IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Mise à jour des tables sql à partir d'access [AC-2016]


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Mise à jour des tables sql à partir d'access
    Bonjour à tous,
    Je vous explique pas à pas;
    J'ai une BD access en mode multi utilisateur qui est déjà migrée sur sql server 2008, et tout va bien.
    Parfois je voudrais travailler dans mon congé. Alors j'importe les tables de ma base SQL vers access, par conséquent j'obtiens les tables en doubles (les anciennes tables liées avec sql et des nouvelles tables crées localement). Je supprime les tables liées et je garde uniquement les nouvelles tables et je les rénomme pour pouvoir exploiter ma base localement.
    Je voudrais à ma reprise de travail, refaire la liaison entre ma base locale et ma base sql pour mettre à jour les données.
    Merci
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la base est sur SQL en mode multi c'est à priori que d'autres personnes ont travaillé pendant ce temps, un import simple n'est donc pas possible car il va créer une multitude de conflits. Je suis dans la même configuration et chez moi je travaille soit en lecture seule sur une base locale (SQL ou access au choix) soit je me connecte en TSE pour travailler sur les données de la base SQL principale
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour, d'abord merci pour la réponse.
    Généralement j'informe les autres utilisateurs qui sont mes collaborateurs de ne pas accéder à la base. (Donc ça me gène pas).
    Juste une méthode simple et claire pour reconnecter ma base au serveur ou bien je fais une maj entre ma base locale Access et la base sql.
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Il me semble que le plus simple est de faire un réimport systématique avec SSMA

    Une autre solution serait d'installer SQL server sur ton PC et de faire une sauvegarde / restauration ou d'utiliser le journal de transaction SQL. Cela peut même s'automatiser en TRANSAC-SQL mais cela demande des compétences spécifiques

    Enfin cela peut être le logiciel qui gère tout ça mais c'est loin d'être simple (mémoriser tout ce qu'il fait quand il est déconnecté pour le réinjecter quand il se reconnecte)

    Pourquoi avoir SQL sur le serveur et access en local ?
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Il me semble que le plus simple est de faire un réimport systématique avec SSMA

    Une autre solution serait d'installer SQL server sur ton PC et de faire une sauvegarde / restauration ou d'utiliser le journal de transaction SQL. Cela peut même s'automatiser en TRANSAC-SQL mais cela demande des compétences spécifiques

    Enfin cela peut être le logiciel qui gère tout ça mais c'est loin d'être simple (mémoriser tout ce qu'il fait quand il est déconnecté pour le réinjecter quand il se reconnecte)

    Pourquoi avoir SQL sur le serveur et access en local ?
    Grand merci, effectivement il fait tout... Mais pourquoi je ne vois pas les relations entre mes tables liées pourtant elles existent entre les tables de sauvegarde "SSMA$NomTable$local"
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par anouar_chaieb Voir le message
    Mais pourquoi je ne vois pas les relations entre mes tables liées pourtant elles existent entre les tables de sauvegarde "SSMA$NomTable$local"
    Coté MSQL les relations se retrouvent dans les contraintes de la table
    Coté Access on peut les visualiser graphiquement mais parfois il faut appeler les tables une à une pour les voir

    Pour ma part j'utilise de moins en moins les relations en dur dans la table. C'est de toute façon au logiciel d'assurer l'intégrité des données
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access en réseau : mise à jour des tables et formulaire
    Par Olivierporcinet dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2012, 11h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2009, 11h31
  3. Mise à jour des tables dans Access
    Par Zabou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 10h22
  4. Programmer la mise à jour des tables attachées
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 20h29
  5. Mise à jour des tables liées + TIMESTAMP
    Par Homegrown dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo