IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Compiler un EXE en emportant des fichiers ressources


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Compiler un EXE en emportant des fichiers ressources
    Bonjour,
    voici mon problème: lorsque j'ai fait mon application j'ai utiliser des fichiers Text, je les ai mis dans le dossier de mon Appli donc je connaissait le chemin d'accès (que j'ai utilisé dans mon code)
    Mais voilà, venu le moment de "publier" mon programme mes fichier text ne sont plus présent dans le dossier de l'EXE.
    soit lors de la compilation les fichier text n'ont pas été emportés, soit le chemin d'accès à changer.
    Comment dois-je m'y prendre ?

    Merci d'avance


    M.G

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Bonjour, si tu veux que tes fichiers soient considérés comme des ressources :
    Clic droit sur le projet
    Propriétés
    Ressouces
    Ajouter une ressources
    Ajouter un fichier existant

    En suite il sera placé dans le répertoire de ton exé / resources

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ton aide
    Le problème est que, ce répertoire n'existe avec la version compilé. Lors que je lance mon projet sur visual studio tout fonctionne, le code cible le bon endroit (donc dans projet../debug/...)
    Mais lorsque je compile et que je le lance avec l'EXE final mes fichiers text ne sont pas repérés, d'ailleur le message d'erreur fais référence à un chemin plutôt étrange
    C:\Users\MGX\AppData\Local\Apps\2.0\H115P3H0.EGH\X3COL6KD.W0G\musi..tion_ca89669ae0ae8cf6_0001.0000_c093c491b64fcf81\

    ??

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Effectivement un path plutôt étrange.
    Montre ton code qui appelle le fichier de ressource ?

    Quand tu dis lorsque je lance l'EXE. Suite à une installation ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour tes réponses

    "string path = application.StartupPath"
    ligne qui est sensé me donné le chemin relatif du dossier courant (ou j'execute mon Appli)

    Cette erreur survient après publication de mon projet. Lorsque je lance l’exécutable final

    M.G

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que son appli est installé par ClickOnce, c'est ça whatsup_morty ?
    Cela dit c'est normalement transparent pour l'appli, il suffit d'utiliser les ressources comme prévues, et tout roule, peut importe l'endroit ou est stocké l'exe et les fichiers ressources.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui effectivement, j'ai finalement résolu mon problème, le souci se trouvait dans mon code, je me prenais de la mauvaise manière pour trouver mes fichiers ressources.
    Tout est OK, merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Integrer des fichiers ressources dans un .exe
    Par kacedda dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2014, 14h47
  2. A propos des fichiers ressources sous delphi
    Par ramanov dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 19h21
  3. [vb.net][ressources] ajouter des fichiers ressources
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 13h37
  4. [NASM] Utiliser des fichiers ressources
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo