IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Utilisation du DBLookupComboBox [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Utilisation du DBLookupComboBox
    Bonjour,
    dans mon projet j'aimerais inclure une ComboxBox afin de donner le choix à l'utilisateur à partir de données issues d' une table.
    J'ai mis sur ma fiche un SqlQuery et un DataSource, j'ai ajouté la requête dans le SqlQuery, j'ai effectué les liaisons entre le DataSource et le SqlQuery, j'ai même ajouté un DbGrid pour visualiser le résultat.
    Le DbGrid se remplit bien avec les infos ; en revanche le DbLookupComboBox ne se remplit d'aucune info...
    J'ai un peu suivi les idées sur le net, j'ai donc complété les propriétés de ma ComboBox en modifiant les champs "datasource" et "datafield", ainsi que les champs "Listsource" et "Listfield".
    Je n ai rien qui s'ajoute...
    Une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 416
    Points : 5 814
    Points
    5 814
    Par défaut
    Salut,

    tout ceci n'est pas très clair, tu parles de ComboBox et tu nous écris que tu utilises un DbLookupComboBox.
    Le DbLookupComboBox a deux sources de données.
    Tu as effectivement les DataSource et DataField (champs à modifier) et tu as le ListSource, ListField et KeyField (la source des éléments).

    Ce que tu nous à dis s'apparenterait plus à un DBComboBox, juste une source de données... Pourrais-tu préciser ce que tu veux faire exactement ?
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé ce qui me manque, c'était le keyfield.
    Merci de ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser la roulette de la souris dans un DBLookupComboBox
    Par lagunss dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 22h35
  2. pb d'utilisation d'un dblookupcombobox
    Par pit9.76 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 16h34
  3. Utilisation du DBLookupCombobox
    Par Vulcanos dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2005, 11h37
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo