IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

[ORA-21561] Connexion à une base oracle linux distante depuis centOS [11g]


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [ORA-21561] Connexion à une base oracle linux distante depuis centOS
    Bonjour, depuis plusieur jour, j'essaye de me connecter à une base oracle 11g présente sur un serveur AIX depuis ma machine virtuel CentOS.

    J'entre la commande suivante : ./sqlplus user/passwd@host:port/non_de_la_base
    Une erreur sauvage de generation OID apparait alors...

    Les variables d'environements ORACLE_HOME et LD_LIBRARY_PATH sont bien présente.

    Je ne connais pas oracle. Et les fichiers listener.ora + tnsnames.ora sont donc assez mistique pour moi...

    De plus, le service lsnrctl n'existe pas coté client et serveur...

    Dois-je renseigner quelquechose dans le fichier listener.ora coté serveur ?

    Merci de votre aide futur, pour plus de précision, je suis disponnible.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Resolu]
    Le problème venais du fichier /etc/hosts

    Il fallait ajouter l'@ ip du serveur oracle + le nom du serveur + le nom de domaine

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    Cela me surprend ton hsitoire.
    Si tu indique directement l'ip dans ta commande de connexion sql plus, normalement, il n'y a pas besoin de faire de traduction d'ip dans ton fichier host.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 11h14
  2. Connexion à une base oracle distante
    Par Yoqtan dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 21h00
  3. Connexion à une base Oracle distante avec C#
    Par scorpion06 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2007, 22h18
  4. [Oracle] Connexion à une base oracle distante
    Par jehlg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo