IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction Rang en vba [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fonction Rang en vba
    Bonjour à tous, j'ai une ligne dans mon projet qui applique la fonction Rang.
    Cependant, comme on le sait à la fin de cette fonction on peut rentre 1 pour avoir une liste croissante, et 0 decroissante.
    Je n'arrive pas en vba à intégrer ce 1 ou 0 dans ma fonction.
    La voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CL.Formula = "=RANK(H" & CStr(CL.Row) & ",H2:H" & CStr(DerLigne) & ")"
    Dans le classeur cela rend =RANG(H2;H2:H61) pour une des valeur

    et normalement on peut la modifier en mettant 1 ou 0 à la fin pour preciser l'ordre
    =RANG(H2;H2:H61;1) comme ceci

    Mais en Vba je n'y arrive pas.. Si vous pouvez m'aider Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    non testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CL.Formula = "=RANK(H" & CStr(CL.Row) & ",H2:H" & CStr(DerLigne) & "," & 1 & ")"
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok super ça marche, pour info cela est pour faire un classement comme ceci Nom : Capture.PNG
Affichages : 3136
Taille : 4,8 Ko
    Mais du coup là mon classement ne tiens plus compte des valeurs à coter, comme on peut le voir désormais le 1er est en fait celui qui a le moins de points..
    C'est possible de tenir compte des valeurs à côter ?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    equipe est dans quelle colonne ?,
    C'est possible de tenir compte des valeurs à côter ?
    c'est quoi ? les points ?
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici un apercu complet de ma page Nom : Capture.PNG
Affichages : 3279
Taille : 15,5 Ko

    Les points s'affichent selon les victoires ou defaite ou matchs nul
    En fait mon traitement va établir son classement, et j'aimerais qu'ensuite il trie grâce a la fonction rang par exemple tout le tableau
    Si c'est possible bien sur
    Merci a toi pour ton aide

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    j'aurais écrit, n'en sachant pas plus, cette procédure dans la feuille concernée, appelée par un bouton de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub ESSAI()
    Dim Cel As Range, Dcel As Range
    Set Dcel = Range("F" & Rows.Count).End(xlUp)
    For Each Cel In Range("G2", Dcel(1, 2))
      Cel = "=RANK(H" & Cel.Row & ",H$2:H$" & Dcel.Row & "," & 0 & ")"
    Next Cel
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci, dommage cela ne marche pas ça inverse seulement le sens de la colonne des équipes. Mais merci quand même

  8. #8
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    tu veux un classement ?, à moins que je n'ai pas compris, j'ai testé et ça fonctionne, 5 équipes, moins de points => 5ème, plus de points => 1er
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui mais les valeurs à gauche doivent aussi basculer, pas seulement le nombre de points. La ligne entiere à savoir de la colonne F à K
    Merci

  10. #10
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Oui mais les valeurs à gauche doivent aussi basculer, pas seulement le nombre de points
    je ne comprends plus rien, tu voulais un classement, je te l'ai donné (quoiqu'une formule dans la feuille aurait suffit, allez voir !), qu'appelles-tu "basculer" ?
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et bien l'équipe qui est à gauche, elle comprend le classement, les points, les buts marquer, les buts prit.
    Si j'utilise ton code, certe, il va classer l'équipe en fonction de ses points mais les buts prit eux ne vont pas se trier automatiquement du coup il reste au meme endroit tandis que les équipes bougent.. pas facile à expliquer désolé.

    Je me reexplique, dans mon tableau de classement, comme on peut le voir dans l'image plus haut, a gauche on à l'équipe, et ensuite son classement, son nombre de points, ses buts prit et marqué et matchs joué.
    En clair le probleme qui est posé est que j'utilise la fonction rang pour trier le classement, dans l'ordre croissant, mais quand je le fais seulement la colonne point se replace selon son classement, et par conséquent les buts marqué, prit et matchs joué reste à la meme place donc ne represente la bonne valeur.
    Est ce mieux ?
    Merci à vous

  12. #12
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    que j'utilise la fonction rang pour trier le classement
    La fonction "RANG" n'est pas pour faire un tri mais donner un rang (un classement), c'est pour ça que je ne comprends pas, après avoir fait ton classement, seulement tu tries sur la plage entière
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui pardon, je classe puis j'aimerais qu'il tienne compte des autres colonnes
    merci

  14. #14
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    bon je vais t'envoyer un fichier avec uniquement les plages concernées et tu diras si c'est ce que tu veux, mais j'ai l'impression que ce que tu demandes pour l'instant est faisable largement par formules excel

    Patience car je ne fais pas que ça

    en voulant te préparer un fichier, je vois des incohérences sur ton nombre de matchs joués, E1 E2 ont des points sans faire de match, les autre ont un match avec un écart important de points, c'est quoi comme sport ? quels sont les critères pour attribuer des points, j'attends ta réponse, ne vais pas plus loin pour l'instant car je m'attends à d'autres demandes
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah oui, j'ai oublier de préciser, effectivement le nombre de matchs joué n'est pas encore bien fini, il faut que je corrige des erreurs par rapport à ça, mais cela importe peu dans ce que je veux faire pour l'instant, ensuite le nombre de points est le suivant, +4 pour l'équipe gagnante, +2 nul, + 1 defaite et 0 si aucune rencontres.
    Il s'agit du football pour info
    Après moi je voudrais juste pouvoir chaque valeur dans le tableau qui corresponde a l'équipe correspondante. Pour l'instant les valeurs s'affiche correctement mais dans le désordre et j'aimerais les remettre dans l'ordre en comptant aussi les colonne buts prit buts m matchj. Qu'elle suive l'évolution de son équipe dans le classement merci à toi pour ton aide

  16. #16
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    essayes ce fichier et dis-moi
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    T'es super merci !!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fonction Range.Find en VBA
    Par FrançoisLaterite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2014, 18h44
  2. Création graph sous vba avec fonction Range
    Par chrystobale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 13h33
  3. [VBA-E]Probleme avec la fonction Range
    Par pec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h36
  4. [VBA-E]Fonction Range
    Par LE MEAUX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 07h50
  5. [VBA-E] demande à l'utilisateur de sélectionner un range en VBA
    Par pascal123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo