IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Lazres avec beaucoup de ressources [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Lazres avec beaucoup de ressources
    Bonjour,
    J'ai un dossier contenant 150 images et je désire créer un fichier lrs pour les inclure à mon projet.

    Comme la seule méthode que je connaisse est d'ouvrir une invit de commande de taper à la main le nom de mes 150 images (ou d'utiliser la touche tab 150 fois),
    j'ai choisi de découper mon dossier en 15 sous-dossiers contenant chacun 10 images et je créer donc 15 fichier lrs.
    Cela me permet de ne pas tout refaire à chaque fois que je souhaite modifier une image.

    Mais cela me semble étrange qu'il n'y ait aucun moyen de sélectionner tout le contenu d'un dossier pour ensuite créer un fichier lrs. J'ai beau avoir cherché je ne trouve rien sur le sujet...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 675
    Points : 13 855
    Points
    13 855
    Par défaut
    Yop !
    Citation Envoyé par zaaryy Voir le message
    Mais cela me semble étrange qu'il n'y ait aucun moyen de sélectionner tout le contenu d'un dossier pour ensuite créer un fichier lrs. J'ai beau avoir cherché je ne trouve rien sur le sujet...
    Et pourtant, il te suffit de taper lazres à l'invite de commande pour avoir une mini-aide (oh !, juste 2 lignes, mais ça suffit) te montrant comment utiliser une liste (à toi de la créer, mais ça ne devrait pas être bien difficile si tes 150 images sont dans le même dossier).
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il ne m'était même pas venu à l'idée de valider après avoir entré Lazres dans la fenêtre de commande

    Sinon après quelques essais infructueux (du style lazres maressource.lrs @mondossier) je suis parvenu à cette méthode :

    Je créer un fichier liste.txt qui contient les noms et formats de mes images.
    puis j'appelle lazres maressource.lrs @liste.txt

    C'est une solution satisfaisante dans la mesure où liste.txt peut être réutilisée ensuite, mais je me demande comment générer cette liste automatiquement ?

    L'intruction dir>liste.txt ne donne pas quelque chose d'utilisable (informations supplémentaires qui font que la compilation ne se fait pas).

    En écrivant un petit programme cela ne poserait sans doute pas de problème mais avant de m'y atteler j'aimerais savoir s'il faut vraiment en passer par là.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 145
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaaryy Voir le message
    [...]
    L'intruction dir>liste.txt ne donne pas quelque chose d'utilisable (informations supplémentaires qui font que la compilation ne se fait pas).
    [...]
    Exemple pour tous les fichiers ayant l'extension "ext":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir *.ext /B >liste.txt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Super, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau avec beaucoup de colonnes
    Par night59 dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2007, 11h48
  2. Formulaires de saisie avec beaucoup de champs?
    Par fredtheman dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 20h10
  3. debutant sur VB avec beaucoup de question :)
    Par astyan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2006, 20h03
  4. Remplir un StringGrid avec beaucoup de données
    Par Gaadek dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo