IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Opération dans une boucle et modification des noms des variables resultats


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Opération dans une boucle et modification des noms des variables resultats
    Bonjour
    je suis un nouveau apprenant en python et je viens solliciter votre aide pour résoudre un problème que voici.
    J'ai une liste qui contient plusieurs éléments et pour chaque élément de cette liste je voudrais effectuer trois opérations différentes. Puis je voudrais que le résultat de chaque opération ai un nom de variable différent.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    et donc qu'est-ce qui pose problème concrètement ? faire une boucle sur la liste ? faire les trois opérations ? assigner chaque élément de la liste à une variable ?
    tu as sûrement fais des essais, n'hésites pas à montrer un bout de code pour qu'on puisse se rendre compte

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1402
Taille : 2,6 Ko

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par midochel Voir le message
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1402
Taille : 2,6 Ko
    C'est ce dont je suis capable mais voici ce que je voudrais avoir comme résultat
    x1=2
    x2=4
    x3=6
    x4=8
    x5=10

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour
    Et bien, au lieu d'affecter votre résultat à une variable x, affectez le à chaque passe de la boucle à un élément d'une nouvelle liste.
    Vous aurez en sortie une liste de résultat.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par killian68 Voir le message
    Bonjour
    Et bien, au lieu d'affecter votre résultat à une variable x, affectez le à chaque passe de la boucle à un élément d'une nouvelle liste.
    Vous aurez en sortie une liste de résultat.
    merci pour votre réponse.
    je voudrais si possible un exemple (illustrant si possible) car je ne pense pas avoir bien compris

  7. #7
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par midochel Voir le message
    merci pour votre réponse.
    je voudrais si possible un exemple (illustrant si possible) car je ne pense pas avoir bien compris
    Tu devrais t'en sortir avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    malist = [1,2,3,4,5,6]
    var = ["x1", "x2", "x3", "x4", "x5", "x6"]
     
    for i in malist :
     
        x = i*2
     
        print "{0} = {1}".format(var[i-1], x)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    ou avec çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    >>> malist = 1,2,3,4,5,6
    >>> for i, x in enumerate(malist):
    ...     print ('x{} = {}'.format(i, x*2))
    ...
    x0 = 2
    x1 = 4
    x2 = 6
    x3 = 8
    x4 = 10
    x5 = 12
    >>>
    Ceci dit ce sont des constructions de base qu'il est plus facile d'apprendre dans un tuto. (regardez le nombre d'échanges rien que pour comprendre votre question!)

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    ou avec çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    >>> malist = 1,2,3,4,5,6
    >>> for i, x in enumerate(malist):
    ...     print ('x{} = {}'.format(i, x*2))
    ...
    x0 = 2
    x1 = 4
    x2 = 6
    x3 = 8
    x4 = 10
    x5 = 12
    >>>
    Ceci dit ce sont des constructions de base qu'il est plus facile d'apprendre dans un tuto. (regardez le nombre d'échanges rien que pour comprendre votre question!)

    - W
    Merci pour la réponse

  10. #10
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    moi j'avais plutôt compris qu'il voulait affecter les éléments de sa liste à des noms de variables différents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> maliste = [1, 2, 3, 4, 5, 6]
    >>> x0,x1,x2,x3,x4,x5 = map(lambda i: i*2, maliste)
    >>> print x0,x1,x2,x3,x4,x5
    2 4 6 8 10 12

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    moi j'avais plutôt compris qu'il voulait affecter les éléments de sa liste à des noms de variables différents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> maliste = [1, 2, 3, 4, 5, 6]
    >>> x0,x1,x2,x3,x4,x5 = map(lambda i: i*2, maliste)
    >>> print x0,x1,x2,x3,x4,x5
    2 4 6 8 10 12
    faut lire, faut lire.... dans ce post, le PO prend le soin d'indiquer à quoi doit ressembler la sortie qu'il veut.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2014, 08h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2014, 20h39
  3. [MySQL] Des noms de variables dans une boucle
    Par nicolas2603 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2009, 14h51
  4. [Batch] Modification des paramètres d'entrée dans une boucle FOR
    Par reppier dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 15h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo