IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Domino Learning Center Introduction


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Domino Learning Center Introduction
    Bonjour

    1) Domino Learning Center Introduction

    C'est en ligne !!

    ADMIN 1 & ADMIN 2

    Domino Learning Center Introduction

    http://www.pceducations.com/c05/sour...nning?OpenView



    Bien cordialement
    YVES SOUSSI
    PCEDUCATIONS

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    euh... formation pour la 4.6... ya 5 releases de retard.
    site web antique. à ne surtout pas montrer.

    je passe les fautes de frappe et les incohérences

    elle est ou la caméra caché ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas de grosses diférences
    Bonsoir

    1) Pas de grosses différences entre V4.6 et V9.00

    Ce sont les mêmes bases en Administration et même en Développement.

    Pour débuter le Learning Center de Lotus en V4.6 est une excelente initiation.



    2) Site WEB antique, à ne pas montrer

    Certes, mais facile à mettre à jour, excelent en matière de référencement et simple à paramétrer.

    Lotus Notes a toujours été hideux graphiquement, mais performant dans sa puissance de gestion de l'information.

    3) Chez Google, on privilégie ce type de tableau HTML généré à partir d'un moteur lotuscript.

    Avec ce type de site "hideux" , on peut publier instanément de l'information sur le WEB, être référencé immédiatement et faire des ventes


    Or c'est ce qui est prioritaire dans le commerce électronique..



    3) Quelles incohérences ?

    Bien cordialement
    YVES SOUSSI

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    C'est clairement un gag. On ne peut pas former des gens sur une version qui a 20 ans d'âge.

    Quand à dire que "Notes a toujours été hideux"... c'est de la désinformation historiquement hélas propagée par ceux qui restent sur de vieilles versions de Notes.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Y'a pas un copyright
    de chez Lotus pour ces documents?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir

    1) Voilà un lien sur le RED book Developing Web Application Using LotusNotes Designer for Domino 4.6

    http://www.pceducations.com/C04/LOTU...eserveurdomino

    C'est un bouquin IBM: il vous donnera les bases du développement WEB pour Domino . Etudiez le ! Vous verrez que les choses n'ont pas changé aves les versions ultérieures.

    Pire , certains templates ont été alourdies avec les V5 et suivantes, gadgétisée avec du java entre autre. Et il vaut mieux faire appel aux template de la V4.6


    2) Hébergement

    J'utilise un vieux Pentium 4 DELL SX280 sous Windows 2000 acheté 25 euro sur Ebay , branché sur une ligne Free à fibre optique en ouvrant le port 80 .

    Le serveur Domino est la V6.1. Une version stable, performante

    On peut faire du développement, de l'herbergement, de la formation .

    Cela permet de mettre le pied à l'étrier aux débutants pour s'initier au développement WEB, à l'administration, C'est très pratique

    3) Site WEB

    Non il n'est pas très esthétique, mais sont fonctionnement est original : c'est un agent qui est déclenché à chaque Query Save, l'agent parcourt tous eles champs de tous les documents d'une base notes et les incorpore dans un tableau HTML et le publie. Une dizaine de pages de code , tout de même !! C'est expliqué dans "le RED book Developing Web Application Using LotusNotes Designer for Domino 4.6"

    Au plaisir de vous lire
    bien à vous
    YVES SOUSSI
    CLP administration , WEB, developement

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabrice Papirnyk Voir le message
    Quand à dire que "Notes a toujours été hideux"... c'est de la désinformation historiquement hélas propagée par ceux qui restent sur de vieilles versions de Notes.
    C'est vrai qu'avec la version de Lotus 9.0 je trouve que Lotus Notes a un look très agréable.

    Cordialement.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C'est vrai qu'avec la version de Lotus 9.0 je trouve que Lotus Notes a un look très agréable.
    Bonjour

    1) Lotus 9.0 je trouve que Lotus Notes a un look très agréable.
    C'est vrai

    2) Pour apprendre, il vaut mieux la version 5.00 ou mieux, 4.6, qui est simplifiée . Par exemple : pas de segmentation entre Designer, Administrator et Notes .

    3) Tout est regroupé. Il y a juste les fonctions de bases , celles dont on se sert à 90%. Pas de fonctions superflues

    4) Les versions ultérieures : on a rajouté beaucoup de fonctions, d'options, de paramétrages qui sément la confusion et dont on ne se sert qu'à 1%. Résultat , le novice est dérouté , il a l'impression de se retrouver avec une "usine a gaz", c'est rébarbatif, et il laisse tomber. Lotus Notes est un logiciel très simple. C'est également le meilleur logiciel du marché . Hélas, il s'est très mal vendu, sans doute à cause de la propagande de Microsoft.

    5) J'utilise lotus notes depuis 1996 et c'est le couteau suisse . On peut faire du commerce électronique, des factures, de la gestion, etc, etc.

    A partir de la Version 8.00, le client Notes a tendance à planter. Par contre , le serveur Domino, ne plante jamais (pour la version anglaise 6.1 que j'utilise) - J'ai entendu aussi dire du bien de la version 6.5

    Bien cordialement
    YVES SOUSSI

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouveau Site WEB
    Bonjour

    1) Site WEB PCeducations

    J'ai tenu compte de vos critiques, elles étaient fondées

    J'ai mis en ligne un nouveau site, qui cette fois correspond au cahier des charges

    J'utiilise le template de DominoBlog (ou IBM Blog ) fournit avec la V8.5

    J'ai pas mal bidouillé et ce type d'application me passionne

    Bien
    à vous
    YVES SOUSSI

    http://www.pceducations.com/

    tel = 095 148 61 27

Discussions similaires

  1. Mysql Control Center
    Par seringua1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 11h16
  2. client lotus domino
    Par trois_1 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 11h11
  3. [LG]Introduction aux pointeurs
    Par John_win dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2003, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo