IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Modifier une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Conception] Modifier une base de données
    bonjour,

    j'ai une base de donnée.
    je souhaiterai créer un formulaire pour modifier les données de ma base.
    quelle methode dois-je suivre ?

    y'a t'il des exemple tout faits sur lesquel je pourrais prendre exemple?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    tu fais le même formulaire qu'à l'insertion, sauf que tu initialises les champs
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok.

    comment je fais pour initialisé les champs ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input ... value="<?php echo $value ?>" />
    <textarea><?php echo $text ?></textarea>
    etc.
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    le formulaire que je fais pour l'insertion est un formulaire html

    formmanif.php

    <form method="POST" action="addmanif.php" enctype="multipart/form-data">
    <input name="Datedebut" type="text" id="Datedebut" size="20" maxlength="255">
    ......

    addmanif.php

    if(isset($_POST['Datedebut'])) $Datedebut=$_POST['Datedebut'];
    else $Datedebut="";

    $sql = "INSERT INTO manifs(id, Datedebut, .....)
    VALUES('','$Datedebut',......)";

    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());

    echo 'Vos infos on été ajoutées.';




    Comment je dois modifié ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    quelqu'un a une idée ?
    (je ne suis que debutant)

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu recuperes les infos que tu veux modifier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $requete ="SELECT from ta_table where id=...."
    $res=mysql_query($requete);
    $tab=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC);
    Tu les mets dans tes champs de ton formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type=text value=".$tab['nom']." name=nom>
    etc... pour tous tes champs
    Ensuite tu fais un bouton de modification en bas du formulaire comme action il fera une "update au lieu du insert".

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ma connexion ftp a sauté pour l'instant.

    pensez vous que le code ci dessous devrait fonctionné ?



    <?php
    $sql_serveur = "********"; // Serveur mySQL
    $sql_base = "*******"; // Base de donnees mySQL
    $sql_login = "*******"; // Login de connection a mySQL
    $sql_password = "******"; // Mot de passe pour mySQL

    @mysql_connect($sql_serveur, $sql_login, $sql_password) or die("Connection interrompue");
    @mysql_select_db($sql_base);

    $requete ="SELECT from manifs where id=8"
    $res=mysql_query($requete);
    $tab=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC);

    ?>


    <html>
    <head>
    <title>manifs</title>
    </head>

    <body>
    <form method="POST" action="addmanif.php" enctype="multipart/form-data">
    <center>
    <p align="center">AJOUT D'UNE MANIFESTATION </p>
    <p align="center">format date a respect&eacute; : ann&eacute;e-mois-jour (exemple : 2006-05-10 pour 10 juin 2006) <br>
    </p>
    <div align="center">
    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5">
    <tr>
    <td>Date debut
    <input type=text value=".$tab['Datedebut']." name=Date debut></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Ajouter" name="envoyer">
    </p>
    </center>
    </form>

    </body>
    </html>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    apparemrnt sa a pas l'air de marché.
    quelqu'un a t-il un idée du pourquoi?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrice88
    apparemrnt sa a pas l'air de marché.
    quelqu'un a t-il un idée du pourquoi?



    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai changé mon code
    $requete ="SELECT * from essai where id=1"
    $res=mysql_query($requete);
    $tab=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC);

    quand j'essai d'aller sur la page de modif j'ai un message qui me dit que j'ai une erreur sur la ligne
    $res=mysql_query($requete);

  12. #12
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il manque le point-virgule au bout de la ligne où tu définis $requete
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    pour la n-ième fois consécutive....

    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. [Conception] Connexion à une base de données AS400
    Par mirc00 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 22h27
  2. Conception d'une base de données
    Par petitloup71 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2005, 19h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 13h43
  5. [C#] Modifier une base de donnée
    Par Macintoc dans le forum Accès aux données
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/06/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo