IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Exporter base de données mysql sur un serveur distant


Sujet :

Administration MySQL

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors bonne nouvelle mon serveur démarre bien mais la config ne s'effectue pas jusqu'au bout :

    Nom : prob123.png
Affichages : 244
Taille : 27,0 Ko

    à cause de ça :


    Nom : prob1234.png
Affichages : 189
Taille : 18,8 Ko

  2. #42
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par anto942 Voir le message
    Bon j'ai essayé de créer la connexion mais toujours échec. Mais on avance c'est bien

    Pièce jointe 212731
    et puis là vous tentez de vous connecter sur le port 1433, soit au Microsoft SQL Server...

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ca me met le même message d'erreur avec le port 3306

  4. #44
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    déjà lors de l'installation est ce que je fais bien de faire ça ?

    Nom : sur le.png
Affichages : 192
Taille : 27,2 Ko

    Après que j'appuie sur next les composant workbench, server et connector ODBC s'installent sans problème.

    Suite à leur installation je configure le server MySQL et j'ai bien mon 3306

    Nom : yes.png
Affichages : 160
Taille : 23,7 Ko

    je fais next et je tombe sur cette page où il est nécessaire de mettre le mot de passe actuel de root et de définir un mdp root MySQL. Ensuite je crée un user pour mettre le nom de mon patron et surtout l'adresse IP 192.168.42.3 :

    Nom : yatari.png
Affichages : 191
Taille : 9,7 Ko

    ensuite Next et sur cette page je laisse comme c'est :

    Nom : ziza.png
Affichages : 170
Taille : 22,7 Ko

    Et sur celle là aussi qui propose d'installer une extension :

    Nom : laossi.png
Affichages : 180
Taille : 26,1 Ko

    Lorsque je fais next la configuration se lance et se bloque à chaque fois sur Applying Security settings. Je ne sais pas pourquoi. Soit disant le root@localhost bug ou je ne sais quoi ?

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    comme je vous disais :

    Nom : zizou.png
Affichages : 143
Taille : 4,7 Ko

  6. #46
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'EST BON J'Y SUIS ARRIVE le mot de passe pour le root n'était pas le bon, il fallait rien mettre dedans et la configuration s'est faite.
    J'ai donc ma nouvelle connexion 192.168.42.3 port 3306 faite hihi

    Il me reste plus qu'à changer le chemin de connexion de mon logiciel.

    Merci pour tout aieeuuuu et Artemus.

    Je ferai appel si j'ai un autre petit souci

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Lorsque j'ai essayé de créer une connexion sur mon ordi et non sur ma session Admin j'ai cette erreur.

    Nom : PK.png
Affichages : 143
Taille : 6,0 Ko

    Je ne comprends pas pourquoi mon 42.3 se change en 42.16 aussi.
    Je veux faire cette connexion car je dois connecter mon logiciel à ma base de données. Il ne peut aller la chercher sur une connexion distante. Mon connecteur MySQL ODBC ne m'y autorise pas :/

    Visual studio 2015 n'est pas compatible avec Windows Small Business server 2011 Standard je ne peux donc pas l'installer sur ma session Admin. Même si j'ai le Framework adequat.
    la version de mon connecteur ODBC est la 3.51 et quand j'ai téléchargé mon serveur SQL sur mon Admin j'avais 5.3.6 je ne sais pas si c'est important, je vous le signale juste.

    je ne sais pas quoi faire.

  8. #48
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je pense que c'est une impasse. Mon connecteur ODBC ne veut pas se connecter à l'adresse IP distante.
    Quand je veux mettre une nouvelle source de données dans mon projet je choisit base de données, Dataset puis une fenêtre s'ouvre me demander de choisir une nouvelle connexion.
    source de données : source de données Microsoft ODBC (ODBC)
    et la je peux choisir ma chaine de connexion quand je clique sur générer.
    La je peux choisir entre deux source de données soit fichier soit machine.

    quand je choisis machine je clic sur nouveau et la le seul type de source de données est utilisateur (spécifique à la machine). Quand je fais suivant je trouve mon driver ODBC 3.51 et je fais suivant et terminer.

    je configure ma connexion avec le pilote :

    Nom : odbc.png
Affichages : 180
Taille : 27,1 Ko

    et voilà ce qu'il s'affiche quand je test la connexion :


    Nom : erreur.png
Affichages : 191
Taille : 4,7 Ko


    Avez-vous une idée pour me sortir de ce pétrain parce que là je suis dans un trou noir !

  9. #49
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'aurai quelque question dont il me faut la réponse :

    Est-il possible de parvenir à créer une connexion entre mon logiciel en local sur mon ordinateur à mon serveur SQL installé sur le reseau de l'entreprise à l'adresse IP 192.168.42.3 port 3306 sachant qu'en local il y a déjà un MySQL server qui tourne ? Quand j'essai, la connexion est impossible et l'erreur me dit que cette connexion n'est pas autorisé.

    Je pensais résoudre mon problème en téléchargeant visual studio sur ma session administrateur et faire la connexion à ma base de données sur cette session. Le problème c'est que mon logiciel a été développé avec visual studio 2015 qui n'est pas compatible avec le système Windows small business 2011 standard de ma session Admin. J'ai essayé avec 2013 et 2012 mais le problème de compatibilité persiste. SEUL visual studio 2010 ultimate fonctionne. Le problème avec cette version c'est qu'elle ne peut pas créer de DATASET qui est primordiale à mon logiciel.

    Mon connecteur ODBC ne veut pas faire de connexion.

    J'ai pensé publier mon projet en changeant les chemins de connexion mais la base de la connexion se fait via le connecteur ODBC. Donc même si je publie mon projet cela ne fonctionnerait pas.

    Je me retrouve dans une impasse qui me laisse totalement impuissant face à la demande de l'entreprise et qui exige que ce logiciel soit installé aujourd'hui...

    Le seul moyen que j'ai est de l'installer sur un ordinateur portable : en local mais le souci des portable c'est que ce n'est pas eternel. Contrairement au serveur.

    AVEZ-VOUS UNE SOLUTION SVP ???

  10. #50
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    regardez la config de votre serveur : assurez vous qu'il accepte les connexions distantes entrantes.

  11. #51
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    A quel niveau dois-je regarder ?
    Est-ce sur la configuration : TYPE AND NETWORKING ? quand je change Development machine en server machine, le changement ne s'opère pas.
    Ou dans un pare feu ?

  12. #52
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Après des recherches la seule manière de faire accepter les connexion distantes sur un serveur MySQL c'est de modifier le fichier my.cnf.
    Ce fichier n'étant accessible que par Linux je me trouve bien embarassé.
    Si avec une machine virtuelle en utilisant Linux, je pourrais installer le serveur SQL. Mais où faut-il que je l'installe cette machine virtuelle ?
    A votre avis cela pourrait marcher ?

Discussions similaires

  1. Importer une base de données locale sur mon serveur distant
    Par carber dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2014, 10h17
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 10h39
  3. Attaquer une base MySQL sur un serveur distant
    Par champmart dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 11h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 11h23
  5. Exporter base de données MySQL
    Par cedre22 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo