IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

comment resortir une par une les données lorsque la requete renvoie plusieurs donnée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment resortir une par une les données lorsque la requete renvoie plusieurs donnée
    Bonjour,

    Le problème que je rencontre est que j'utilise la méthode ADO avec le composant ADOQuery.

    Ma requete SQL: select referencepiece from pieces

    Je veux afficher la liste des références renvoyer dans un combobox.

    Merci de votre aide.

    PS:Actuellement en stage.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    de mémoire (j'ai pas testé ), voilà ce que ca devrait donner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    procedure RemplirComboBox;
    begin
      try
        with TADOQuery.Create(nil) do//création de l'objet ADOQuery
        try
          ConnectionString := 'tu met ta connectionstring ici';//chaine de connection
          SQL.Add('select referencepiece from pieces');//instruction SQL
          Open();//ouverture du jeu de données
          ComboBox1.Clear();//vide le combo box
          while not Eof do
          begin
            ComboBox.Items.Add( FieldByName('referencepiece').AsString );//ajout d'une référence
            Next();//passage à l'enregistrement suivant
          end;
        finally
          Free();//Libération de l'objet ADOQuery
        end;
      except
        on ex:exception do
          ShowMessage(ex.Message);//affichage du message d'exception levée
      end;
    end;

    si je puis me permettre un conseil, lis ma signature et applique la

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu peux utiliser un DbLookUpCombobox
    c'est beaucoup plus simple et tu n'as rien à coder.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Persister les inputText une par une
    Par aniss77 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2010, 11h59
  2. [RegExp] Détecter des combinaisons dans une chaine une par une
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 13h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 11h26
  4. [JTextArea] Récupérer les lignes unes par unes
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 08h43
  5. comment faire insertion par une transaction sous access
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo