IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

créer la corbeille et le poste de travail


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fossoyeur
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : fossoyeur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut créer la corbeille et le poste de travail
    bonjour quelqu'un saurait t'il comment cree la corbeille et le poste de travai sous cpcdos ??

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 587
    Points : 1 773
    Points
    1 773
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, plus précisément tu souhaites avoir ces 2 icônes sur le bureau ? Ou le "programme" poste de travail/corbeille ?

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fossoyeur
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : fossoyeur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pour être précis j'aimerais avoir une icone sur le bureau qui me renvoi a un dossier recyle.bin crée dans le système tu voie le genre un peux style windobe la corbeille du bureau renvois ver le dossier recycle.bin qui est a la racine dans c: pareil pour poste de travail

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour/bonsoir.

    En cherchant un peu, tu va finir par trouver. Le procédé n'est pas compliqué mais à toi de trouver le code.
    Selon moi tu devrais crée un programme que tu met sur le bureau qui t'ouvre l'explorateur de fichier dans un dossier fesant office de corbeille. Aller petite aide, voici la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    explorer/ C:\CPCDOS\SYSTEME\OS\TRASH
    Bien sur à toi de crée le dossier TRASH que tu peux placer ou tu veux. Et bien sur le chemin d’accès peut être différent.

    Il y a peut-être d'autre façon de le faire, mais tu sais une chose primordiale pour moi dans la programmation c'est imagination. C'est bien beau de savoir toutes les syntaxes d'un langage, mais si on ne sait pas quoi programmer et comment le faire, alors faut sérieusement y réfléchir. Un programmeur sans imagination c'est comme un Whisky sans glaçon: Ca sert à rien, c'est nul et c'est mauvais. (Merci à mon père pour cette idée de métaphore avec le Whisky sans glaçon )

    Enfin bref, tout ça pour dire qu'il faudrait que tu essaye de trouver par toi même et que c'est comme ça que tu progressera. Le code ne tombe pas du ciel tout comme l'argent. Si tu as un problème dans ton code, une syntaxe dont tu aimerais connaître l'existence, on est là pour t'aider du mieux qu'on peut. Mais on ne te donne pas du code tout frais, c'est inutile. Il fut un temps ou j'était comme toi mais j'ai appris que c'est pas comme ça que j'allais progresser.

    Je respecte le choix des autres si ils veulent te fournir le code, et je ne dit pas qu'il ne faut pas aider au contraire, mais pas te donner le code comme ça A MOINS d'avoir une explication clair et précise pour chaque chose. Ce que je ne recommande pas forcément.

    C'est pas sorcier de faire une corbeille, essaye de trouver par toi même tu en est surement capable!
    Léo BEUTEL

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fossoyeur
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : fossoyeur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai pas dis que je voulais un code lol j'ai demander comment la crée une sorte d'aide merci pour vos réponse

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 587
    Points : 1 773
    Points
    1 773
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un programmeur sans imagination c'est comme un Whisky sans glaçon: Ca sert à rien, c'est nul et c'est mauvais
    +1

    Angels74 a fort raison, après tout on voit que tu es débutant donc on se permet de bien te booster et après la logique vient vite!

    Quand tu cliquera sur l'icône de la corbeille, c'est pur et simplement l’affichage d'un dossier dans l'explorateur !
    Chez microsoft c'est dans "C:\Recycle.BIN" chez apple "./TRASH"
    Il suffit d'utiliser l'explorateur de fichier avec "EXPLORER/" et indiquer le dossier où se trouve ta "corbeille".

    Cordialement

    PS: Actuellement la version du noyau supprime complètement le fichier du disque avec "SUPPRIMER/". Ce que tu peux faire en attendant la prochaine mise à jour, c'est que tu fasses un "COPIER/" du fichier source à supprimer, qui pointe dans ton dossier de corbeille. PUIS "SUPPRIMER/" ce dernier afin de donner une illusion que le fichier à été déplacé directement dans la corbeille.
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fossoyeur
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : fossoyeur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    non mais j'ai compris le principe ,la commande supprime j'ai regarder le livre lol ^^ je mexplique j'essaie de faire une config qui permettrai d'envoyer le fichier dans la corbeille et quand on clic sur corbeille sa ouvre une fenetre avec un bouton restaurer et un bouton vider qui utiliserai les commande supprimer / et celle pour restaurer un fichier que je n'ai pas encore vu dans le livre lol merci de m'avoir expliquer

    ps : la commande pour clic droite n'existe pas ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 587
    Points : 1 773
    Points
    1 773
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour l'évènement clic droit, c'est (CLICD)

    Il faut que pour chaque fichier "supprimé", tu enregistre quelque pars le chemin d'accès de son dossier d'origine afin de pouvoir le restaurer.
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fossoyeur
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : fossoyeur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    UN GROS MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 13h29
  2. créer nouveau répertoire dans poste de travail
    Par hocine dans le forum Windows
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/09/2005, 15h43
  3. Scanner le poste de travail
    Par afan dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 20h32
  4. Icone poste de travail
    Par partyboy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2004, 12h01
  5. Ouvrir le poste de travail (avec ShellExecute) ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2003, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo