IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Livret scolaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Sur la feuille Tableau Source, en D1, tu as remplacé "Matière 1" par "CULTURE GENERALE". Dans ce cas, il faut faire le même remplacement sur toutes les feuilles.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  2. #22
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bug suite
    Oui je n'ai pas précisé l'ensemble des tests que j'ai réalisé. Mais j'ai modifié partout les matières :
    - Dans le tableau source : pour les deux années soit ligne 2 et ligne 34
    - Puis dans chaque onglet j'ai modifié les titres des matières de la colonne A pour les deux années

    Mais le bug est toujours là...

    J'ai relu attentivement nos échanges liés à ce bug auparavant...
    Peut être que cela vient de ma manière de modifier les informations

    Exemple pour une Elève 1 "Paul DUPONT" voici tous les champs que je modifie
    - Liste des élèves : cellule B3 : je remplace "Nom 1" par Paul DUPONT
    - Puis Tableau source, je remplace la cellule A3 et la Cellule A 35 par Paul DUPONT
    - Puis je modifie le nom de l'onglet de la feuille 1 : Nom 1 par Paul DUPONT
    - Enfin je modifie à l’intérieur de la feuille 1 : la cellule A2 Nom 1 par Paul DUPONT

    Pour l'ensemble de ces actions : j'ai fait un copie/ coller à chaque fois pour éviter un espace et je fais attention aux accents.


    Enfin, dans l'onglet "liste élève"
    - J'ai même essayé de mettre "Paul DUPONT" dans la cellule "Elève 1"

    ----------------------------
    JE VIENS DE TROUVER .....
    Ah je viens de tester autre chose....

    Dans l'onglet "Liste Elève"
    Dans la colonne A : j'ai mis Nom 1, Nom 2, etc.
    Dans la colonne B ; j'ai mis les "vrais" noms des étudiants Exemple : cellule B3 "Paul DUPONT"

    Et cela m'a modifié automatiquement tout....

    Je continue de faire quelques tests aujourd'hui avant de clore le sujet.

    Merci

  3. #23
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bug Fichier (suite)
    Bonjour

    J'ai de nouveau un bug sur le fichier.

    Les données "remontent" du tableau source vers les autres pages mais uniquement pour les données du :
    Dans le tableau source : Correspondant à l'année 1 (ligne 3 à 28) => ce qui équivaut dans chaque page au tableau des lignes 4 à 17.

    Mais par contre je n'arrive pas à faire remonter les informations pour le tableau de l'année 2
    Dans le tableau source : Correspondant à l'année 2 (ligne 34 à 62) => ce qui équivaut dans chaque page au tableau des lignes 21 à 34.

    Lorsque je retourne sur la page "liste élève" et que je clique sur Notes j'ai un message qui me dit Bug Erreur d'excution : 13. Nom : bug.JPG
Affichages : 108
Taille : 22,8 Ko

    J'ai dû anonymiser les informations (donc j'espère ne pas avoir cassé encore plus la macro)...
    Ecole-Ecole Livret-scolaires-macro-a.xlsm

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas le temps de regarder ce soir. J'espère pouvoir le faire demain. Je te tiens au courant; cependant, si je tardais trop, n'hésite pas à relancer.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #25
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci d'avoir répondu. Si c'est vendredi ce sera déjà très bien.
    Merci encore.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème provient du fait que les matières étaient en ligne 33 sur la feuille "Tableau source". Elles sont maintenant en ligne 32. Il faut remplacer la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mat = Application.Transpose(Application.Transpose(.Range("B33", .Cells(33, .Columns.Count).End(xlToLeft))))
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mat = Application.Transpose(Application.Transpose(.Range("B32", .Cells(32, .Columns.Count).End(xlToLeft))))
    Ce qui va te dépanner pour cette année. Je vais modifier le code pour déterminer la ligne par rapport à la cellule contenant "Année 2" et poster un lien sur le fichier.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  8. #28
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livrets
    Bonjour,

    Merci pour ton retour, malheureusement il y a toujours un bug.

    1 - J'ai remplacé les noms dans l'onglet "Liste Elèves"
    2- Je clique sur Note
    3- Je vais consulter l'onglet "Tableau source"
    4- J'ai de nouveau un problème "Erreur d'exécution 13" Incompatibilité du type sur cet onglet
    5- Pour l'année 2 (ligne 32 à 62), j'ai de nouveau un souci (mais différent de la dernière fois)
    La liste des élèves se répercute à partir de la ligne 35 (au lieu de la 34)
    Autrement dit, dans la ligne 34 de mon onglet "Tableau source" je devrais avoir le prénom et le nom de la cellule "B3" de l'onglet Liste Elève, or je n'ai rien.
    Ce nom apparaît dans la ligne 35. Donc tout est décalé d'une ligne.

    Et je ne sais pas comment modifier le code ...


    PS. En fait mon année 1 est déjà passée, et je dois compiler les données de l'année 2 à présent.

    Merci pour ton aide.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - J'ai remplacé les noms dans l'onglet "Liste Elèves"
    2- Je clique sur Note
    3- Je vais consulter l'onglet "Tableau source"
    4- J'ai de nouveau un problème "Erreur d'exécution 13" Incompatibilité du type sur cet onglet
    Si tu fais le test avec le classeur que je t'ai fourni, tu peux constater qu'il n'y a pas d'erreur.

    5- Pour l'année 2 (ligne 32 à 62), j'ai de nouveau un souci (mais différent de la dernière fois)
    La liste des élèves se répercute à partir de la ligne 35 (au lieu de la 34)
    Autrement dit, dans la ligne 34 de mon onglet "Tableau source" je devrais avoir le prénom et le nom de la cellule "B3" de l'onglet Liste Elève, or je n'ai rien.
    Ce nom apparaît dans la ligne 35. Donc tout est décalé d'une ligne.
    Remplace la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Eleves = Application.Transpose(.Range("A35", .Cells(35, 1).End(xlDown)))
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Eleves = Application.Transpose(.Range("A34", .Cells(34, 1).End(xlDown)))
    Pas sûr, toutefois que ce soit ça. Si ça ne fonctionne pas, mets le classeur anonymisé en PJ.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  10. #30
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Suite livret
    Rebonjour,

    Non cela ne semble pas marcher....

    J'ai remis des prénoms au hasard pour illustrer mon souci ce sera plus parlant : GBxlEUH7X6v_Ecole-Ecole-Livret-scolaires-macro-test-prenoms.xlsm.

    Merci pour votre aide.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Tu cherches "A. Mo" (feuille "A. Mo") A2 dans la liste Liste des élèves!B:B.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  12. #32
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livrets
    Bonjour

    Oui si je cherche depuis l'onglet "tableau source" ligne 35, les notes se répercutent bien dans l'onglet A.Mo.

    Ma question portait sur ligne 34 de "l'onglet tableau source" ? où est ce qu'elle se répercute ?

    J'ai simplement besoin d'être rassuré sur le fait que :
    > Soit l'information ne se répercute nulle part
    - Et dans ce cas, je "laisse tomber" cette ligne
    - Et on laisse la macro telle quelle
    - Et je me note de ne pas faire attention à cette ligne l'année prochaine

    > Soit l'information se répercute quelque part et dans ce cas avoir plus de précisions.

    Les deux me vont Merci pour votre aide déjà apportée dans tous les cas.

    Bonne journée

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit, c'est la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Eleves = Application.Transpose(.Range("A34", .Cells(34, 1).End(xlDown)))
    Maintenant, je ne peux le vérifier qu'avec un classeur opérationnel.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  14. #34
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livret
    Ok c'est noté merci.

    Comme je ne sais pas du tout comment procéder pour la modification de la macro (et que j'ai essayé à plusieurs reprises), je vais donc laisser comme ça et vérifier chaque cellule de A34 à AQ62.

    Merci

  15. #35
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecole-Ecole Voir le message
    Avoir un onglet excel par élève avec : les notes des 14 matières de l'année 1 ( semestre 1 puis semestre 2) et un tableau avec les 14 matières en dessous l'année 2 ( semestre 1 puis semestre 2)
    (cf. image ci-jointe)
    => J'aimerais savoir comment : de mon fichier source avec toutes les notes compilées, je peux répercuter automatiquement par une macro magique, la bonne note de chaque élève.
    (cf. image : passer de mon tableau source à "besoin final"
    Pourquoi passer par une macro alors que c'est faisable assez facilement avec des formules ?

    Une fonction EQUIV pour chercher la matière.
    Une fonction EQUIV pour chercher l'élève.
    Une fonction INDEX pour réunir tout ça (avec éventuellement un +1 sur l'EQUIV de la matière pour le second semestre).
    Et le tour est joué.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  16. #36
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livret
    Bonjour,

    Là, je ne sais malheureusement pas comment procéder pour cette année

  17. #37
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    As-tu regarder les fonctions EQUIV et INDEX dans l'aide Excel ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  18. #38
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livret
    @Menhir

    En fait je ne sais pas exactement quelle est l'incidence du bug dans mon fichier...

    Quand je clique sur Note, voici ce que j'ai comme Pop-Up :

    Message 1
    Nom : pop-up.JPG
Affichages : 91
Taille : 21,5 Ko

    Puis Message 2
    Nom : pop-up-2.JPG
Affichages : 86
Taille : 67,5 Ko

    Le souci c'est que je n'ai aucune idée sur les conséquences;
    J'ai essayé de modifier au hasard le "code" (enfin en prenant exemple sur ce code qui se répétait plus bas pour essayer..) mais cela ne marche pas et je ne vois même pas comment enregistrer le code.

    Pour des raisons de confidentialité, il ne m'est possible d'envoyer mes documents sans modifier les noms.

  19. #39
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport avec la solution que je t'ai proposée.
    Je conseillais d'utiliser ces fonctions simplement dans les cellules sans passer par du VBA.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  20. #40
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livret
    Non il n'y en a pas

    Mais je manque de temps (pour cette année seulement) pour approfondir ma connaissance des formules que tu m'a proposées.

    Je dois compiler les informations pour la fin de la semaine... Donc je fais le choix de rester sur le tableau que j'ai déjà avec la Macro (et qui a l'air de fonctionner en partie)

    Par contre je garde précieusement les formules que tu m'as données et dès que j'aurai plus de temps (moins dans l'urgence) je regarderai comment faire.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remplissage automatique d'un livret scolaire
    Par Salut Patrick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2013, 19h30
  2. Conception d'emploi du temps dans un etablissement scolaire
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 14h18
  3. [Projet scolaire] IDE java sur PDA
    Par benef dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 15h18
  4. haro sur les livrets
    Par dirty_boy dans le forum Politique
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/11/2005, 16h38
  5. Projet scolaire
    Par Furtif_00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2004, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo