la disponibilité générale de Visual Studio 2017 version 15.8. L’entreprise s’est focalisée sur la productivité, les performances.

    Productivité

    L’équipe assure que cette version ajoute une productivité remarquable et des améliorateurs de débogage.

    Édition multi-caret : la modification simultanée de plusieurs emplacements dans un fichier est désormais facile. Commencez par créer des points d’insertion et des sélections à plusieurs endroits dans un fichier avec plusieurs supports caret. Cela vous permettra ensuite d'ajouter, de modifier ou de supprimer du texte à plusieurs endroits simultanément.
    • Insérer des carets avec Ctrl + Alt + LeftMouseClick
    • Ajoutez une sélection et un curseur à l'emplacement suivant qui correspond à la sélection actuelle avec Maj + Alt + Ins.
    • Rendez-vous sur Edition> Multiple Carets pour voir la liste complète des actions.

    Navigation contextuelle : vous pouvez maintenant accéder à un menu de navigation contextuel avec le raccourci Alt + `.

    Nouveaux profils de liaison de clés pour Visual Studio Code et ReSharper (Visual Studio) : en parlant de raccourcis, vous pouvez maintenant garder vos raccourcis compatibles avec deux nouveaux profils de clavier: Visual Studio Code et ReSharper (Visual Studio). Vous pouvez trouver ces schémas sous Outils> Options> Général> Clavier et dans le menu déroulant supérieur.

    Nom : 2018.06.25.15.8Prev3.KeyboardMappings.png
Affichages : 6297
Taille : 34,3 Ko

    Nouvelles commandes et améliorations de la fenêtre Aller à tous :
    • Aller au bloc de fermeture (Ctrl + Alt + UpArrow) vous permet de naviguer rapidement jusqu'au début du bloc de code englobant.
    • Aller au numéro suivant / précédent (Alt + PgUp / PgDn) vous permet de passer au numéro suivant / précédent (erreur, squiggle, ampoule).
    • Aller au membre (Ctrl + T, M) est maintenant placé dans le fichier par défaut. Vous pouvez rétablir la solution par défaut en basculant l'étendue sur le document actuel (Ctrl + Alt + C).

    Cette version apporte également plus de refactorings et d'actions rapides en utilisant Ctrl +. ou Alt + Entrée:

    • Invert If vous permet d'inverser votre logique dans les instructions if-else. Placez votre curseur dans le mot-clé if pour déclencher ce refactoring.
    • Ajouter un paramètre à partir de la méthode callsite vous permet d'ajouter un paramètre à une méthode en ajoutant un argument à un site d'appels de méthode et en déclenchant des actions rapides et des refactorings.
    • Supprimer les parenthèses inutiles supprime les parenthèses autour des opérateurs binaires qui ne sont pas essentiels à la compilation. Vous pouvez configurer cette règle de style via Outils> Options> Editeur de texte> C #> Style de code> Général ou .editorconfig:
      • dotnet_style_parentheses_in_arithmetic_binary_operators
      • dotnet_style_parentheses_in_relational_binary_operators
      • dotnet_style_parentheses_in_other_binary_operators
      • dotnet_style_parentheses_in_other_operators
    • Les conditionnels ternaires dans les affectations et les instructions de retour peuvent également être configurés en tant que règle de style dans Outils> Options> ... ou via .editorconfig:
      • dotnet_style_prefer_conditional_expression_over_assignment
      • dotnet_style_prefer_conditional_expression_over_return

    Sélectionnez l'instance de développement vs Debug de Visual Studio : lorsque vous avez plusieurs instances de Visual Studio 2017 installées, vous pouvez désormais sélectionner l'instance sur laquelle déployer votre extension lors du débogage. Ainsi, vous pouvez, par exemple, développer dans le canal de sortie Visual Studio lors du débogage dans le canal de prévisualisation.

    Performance

    Dans cette version, Microsoft affirme avoir continué à se concentrer sur les performances et a décidé d’apporter des améliorations significatives dans de nombreux domaines.

    Vérification de branche Git et commutation de branche : la vérification de la branche Git et la commutation de branche pour les projets C #, VB et C ++ sont beaucoup plus rapides pour les grandes solutions, car le rechargement de la solution n'est plus nécessaire.

    Option pour ne pas rouvrir les documents de la session précédente : Microsoft a reçu des commentaires sur la façon dont, dans certains cas, Visual Studio rouvrait les documents des sessions précédentes, mais cela n'était pas nécessaire et cela entraînerait des retards de perf. Donc, dans cette version, Microsoft a ajouté une option pour désactiver la réouverture des documents qui étaient ouverts lors de la session précédente. Vous pouvez activer cette option dans Outils> Options> Projets> Solutions> Général.

    Test de performance : Microsoft assure avoir considérablement amélioré les performances lors de l'exécution de quelques tests dans une grande solution avec plusieurs projets de test. Dans son laboratoire, une solution avec plus de 10 000 MSTests a exécuté un seul test jusqu'à 82% plus rapidement !

    Amélioration des performances des outils d'utilisation du processeur : Microsoft souligne également quelques améliorations notables concernant l’outil d’utilisation du processeur. L'outil d'utilisation du processeur dans Performance Profiler (ALT-F2) peut maintenant démarrer dans un état de pause, ce qui signifie qu'il ne collectera aucune donnée de pile d'échantillonnage d'utilisation du processeur tant qu'elle n'aura pas été spécifiquement activée. Cela rend la quantité de données résultante beaucoup plus petite à collecter et à analyser, ce qui rend vos enquêtes de performance plus efficaces. Une fois que vous démarrez l'application cible, un écran de surveillance affiche le graphique d'utilisation du processeur et vous permet de contrôler le profilage du processeur et d'activer / désactiver la collecte de données d'échantillons autant de fois que vous le souhaitez.

    Nom : 2018.06.25.15.8Prev3.CPUUsageToolPause.jpg
Affichages : 5099
Taille : 28,9 Ko

    Outil de suivi de la répartition des objets .NET. L'outil de suivi de la répartition des objets .NET rejoint la famille d'outils disponibles dans Performance Profiler (ALT-F2). L'appel de cet outil pour une session de profileur de performances entraîne la collecte d'une trace de pile pour chaque allocation d'objet .NET qui se produit dans l'application cible. Ces données de pile sont analysées en même temps que le type d'objet et les informations de taille pour révéler les détails de l'activité de mémoire de votre application. Vous pouvez rapidement déterminer les modèles d'allocation dans votre code et identifier les anomalies. De plus, pour les événements de nettoyage de la mémoire, vous pouvez facilement déterminer quels objets ont été collectés et lesquels ont été conservés, en déterminant rapidement les types d'objets qui dominent l'utilisation de la mémoire par votre application. Ceci est particulièrement utile pour les rédacteurs d'API afin de minimiser les allocations. Pendant l'exécution de votre application de test, Performance Profiler affiche une vue de surveillance avec un graphique linéaire de Live Objects (count), ainsi qu'un graphique à barres Delta Object (changement en%).

    Nom : 2018.06.25.15.8Prev3.CPUUsageToolNetObjectAllocation.jpg
Affichages : 5153
Taille : 29,1 Ko

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Quelles sont les améliorations que vous préférez ?

    Voir aussi :

    Visual Studio Code 1.26 est disponible avec de petites nouveautés pour faciliter la vie aux développeurs
    Visual Studio : pourquoi les développeurs C# et C++ devraient-ils migrer vers la version 2017 ? Microsoft donne huit raisons de le faire
    Visual Studio : IntelliCode, la version d'IntelliSense basée sur l'IA, s'enrichit du support de Python qui fait suite à celui de C#
    Microsoft présente le serveur de langage Python dans Visual Studio Code, qui s'accompagne de belles promesses de performance
    Visual Studio : Microsoft annonce la disponibilité d'une mise à jour d'IntelliCode, une version d'IntelliSense basée sur l'intelligence artificielle
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  16. #196
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 443
    Points : 197 522
    Points
    197 522
    Par défaut Quelles sont les améliorations apportées par Visual Studio 2017 15.8 aux développeurs Web ?
    Quelles sont les améliorations apportées par Visual Studio 2017 15.8 aux développeurs Web ?
    Petit tour d'horizon

    Cette semaine, Microsoft a annoncé la disponibilité générale de Visual Studio 2017 version 15.8. Voici un tour d’horizon de ce que cette mouture apporte aux développeurs Web.

    Balises d'image personnalisés pour les conteneurs Docker lors de la publication

    Vous pouvez maintenant personnaliser la balise d'image pour les conteneurs Docker lors de leur publication dans un registre de conteneurs. La valeur peut être soit générée automatiquement par Visual Studio chaque fois que vous publiez, soit modifiée manuellement si vous avez besoin d'une balise cohérente.

    Nom : 15.png
Affichages : 7932
Taille : 14,7 Ko

    Déploiement push zip et exécution à partir du zip pour les fonctions Azure

    Visual Studio offre désormais la possibilité de déployer et d'exécuter des projets Azure Functions sous forme de fichiers zip.

    Run-From-Zip est une fonctionnalité d'exécution qui permet de "monter" un fichier zip et de l'exécuter directement. Votre application s'exécute directement sur le fichier zip 'monté', qui reprend complètement votre dossier wwwrootfolder (qui devient en lecture seule). L'utilisation de run from Zip offre les avantages suivants:
    • Atomicité: lorsque votre application est déployée en tant qu'unité unique et mise à jour en une seule unité, ce qui signifie que la publication d'une mise à jour ne laissera jamais votre application dans un état partiellement mis à jour
    • Déploiement plus rapide d'applications volumineuses
    • Amélioration des performances de démarrage à froid

    Gestion des paramètres d'application Azure Functions

    Après avoir publié votre projet Fonctions Azure à l'aide de Visual Studio, vous pouvez gérer les paramètres d'application à partir du résumé de publication:

    Nom : 102.png
Affichages : 7229
Taille : 10,9 Ko

    C'est une fonctionnalité que Microsoft a ajouté dans la mise à jour 15.5 de Visual Studio 2017. Depuis lors, plusieurs développeurs lui ont indiqué qu'une tâche très courante consiste à copier la valeur locale d'un paramètre dans l'environnement de suppression. Donc, dans la mise à jour 15.8 de Visual Studio 2017, il suffit de cliquer sur un bouton:

    Nom : 91.png
Affichages : 7244
Taille : 14,7 Ko

    Activation d'Application Insights dans le cadre de la publication sur Azure App Service

    Lors de la publication dans Azure App Service, Visual Studio vous demande de créer un nouveau service d'application ou d'en réutiliser un existant. Si vous choisissez de créer un nouveau service d'application pour héberger votre application, Visual Studio vous offre désormais la possibilité de provisionner et de configurer Application Insights.

    Tout ce que vous avez à faire est de choisir la région dans laquelle Application Insights doit être provisionnée et Visual Studio s'assurera qu'il est configuré pour récupérer les événements de télémétrie et les métriques du nouveau service App. Si vous souhaitez ajouter des événements et des indicateurs personnalisés, un guide est mis à votre disposition. Bien entendu, vous pouvez toujours définir le champ sur « Aucun » et Visual Studio ne fournira ni ne configurera Application Insights en votre nom.

    Gestion des secrets d'utilisateur dans les projets ASP.NET Framework (ciblant .NET 4.7.1 ou supérieur)

    Une fonctionnalité manquante par rapport aux projets ASP.NET Framework par rapport à ASP.NET Core était la prise en charge du stockage des secrets d’application (par exemple, les chaînes de connexion, les clés API, etc.) dans un fichier indépendant du contrôle source propre à chaque utilisateur. Maintenant, avec .NET Framework 4.7.1 et Visual Studio 15.8, il suffit de faire un clic droit sur le projet dans l'Explorateur de solutions et de sélectionner "Gérer les secrets utilisateur":

    Visual Studio s'occupe du reste, y compris le téléchargement des paquets NuGet nécessaires, la mise à jour du fichier web.config, la création du fichier de secrets sur le disque et enfin l’ouvrir pour que vous puissiez le modifier. Microsoft précise que cette fonctionnalité n’est disponible que pour les projets ciblant .NET Framework 4.7.1 ou supérieur.

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Quelles sont les améliorations que vous préférez ?
    Avez-vous effectué la mise à jour ? Que pensez-vous de cette version ?

    Voir aussi :

    Visual Studio Code 1.26 est disponible avec de petites nouveautés pour faciliter la vie aux développeurs
    Visual Studio : pourquoi les développeurs C# et C++ devraient-ils migrer vers la version 2017 ? Microsoft donne huit raisons de le faire
    Visual Studio : IntelliCode, la version d'IntelliSense basée sur l'IA, s'enrichit du support de Python qui fait suite à celui de C#
    Microsoft présente le serveur de langage Python dans Visual Studio Code, qui s'accompagne de belles promesses de performance
    Visual Studio : Microsoft annonce la disponibilité d'une mise à jour d'IntelliCode, une version d'IntelliSense basée sur l'intelligence artificielle
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  17. #197
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 443
    Points : 197 522
    Points
    197 522
    Par défaut Microsoft parle des améliorations apportées à Visual Studio pour booster la productivité des devs
    Microsoft parle des améliorations apportées à Visual Studio pour booster la productivité des devs,
    la plupart découlant de leurs suggestions

    En mi-août, Microsoft a annoncé la disponibilité générale de Visual Studio 2017 version 15.8, insistant sur certains aspects dont devait tirer parti les développeurs. Cette fois-ci, l'entreprise revient avec un billet pour mettre l'accent sur les gains en productivité apportés par Visual Studio

    Prise en charge multi-caret

    L'une des demandes principales des développeurs a été la possibilité de créer plusieurs points d'insertion et de sélection, souvent appelés multi-caret ou multi-curseur. Les utilisateurs de Visual Studio Code ont fait savoir à Microsoft que cette fonctionnalité était importante pour eux lorsqu'ils travaillaient dans Visual Studio. Aussi, Microsoft a ajouté une prise en charge native de certaines des fonctionnalités les plus demandées dans la famille multi-carets.

    Parmi celles-là figure la possibilité d’ajouter plusieurs points d'insertion ou des carets. Avec Ctrl + Alt + Clic, vous pouvez ajouter des carets supplémentaires à votre document, ce qui vous permet d'ajouter ou de supprimer du texte à plusieurs endroits à la fois.

    Nom : AddCarets.gif
Affichages : 9028
Taille : 122,4 Ko

    Ensuite, avec Ctrl + Alt +. vous pouvez ajouter des sélections supplémentaires correspondant à votre sélection actuelle. Microsoft voit cela comme une alternative à la recherche et au remplacement, car cela vous permet d'ajouter vos sélections correspondantes une par une tout en vérifiant le contexte de chaque sélection supplémentaire. Si vous souhaitez ignorer une correspondance, utilisez (Ctrl + Maj + Alt +.) afin de vous rendre à l’instance suivante de la sélection correspondante.

    Enfin, vous pouvez également saisir toutes les sélections correspondantes dans un document en une seule fois (Ctrl + Alt + Maj +,) en fournissant une recherche étendue et tout remplacer.

    Ligne en double

    Le copié collé classique a fonctionné dans de nombreux cas, mais certains développeurs ont fait part de leurs besoins d’avoir un moyen de dupliquer une sélection sans affecter leur presse-papier. Un scénario dans lequel cela se produisait souvent était lorsqu’ils voulaient cloner une méthode et la renommer en collant un nom qui avait été précédemment copié.

    Pour résoudre ce problème, Microsoft a introduit Duplicate Code (Ctrl + D) dans Visual Studio 2017 version 15.6, ce qui simplifie le processus de duplication de votre code tout en laissant votre presse-papiers intact. Si rien n'est sélectionné, Ctrl + D dupliquera la ligne dans laquelle se trouve le curseur et va l'insérer juste en dessous de la ligne mise au point. Si vous souhaitez dupliquer un jeu de code spécifique, sélectionnez simplement la partie du code que vous souhaitez dupliquer avant d'appeler la commande de code en double.

    Étendre / Réduire une sélection

    Comment sélectionnez-vous rapidement un bloc de code ? Par le passé, vous pouviez ajouter progressivement à votre sélection un mot après l’autre, ou vous utilisiez peut-être une série de touches Maj et de flèches. Dans Visual Studio 2017 version 15.5, Microsoft a introduit la sélection étendue / réduite qui vous permet de faire évoluer votre sélection vers le prochain bloc de code logique (Maj + Alt + +) et de réduire le même bloc si vous en sélectionnez trop (Maj + Alt + -).

    Nom : ExpandContract.gif
Affichages : 8168
Taille : 65,4 Ko

    Aller à tous - Recherche de fichiers et de fichiers récents

    Vous pouvez maintenant afficher et hiérarchiser les résultats de recherche à partir de fichiers récents. Lorsque vous activez le filtre de fichiers récents, les résultats Go To All vous montreront une liste de fichiers ouverts au cours de cette session, puis vont faire une hiérarchie des résultats des fichiers récents pour votre terme de recherche.

    De plus, Go To Member est désormais défini par défaut sur le fichier en cours. Vous pouvez activer ou désactiver cette étendue par défaut en faisant (Ctrl + Alt + C) pour vous limiter sur le document actuel (désactiver) ou tous les documents (activer)..

    Aller au dernier emplacement modifié

    Il peut arriver que nous soyons en train d’écrire une fonctionnalité et, parce que nous nous sommes lancés dans autre chose, nous ne parvenions pas à nous rappeler exactement l’endroit où nous avons effectué la modification. Dans Visual Studio 2017 version 15.8, vous pouvez maintenant revenir au dernier emplacement modifié via Édition> Aller à> Aller au dernier emplacement d'édition (Ctrl + Maj + Retour arrière).

    Nom : NavigateMenu.png
Affichages : 8170
Taille : 42,7 Ko

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Quelles sont les améliorations qui vous intéressent le plus ?

    Voir aussi :

    Visual Studio Code 1.26 est disponible avec de petites nouveautés pour faciliter la vie aux développeurs
    Visual Studio : pourquoi les développeurs C# et C++ devraient-ils migrer vers la version 2017 ? Microsoft donne huit raisons de le faire
    Microsoft présente le serveur de langage Python dans Visual Studio Code, qui s'accompagne de belles promesses de performance
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  18. #198
    Membre averti Avatar de Delaney
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 148
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Personnellement, les deux premières (multicaret et ligne en double) et la dernière (aller au dernier emplacement modifié) m'intéresse plus particulièrement.

    Mais toutes sont importantes et puis pour une fois que des modifs implantées par microsoft sont issues des demande utilisateurs, il faut pas bouder son plaisir

  19. #199
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Le problème avec VS, c'est que même une feuille A4 ne suffit pas pour tout les raccourcis claviers, il y en a tellement à apprendre, il faut prendre ce qui nous intéresse et bien les mémoriser. D'autant plus que du temps où il y avait une différence entre VS C# Edition VS VB Edition les raccourcis claviers n'étaient pas les mêmes, si on ajoute encore Resharper dans le lot...

  20. #200
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beowulf59 Voir le message
    Le problème avec VS, c'est que même une feuille A4 ne suffit pas pour tout les raccourcis claviers
    Ne jamais, au grand jamais utiliser vim ou emacs alors
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 23h23
  2. programmer en c sous microsoft visual studio 2005
    Par chrysmac2003 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/10/2006, 18h01
  3. Presentation de Microsoft Visual Studio.Net
    Par saredo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 09h03
  4. Microsoft Visual Studio C++
    Par benjiprog dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 11h35
  5. Microsoft Visual Studio 6.0 ????
    Par zalett dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo