IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Microsoft annonce la disponibilité générale de Visual Studio 2017 version 15.8


Sujet :

Visual Studio

  1. #121
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    En passant la "preview 2" de 'l'update 5" est maintenant disponible.

    https://blogs.msdn.microsoft.com/vis...edium=referral
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  2. #122
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 760
    Points : 7 185
    Points
    7 185
    Par défaut
    Google Studio paraît lourd mais il est moins lourd qu'VS de 1998. J'AI donc une petite question toute curieuse sur la légèreté de VS 2017 et des pré-requis ?
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  3. #123
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut MA question : désinstaller vs2015 ou non
    avant de passer à vs2017 faut il désinstaller vs2015? et si oui est ce risqué?

  4. #124
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdh123 Voir le message
    avant de passer à vs2017 faut il désinstaller vs2015? et si oui est ce risqué?
    J'ai les 2 d'installé sur mon poste en version PRO, RAS.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  5. #125
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    pour libérer de l'espace !

  6. #126
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut offline installation
    question :ligne de commande pour installation offline de vs 2017 community desktop :

    à partir de ce lien : https://docs.microsoft.com/en-us/vis...meter-examples

    "Download the .NET desktop and .NET web workloads along with all recommended components and the GitHub extension. Only include the English language pack:

    vs_community.exe --layout C:\VS2017 ^
    --lang en-US ^
    --add Microsoft.VisualStudio.Workload.NetWeb ^
    --add Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktop ^
    --add Component.GitHub.VisualStudio ^
    --includeRecommended


    "

    pour minimiser mon téléchargement je supprime juste : --add Microsoft.VisualStudio.Workload.NetWeb ^ ? :

    vs_community.exe --layout C:\VS2017 ^
    --lang en-US ^
    --add Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktop ^
    --add Component.GitHub.VisualStudio ^
    --includeRecommended

  7. #127
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdh123 Voir le message
    avant de passer à vs2017 faut il désinstaller vs2015? et si oui est ce risqué?
    J'ai les deux, pas de conflit.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  8. #128
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Pas de soucis non plus de mon côté. Et normalement, avoir les deux est tout à fait compatible
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  9. #129
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    Pas de soucis non plus de mon côté. Et normalement, avoir les deux est tout à fait compatible
    merci pour la réponse, et sinon une installation offline ?

  10. #130
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdh123 Voir le message
    merci pour la réponse, et sinon une installation offline ?
    Déjà abordé un peu plus haut. Il n'y a pas d'image directement téléchargeable depuis le site de Microsoft. Il faut le faire en ligne de commande.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  11. #131
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 805
    Points : 2 917
    Points
    2 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdh123 Voir le message
    avant de passer à vs2017 faut il désinstaller vs2015? et si oui est ce risqué?
    Non. J'ai toutes les versions en parallèle depuis la 2012 sur ma machine et jamais eu de souci.

    Depuis 2012, il n'y a plus trop de problèmes à désinstaller les versions non plus. Ils ont enfin réussi à avoir des installs totalement indépendantes.

  12. #132
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    Déjà abordé un peu plus haut. Il n'y a pas d'image directement téléchargeable depuis le site de Microsoft. Il faut le faire en ligne de commande.
    J'ai la version 15.3.1 installée et ni Windows Update ni VS lui-même ne me propose de MAJ pour cette version 15.4. Que faire ?
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  13. #133
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chauve souris Voir le message
    J'ai la version 15.3.1 installée et ni Windows Update ni VS lui-même ne me propose de MAJ pour cette version 15.4. Que faire ?
    A ma connaissance, les mises à jour de Visual Studio ne sont pas proposées via Windows Update. Uniquement via Visual Studio lui-même.

    A défaut, exécuter l'installeur devrait permettre de mettre à jour l'installation
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  14. #134
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    A ma connaissance, les mises à jour de Visual Studio ne sont pas proposées via Windows Update. Uniquement via Visual Studio lui-même.

    A défaut, exécuter l'installeur devrait permettre de mettre à jour l'installation
    Je vais voir cette ultime solution car rien n'est proposé dans Visual Studio (par analogie aux MAJ dans Photophop, par exemple)
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  15. #135
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    moi j'ai un petit drapeau en haut à droite de vs quand une mise à jour est dispo (que ca soit pour vs ou pour un "plugin"), les maj vs relancent l'installeur de celui ci, qui se met à jour avant de faire la maj de vs
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  16. #136
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chauve souris Voir le message
    J'ai la version 15.3.1 installée et ni Windows Update ni VS lui-même ne me propose de MAJ pour cette version 15.4. Que faire ?
    Cherche "Visual Studio Installer" dans le menu démarrer, ça te proposera de faire la mise à jour de l'installeur, puis de Visual Studio lui-même.

  17. #137
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    moi j'ai un petit drapeau en haut à droite de vs quand une mise à jour est dispo (que ca soit pour vs ou pour un "plugin"), les maj vs relancent l'installeur de celui ci, qui se met à jour avant de faire la maj de vs
    Ah, exact ! J'avais snobé ce petit drapeau (j'ai cru que c'était pour le 11 novembre ) ! Merci de m'avoir ouvert les yeux.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  18. #138
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    pourtant j'avais peur de me prendre un "captain obvious" ^^

    par contre les maj sont assez fréquentes et longues à installer, alors qu'on a pas forcément besoin des nouveautés, donc perso j'en zappe quelques unes ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  19. #139
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    pourtant j'avais peur de me prendre un "captain obvious" ^^
    Ca me paraissait tellement évident que je ne l'ai pas signalé !

    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    par contre les maj sont assez fréquentes et longues à installer, alors qu'on a pas forcément besoin des nouveautés, donc perso j'en zappe quelques unes ...
    Idem. Et puis surtout, quand tout marche, et que je n'ai pas besoin des nouveautés, j'évite de faire des mises à jour "juste pour le fun". Parfois il y a un peu de casse... Il y a quelques mois par exemple, l'explorateur de tests unitaires était en carafe.... Il a fallu attendre quelques semaines avant d'avoir un correctif...
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  20. #140
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut La version 15.5 de Visual Studio 2017 améliore le chargement des solutions C# et VB
    La version 15.5 de Visual Studio 2017 améliore le chargement des solutions C# et VB
    qui est désormais deux fois plus rapide qu’avant

    Après la sortie de Visual Studio 15.4 le mois dernier, Microsoft travaille sur la 5e mise à jour de Visual Studio 2017, numérotée 15.5. Pendant que les préversions de Visual Studio 15.5 se succèdent, la firme de Redmond dévoile de nouvelles fonctionnalités, mais également des gains de performance. Dans un nouveau billet de blog, Microsoft annonce cette fois une amélioration considérable du temps de chargement des solutions C# et VB, en particulier les plus grosses solutions.

    Si en moyenne, 50 % de toutes les solutions ouvertes par les utilisateurs de Visual Studio s'ouvrent en dix secondes ou moins, d’après Microsoft, la société note que le chargement de grosses solutions peut prendre beaucoup plus de temps, notamment parce qu'il y a beaucoup de projets que Visual Studio doit traiter. Au cours des six derniers mois, Microsoft a donc cherché des moyens d'accélérer le chargement des solutions ouvertes avec Visual Studio. Avec certaines optimisations effectuées dans Visual Studio 15.5, Microsoft explique aujourd’hui que son EDI charge les projets C# et Visual Basic deux fois plus vite qu'avant.

    Comme l’explique l’entreprise, le chargement d'une solution dans Visual Studio est assez complexe. En effet, pour permettre aux développeurs d'être productifs, Visual Studio active diverses fonctionnalités IDE au chargement de la solution. Ces fonctionnalités nécessitent une compréhension approfondie des projets, des fichiers de projet et des dépendances. Pour cela, Visual Studio lance une génération au moment du design (design-time build) pendant le chargement de la solution ; une opération qui peut toutefois être coûteuse. Il faut également noter qu’auparavant, le chargement de solutions avec Visual Studio ne tirait pas parti des gains de performances offerts par les machines multicœurs.

    Pour réduire le temps de chargement pour les solutions C# et VB, Visual Studio démarre maintenant les générations au moment du design dès que possible. Il fait également un batch des opérations de génération au moment du design pour tous les projets de la solution et exécute ces opérations de génération en parallèle avec d'autres opérations de chargement de la solution.


    Pour réduire le temps de chargement, Microsoft dit également avoir amélioré l'analyse des références. La plupart des projets C# et Visual Basic ont en effet des références à des assemblys. Et pour vous permettre de travailler avec les références de projet, Visual Studio doit lire des informations sur ces assemblys, telles que la version et la description de l'assembly. Ces lectures simples peuvent prolonger de plusieurs secondes le chargement d'une grosse solution, car les solutions ont souvent des milliers de références assemblys dans tous leurs projets. Mais étant donné que de nombreux projets ont souvent le même ensemble de références, Microsoft a réduit davantage le temps de chargement de la solution en ajoutant en mémoire un cache de « références » qui est partagé entre tous les projets dans une solution.

    Bien qu'une grande partie du chargement d'une solution soit automatique, Microsoft affirme que certaines parties du processus sont sous le contrôle des développeurs. L'extension Project System Tools peut par exemple les aider à identifier les projets et les cibles qui ralentissent la génération au moment du design pendant le chargement de la solution. Une fois les cibles inutiles identifiées, les développeurs pourront éditer leurs fichiers de projet pour les supprimer du design-time build. Comme autre astuce pour rendre le chargement d'une solution encore plus rapide, il est également fortement recommandé d'envisager une mise à niveau vers un SSD si vous utilisez un disque dur standard. La télémétrie de Visual Studio montre en effet que les machines avec un stockage SSD chargent les solutions deux à trois fois plus rapidement que celles avec un disque dur standard.

    Source : Blog Visual Studio

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette amélioration du chargement des solutions C# et VB et des recommandations de Microsoft ?

    Voir aussi :

    Visual Studio 2017 va permettre de compiler pour les plateformes matérielles ARM, fonctionnalité à découvrir via le deuxième aperçu de la version 15.5
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 00h23
  2. programmer en c sous microsoft visual studio 2005
    Par chrysmac2003 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/10/2006, 19h01
  3. Presentation de Microsoft Visual Studio.Net
    Par saredo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 10h03
  4. Microsoft Visual Studio C++
    Par benjiprog dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 12h35
  5. Microsoft Visual Studio 6.0 ????
    Par zalett dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo