IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

probléme d'affichage des charts d'une application jee avec jsf et primefaces


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probléme d'affichage des charts d'une application jee avec jsf et primefaces
    voici mon probléme
    Nom : chart.jpg
Affichages : 1004
Taille : 122,3 Ko

    voici la classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package com.appGestionIntervention.JsfClasses;
    import com.intervention.jsf.beans.intervenant;
    import java.io.Serializable;
    import java.util.List;
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import org.primefaces.model.chart.ChartSeries;
    import org.primefaces.model.chart.CartesianChartModel;
    import org.primefaces.model.chart.PieChartModel;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
     
    /**
     *
     * @author pc_ahmed
     */
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    @ManagedBean
    @SessionScoped
    public class ChartsControlle implements Serializable{
        @PersistenceContext(unitName = "AppGestionInterventionPU")
        private  EntityManager em;
        private List<InterventionController> intervention;
        private PieChartModel pieModel;
        private CartesianChartModel categoryModel;
     
     
        public ChartsControlle(){
            pieModel = new PieChartModel();
            pieModel.set("", 0);
            categoryModel = new CartesianChartModel();
            ChartSeries ser = new ChartSeries();
           ser.set("", 0);
           categoryModel.addSeries(ser);
        }
    public void chaajum(){
     
        pieModel = new PieChartModel();
         categoryModel = new CartesianChartModel();
                 ChartSeries ser = new ChartSeries();
                 ser.setLabel("SERIE");
                 List<Object[]> pielist= ( List<Object[]>)
                         em.createQuery("select numero_reclamation,matricule_intervenant,etat,count(numero_intervention) as numero from intervention m group by numero_reclamation order by count(numero_intervention) desc").getResultList();       
                 if(pielist!=null){
     
                     for(Object[] pie: pielist){
                      pieModel.set((String) pie[0], (Number) pie[1]);
                      ser.set((String) pie[0], (Number) pie[1]);
     
                     }
                     categoryModel.addSeries(ser);
                 }
     
    }
     
        public PieChartModel getPieModel() {
            return pieModel;
        }
     
        public CartesianChartModel getCategoryModel() {
            return categoryModel;
        }
     
        public void setPieModel(PieChartModel pieModel) {
            this.pieModel = pieModel;
        }
     
        public void setCategoryModel(CartesianChartModel categoryModel) {
            this.categoryModel = categoryModel;
        }
     
     
     
                }

    page jsf:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
             <p:commandButton actionListener="#{chartsControlle.chaajum()}" value="Preview"  ajax="true" oncomplete="PF('dlgChart').show()" update=":frmChart:pnChart"/>
                            </f:facet>
                        </p:dataTable>
                    </p:panel>
                </h:form>
                <h:form id="frmChart" >
                    <p:dialog id="dlgChart" widgetVar="dlgChart" modal="true" header="Intervention" appendTo="@(body)">
     
                        <p:panel id="pnChart" style="border-style:none; ">
     
                            <p:panelGrid columns="2">
     
                                <p:pieChart id="pieChart" value="#{chartsControlle.pieModel}" sliceMargin="5" legendPosition="e"  style="width: 400px;height: 300px" showDataLabels="true" title="pieChart"/>
                                <p:barChart id="basic" value="#{chartsControlle.categoryModel}" legendPosition="ne"  title="Bar chart" style="width: 400px;" animate="true" />
                            </p:panelGrid>
                        </p:panel>
                    </p:dialog>
    et la table dans ma base de données:
    Nom : tableintervention.jpg
Affichages : 671
Taille : 212,2 Ko


    et merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    As tu une trace d'erreur? Peux tu ajouter un print pour verifier que le résultat de ta requête est correct? Et être moins succinct dans tes postes...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Nom : Query.jpg
Affichages : 622
Taille : 117,4 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si tu as vu, mais tu as un collègue qui bosse sur la même chose sur un autre fil : peut-être y trouveras tu des réponses qui t'intéressent : http://www.developpez.net/forums/d15...sf-primefaces/
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu pourrais répondre aux questions posées plutôt que juste poster un screenshot? Je ne sais pas si tu te rends compte, mais c'est vachement insultant pour ceux qui te lisent. Tu leur lance juste ça à la gueule avec un débrouillez vous. Alors je vais me permettre de répondre de manière aussi succinte:


    modèle: vide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C’est mon collègue. Je travaille avec lui sur le même projet,
    Je suis désolé j'ai été hors connexion par ce que ce problème il me dérange

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    quelle est l´erreur affichée?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mon problème, je vous afficher les charts d'une table, et je ne sais pas comment faire, et j'ai trouvé une vidéo qui m'aide à faire ça,
    Mais j'ai trouvé des problèmes,

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    quel probleme as tu rencontré?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le problème les charts affiche null lorsque j'ai exécuté la requête
    Nom : chartshh.jpg
Affichages : 602
Taille : 129,3 Ko

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    ta methode devrait ressembler a ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void chaajum(ActionEvent event){
    .......
    }
    et son appel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p:commandButton actionListener="#{chartsControlle.chaajum}" value="Preview"  ajax="true" oncomplete="PF('dlgChart').show()" update=":frmChart:pnChart"/>
                            </f:facet>
    eric

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Il m'a donné ces deux problèmes :

    Uncaught Error: No data specified (14:19:56:152 | error, javascript)
    at http://localhost:8080/AppGestionIntervention_1/faces/javax.faces.resource/charts/charts.js?ln=primefaces&v=5.0:1
    Widget for var 'dlgChart' not available! (14:19:58:755)
    at http://localhost:8080/AppGestionIntervention_1/faces/javax.faces.resource/primefaces.js?ln=primefaces&v=5.0:1
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'show' of undefined (14:19:59:257 | error, javascript)
    at web/JsfIntervenant/intervention/List.xhtml:13
    >

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des formulaires d'une application Web
    Par yimson dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2011, 10h06
  2. Problème d'affichage des données d'une DataTable
    Par DarkSeiryu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2009, 18h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 17h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2007, 00h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo