IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Lier deux UserControl


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Lier deux UserControl
    Bonjour,
    Afin de m'auto former, je travail actuellement sur un outil de comparaison de base de données.
    Pour cela j'utilise un UserControl comprenant un treeView et une zone de Text qui affiche le détail du nœud sélectionné.
    J'aimerais désormais que lorsque je sélectionne un nœud du premier UserControl, que dans le second UserControl le nœud ayant le même nom soit sélectionné au même moment.
    Est ce possible ? Si oui pouvez vous me donner des pistes de recherche ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Il faut que tu 'attrape' l'évènement de changement de noeud de ton treeview afin de faire l'action par programmation.

    Afin que le treeview de ton UserControl soit accessible dans ta Form, tu doit changer sa propriété 'Modifiers' de 'Private' à 'Public'.
    Tu n'aura plus qu'a attraper l'évènement 'AfterSelect' dans ton programme principale et faire le nécessaire pour changer la sélection dans ton deuxième UserControl.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    plusieurs possibilités :

    tu peux t'abonner à l'event du uc1 dans le form et à ce moment setter les infos sur uc2

    tu peux aussi mettre une propriété As Uc1 dans uc2
    cette propriété en mode design te proposera tous les controles de type uc1 dans la même fenetre
    et dans le set de cette propriété tu t'abonnes à l'event qui va bien pour te setter ce qu'il faut en provenance de uc1 stockée
    ici ca permet d'avoir le même comportement sur plusieurs fenetres sans recoder à chaque fois sur la fenetre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [WD5.5] Lier deux listes déroulantes
    Par grellierj dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h33
  2. [ANT] Lier deux fichiers buid.xml
    Par Saloucious dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2005, 15h34
  3. Comment lier deux tables (0-1;1-1) ?
    Par tsing dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2005, 13h36
  4. lier deux tables a partir dun calcul!!
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2004, 09h44
  5. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo