IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Phpmailer, class.phpmailer.php existe bien?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Phpmailer, class.phpmailer.php existe bien?
    Bonjour,

    Pour un site hébergé chez 1and1 ... en mode mutualisé

    J ai telechargé phpmailer sur ce lien

    J ai décompressé et mis le dossier PHPMailer-FE_v4.11 a la racine du site

    Je fais appel a PHPMailer de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	require "PHPMailer-FE_v4.11/_lib/class.phpmailer.php"; 
    			$mail = new PHPmailer(); 
    			$mail->IsSMTP(); 
    			$mail->IsHTML(true); 
    			$mail->Host='auth.smtp.1and1.fr'; 
    			$mail->From='monmail@yahoo.fr'; 
    			$mail->AddAddress(' monmail@yahoo.fr'); 
    			//$mail->AddReplyTo('votre@adresse');      
    			$mail->Subject='...: PROJET CLIENT (' . $nom_fp . ' ' . $prenom_fp . ')'; 
    			$mail->Body='<html><body><center><font size=8> ' . $descriptif_fp . ' </font><br></body></html>'; 
    			//$mail->AddAttachment('chemin_fichier/fichier'); 
    			if(!$mail->Send()){ 
    			  echo $mail->ErrorInfo;  
    			} 
    			else{      
    			  echo 'Mail envoyé avec succès'; 
    			} 
    			$mail->SmtpClose(); 
    			unset($mail);
    Message d'erreur:
    Warning: include_once(class.smtp.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\...\PHPMailer-FE_v4.11\_lib\class.phpmailer.php on line 515
    Voici la ligne 515 du fichier class.phpmailer.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include_once($this->PluginDir . 'class.smtp.php');
    Bout de code de class.phpmailer.php (1911 lignes en tout!):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     function SmtpSend($header, $body) {
        include_once($this->PluginDir . 'class.smtp.php');
        $error = '';
        $bad_rcpt = array();
     
        if(!$this->SmtpConnect()) {
          return false;
        }
     
        $smtp_from = ($this->Sender == '') ? $this->From : $this->Sender;
        if(!$this->smtp->Mail($smtp_from)) {
          $error = $this->Lang('from_failed') . $smtp_from;
          $this->SetError($error);
          $this->smtp->Reset();
          return false;
        }
    ...
    C est ma premiere utilisation de cette bibliothèque ...
    Pouvez vous m aider?

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé les exemples fournis ?

    Attention PHPMailer-FE c'est une version particulière de PHPMailer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    merci
    ah oui et quelle version tu préconise? Je connais pas et cherche juste a faire un formulaire de contact classique

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu également poster l'architecture de tes répertoires? C'est peut-être aussi un problème de chemin relatif...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

Discussions similaires

  1. Inclusion de mon fichier class.phpmailer.php
    Par aljessy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2013, 13h24
  2. [POO] Problème de langue avec la classe phpmailer
    Par sansouna24 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2012, 16h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 09h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 16h36
  5. [PHPMailer] problème avec la classe phpmailer
    Par sansouna24 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo