IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Passage de valeur d'une fiche à une autre [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Passage de valeur d'une fiche à une autre
    Bonjour, voici mon souci :
    j'ai une fiche frm_recherche, unite : urecherche .
    Dans cette fiche, lorsque je cilque sur une listview, j'enregistre dans une variable l'id de mon client, je ferme la fiche et j'ouvre une autre fiche frm_arrive_recherche (unite : upecpersonnel_rech).
    Ce que j'aimerais faire c'est pouvoir passer d'une fiche à l'autre la valeur de ma variable qui contient l'id de mon client.
    J'ai essayé de le faire mais sur la fiche qui doit recevoir la variable (upecpersonnel_rec), lorsque dans le "uses" je fais référence à la fiche appellante (pour récupérer la variable urecherche) je tombe sur une erreur : " Fatal:Circular unit reference between upecpersonnel_rech et urecherche".
    Quelqu un aurait une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 599
    Points
    9 599
    Par défaut
    Tu dois mettre les uses dans l'implémentation et non dans l'interface pour éviter ce genre d'erreur.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pensais avoir été très clair concernant la référence circulaire :
    http://www.developpez.net/forums/d15...iche-partir-d/

    Si une variable est appelée par plusieurs fiches, le mieux est d'en faire une variable globale déclarée dans une simple unité (unité non liée à une fiche).
    Ainsi tu n'as plus de problèmes de fiche qui doit lire une variable dans une autre.

    Cordialement
    Thierry

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour les infos...
    Je rappelle que je débute et donc que ce n'est pas évident de tout comprendre tout de suite, surtout que je n'ai pas de guide bien pratique sur l'utilisation de l'EDI et de ses possibilités.
    Encore merci, j'ai réussi à faire ce que je voulais.
    Cordialement

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonjour

    et donc ne pas oublier d'exécute ce bouton

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2011, 11h43
  2. Passage de variables d'une fiche à une autre
    Par gillou026 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 21h21
  3. [XL-2003] garder une valeur de variable d'une procédure à une autre
    Par mathioustone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2011, 17h24
  4. Affectation de variable d'une fiche à une autre
    Par lou_delphdev dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 21h48
  5. Drag&Drop en passant d'une fiche à l'autre
    Par jcs2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo