IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Erreur SQLSTATE[HY000][1524] après chaque redémarrage serveur


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 207
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Erreur SQLSTATE[HY000][1524] après chaque redémarrage serveur
    Bonjour à tous,

    Je suis passé il y a quelques temps à EasyPHP 16.1 (Apache 2.4.18, PHP 5.6.17, MySQL 5.7.10) sur ma machine de développement et je rencontre bien des problèmes.
    Le dernier en date : à chaque fois que je relance le serveur MySQL je dois supprimer et recréer le compte utilisateur se connectant à ma base de données.
    Sans cela, je reçois l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur ! : SQLSTATE[HY000][1524] Plugin '********************' is not loaded
    Un peu d'aide pour résoudre ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut themoye.

    Avec ma version WampServer, vous auriez les dernières versions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WampServer	2.5
    Apache		2.4.20
    Php		7.0.7
    Mysql		5.7.13
    PhpMyAdmin	4.6.2
    PhpSysInfo	3.2.5
    Ne vous fiez pas à la version 2.5, c'est une numérotation qui est propre à ma version.

    Citation Envoyé par themoye
    Je suis passé il y a quelques temps à EasyPHP 16.1 (Apache 2.4.18, PHP 5.6.17, MySQL 5.7.10) sur ma machine de développement et je rencontre bien des problèmes.
    Ce n'est pas un utilitaire où l'on fait un plug and play !
    Il y a un investissement concernant l'administration Apache, ainsi que le paramétrage de php et MySql.
    Ce n'est pas quelque chose de facile d'où vos problèmes essentiellement dus à la méconnaissance des bonnes configurations.

    Citation Envoyé par themoye
    Le dernier en date : à chaque fois que je relance le serveur MySQL je dois supprimer et recréer le compte utilisateur se connectant à ma base de données.
    Je ne voie pas pourquoi vous devez faire cela ???

    Comment avez-vous déclaré votre compte utilisateur dans phpmyadmin ?
    Ou bien l'avez-vous fait en ligne de commande ? Si oui, qu'est-ce que vous avez mis ?

    Et puis, si c'est un compte utilisateur, vous avez mis comme autorisation : insert, delete, update et select.
    En quoi ce compte utilisateur peut vous poser des problèmes ?

    [quote="themoye"]Sans cela, je reçois l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur ! : SQLSTATE[HY000][1524] Plugin '********************' is not loaded
    [quote="themoye"]
    C'est quoi ce plugin ?
    N'est-ce pas par hasard votre mot de passe chiffré qui apparaît ?
    Si vous faites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM mysql.user WHERE user='votre_compte_mysql'  \ G
    dans la ligne 'mot de passe', vous avez la même chaîne chiffrée. Est-ce bien cela ?
    Il s'agit d'un hashage de votre mot de passe. La question est comment avez-vous entrez ce mot de passe dans le compte utilisateur de phpmyadmin ?
    Par défaut, donc chez moi, j'ai hachage du mot de passe : authentification mysql native.
    Vous trouvez cela en allant sur votre compte dans phpmyadmin et en cliquant sur le bouton modifier le mot de passe.

    Je vous conseille de remettre ce hashage à "authentification mysql native" si ce n'est pas le cas.
    Et bien sûr de ressaisir votre mot de passe.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 207
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Artemus24, merci pour la réponse

    Ce n'est pas un utilitaire où l'on fait un plug and play !
    On est d'accord, mais par rapport aux version 6 et antérieures, où tout était très simple, je reste dubitatif quant au "Easy" de "EasyPHP" pour ces dernières versions.

    Comment avez-vous déclaré votre compte utilisateur dans phpmyadmin ?
    L'utilisateur a été déclaré depuis PHPMyAdmin oui, de manière classique, comme j'ai toujours fait.
    Il ne dispose que des droits "Données" sur une seule base de données : Select, Insert, Update et Delete.

    N'est-ce pas par hasard votre mot de passe chiffré qui apparaît ?
    C'est effectivement le mot de passe chiffré.

    Par défaut, donc chez moi, j'ai hachage du mot de passe : authentification mysql native.
    Il y a bien la même chose chez moi.

    Avant de poster sur developpez, j'ai effectué quelques recherches et une solution est ressortie plusieurs fois : effectuer un mysql_upgrade.
    Malheureusement, cela me retourne une autre erreur (de tête) : Error 1813: tablespace `mysql.user`exists.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut themoye.

    Je ne suis pas arrivé à reproduire chez moi votre problème.
    J'ai créé un compte 'artemus' et j'ai mis un mot de passe en utilisant le plugin "authentification par mot de passe SHA256".

    Je n'ai que deux possibilités : "Authentification MySQL native" et "authentification par mot de passe SHA256".
    Comme je sais que "Authentification MySQL native" fonctionne, j'ai tenté l'autre cas, et à vrai dire, je n'ai rencontré aucun problème.
    Vu que votre problème se passe au redémarrage de EasyPhp, j'ai redémarré mon WampServer. Aucun problème !

    En consultant le fichier "error mysql.log", j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    2016-06-13T16:58:39.082355Z 0 [Note] Shutting down plugin 'sha256_password'
    2016-06-13T16:58:39.082855Z 0 [Note] Shutting down plugin 'mysql_native_password'
    A moins de me tromper, vos plugins doivent être ces deux là !
    Vérifiez que vous n'en avez pas d'autre. Si ce n'est pas le cas, indiquez ce que vous avez d'autre.

    Dans votre fichier compte-rendu de l'exécution de MySql, sous EasyPhp, avez-vous des messages d'avertissements et si oui lesquels ?

    Je vais être honnête, je n'ai jamais rencontré ce genre de problème.
    J'ai fait une recherche sur Google et en effet, j'ai trouvé que ce code erreur 1524 est associé au plugin de codification de votre mot de passe.

    Soit deux choses l'une :
    1) vous utilisez un plugin qui est autre que ceux indiqué ci-dessus.
    Il semble que vous déclarez votre mot de passe d'une manière normale, c'est-à-dire avec "Authentification MySQL native".

    2) le plugin au redémarrage de EasyPhp ne se charge pas ! D'où l'erreur que vous rencontrez.

    Pouvez-vous me communiquer un extrait des compte-rendus où un message d'avertissement apparaît ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut themoye.

    J'ai fait quelques tests en ligne de commande. J'ai créé un utilisateur de nom 'artemus'.
    Le problème que j'ai rencontré concerne la modification du mot de passe après le changement du plugin.
    Je ne sais pas pourquoi, mais si je ne remets pas à vide la colonne "authentication_string", il me fait une erreur 1133 lorsque je désires modifier le mot de passe.

    Ne pas oublier aussi de faire un "flush privileges" afin de recharger les autorisations qui viennent d'être modifiées.

    Comme on le voie, maintenant le plugin à changé et la colonne "authentication_string" contient le bon format du mot de passe chiffré.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    --------------
    select session_user() as utilisateur
    --------------
     
    +----------------+
    | utilisateur    |
    +----------------+
    | root@localhost |
    +----------------+
    --------------
    drop user if exists 'artemus'@'%'
    --------------
     
    --------------
    CREATE USER 'artemus'@'%' IDENTIFIED WITH sha256_password
    --------------
     
    --------------
    GRANT USAGE                          ON    *.* TO 'artemus'@'%'
    --------------
     
    --------------
    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON test.* TO 'artemus'@'%'
    --------------
     
    --------------
    SET PASSWORD FOR 'artemus'@'%' = PASSWORD('artemus')
    --------------
     
    --------------
    select host, user, plugin, authentication_string, password_expired, password_last_changed, password_lifetime, account_locked from user where user like 'artemus'
    --------------
     
    +------+---------+-----------------+---------------------------------------------------------------------+------------------+-----------------------+-------------------+----------------+
    | host | user    | plugin          | authentication_string                                               | password_expired | password_last_changed | password_lifetime | account_locked |
    +------+---------+-----------------+---------------------------------------------------------------------+------------------+-----------------------+-------------------+----------------+
    | %    | artemus | sha256_password | $5$G9jMF&F\bBH}Dz;{$4V6iyFoqqAGGX4zoKkVPDjsn6w3ABtLzHm.E2SNC174 | N                | 2016-06-13 21:23:39   |              NULL | N              |
    +------+---------+-----------------+---------------------------------------------------------------------+------------------+-----------------------+-------------------+----------------+
    --------------
    flush privileges
    --------------
     
    --------------
    UPDATE user SET plugin                = 'mysql_native_password' WHERE user like 'artemus'
    --------------
     
    --------------
    UPDATE user SET authentication_string = ''                      WHERE user like 'artemus'
    --------------
     
    --------------
    select host, user, plugin, authentication_string, password_expired, password_last_changed, password_lifetime, account_locked from user where user like 'artemus'
    --------------
     
    +------+---------+-----------------------+-----------------------+------------------+-----------------------+-------------------+----------------+
    | host | user    | plugin                | authentication_string | password_expired | password_last_changed | password_lifetime | account_locked |
    +------+---------+-----------------------+-----------------------+------------------+-----------------------+-------------------+----------------+
    | %    | artemus | mysql_native_password |                       | N                | 2016-06-13 21:23:39   |              NULL | N              |
    +------+---------+-----------------------+-----------------------+------------------+-----------------------+-------------------+----------------+
    --------------
    flush privileges
    --------------
     
    --------------
    SET PASSWORD FOR 'artemus'@'%' = PASSWORD('artemus')
    --------------
     
    --------------
    select host, user, plugin, authentication_string, password_expired, password_last_changed, password_lifetime, account_locked from user where user like 'artemus'
    --------------
     
    +------+---------+-----------------------+-------------------------------------------+------------------+-----------------------+-------------------+----------------+
    | host | user    | plugin                | authentication_string                     | password_expired | password_last_changed | password_lifetime | account_locked |
    +------+---------+-----------------------+-------------------------------------------+------------------+-----------------------+-------------------+----------------+
    | %    | artemus | mysql_native_password | *3EFB0911475CEFE115B5ABF4AF3BF064DFA07C5A | N                | 2016-06-13 21:23:39   |              NULL | N              |
    +------+---------+-----------------------+-------------------------------------------+------------------+-----------------------+-------------------+----------------+
    --------------
    flush privileges
    --------------
     
    --------------
    drop user if exists 'artemus'@'%'
    --------------
     
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 207
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Artemus24,

    Je pensais avoir trouvé ce qu'il se passait suite à la lecture de ceci :

    Citation Envoyé par Artemus24
    En consultant le fichier "error mysql.log", j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    2016-06-13T16:58:39.082355Z 0 [Note] Shutting down plugin 'sha256_password'
    2016-06-13T16:58:39.082855Z 0 [Note] Shutting down plugin 'mysql_native_password'
    En effet, lorsque je quitte EasyPHP, le serveur MySQL ne se coupe pas : j'ai beau appuyer sur le bouton "Stop" de l'interface, rien ne se passe.
    Ça ne me perturbait pas plus que ça, je terminais salement le processus depuis le gestionnaire des tâches.
    Je me suis donc forcé à quitter correctement le serveur MySQL, pensant que l'erreur se réparerait d'elle même à la fermeture du du plugin mysql_native_password, mais malheureusement non !

    Petit aparté :

    Concernant le serveur MySQL qui ne se quitte pas correctement, j'ai identifié le problème :
    Par défaut, l'utilisateur 'root' n'a pas de mot de passe lors de l'installation de EsayPHP. Un clique sur le bouton "Stop" de l'interface du serveur MySQL envoi la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "mysqladmin.exe" -u root shutdown
    Comme j'ai un mot de passe pour 'root', la ligne de commande ne fonctionne pas

    Question : c'est embêtant de laisser 'root' sans mot de passe ?
    Est-ce plus prudent de modifier la ligne en ajoutant un "-p mon-mot-passe-en-clair" ?

    Fin de l'aparté.

    Donc, mon serveur MySQL est quitté correctement, mon fichier log est rempli de "Shutting down plugin", dont le fameux "mysql_native_password".
    Je redémarre le serveur et voila tout ce qu'il se passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    2016-06-14T08:35:50.639018Z 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is deprecated. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more details).
    2016-06-14T08:35:50.639018Z 0 [Warning] 'NO_ZERO_DATE', 'NO_ZERO_IN_DATE' and 'ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO' sql modes should be used with strict mode. They will be merged with strict mode in a future release.
    2016-06-14T08:35:50.639018Z 0 [Warning] 'NO_AUTO_CREATE_USER' sql mode was not set.
    2016-06-14T08:35:50.639018Z 0 [Warning] Insecure configuration for --secure-file-priv: Current value does not restrict location of generated files. Consider setting it to a valid, non-empty path.
    2016-06-14T08:35:50.639018Z 0 [Note] ..\eds-binaries\dbserver\mysql5710x160202182843\bin\eds-dbserver.exe (mysqld 5.7.10) starting as process 1032 ...
    2016-06-14T08:35:50.654618Z 0 [Note] InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
    2016-06-14T08:35:50.654618Z 0 [Note] InnoDB: Uses event mutexes
    2016-06-14T08:35:50.654618Z 0 [Note] InnoDB: Memory barrier is not used
    2016-06-14T08:35:50.654618Z 0 [Note] InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    2016-06-14T08:35:50.654618Z 0 [Note] InnoDB: Number of pools: 1
    2016-06-14T08:35:50.654618Z 0 [Note] InnoDB: Not using CPU crc32 instructions
    2016-06-14T08:35:50.685818Z 0 [Note] InnoDB: Initializing buffer pool, total size = 128M, instances = 1, chunk size = 128M
    2016-06-14T08:35:50.701418Z 0 [Note] InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    2016-06-14T08:35:50.732618Z 0 [Note] InnoDB: Highest supported file format is Barracuda.
    2016-06-14T08:35:50.919819Z 0 [Note] InnoDB: Creating shared tablespace for temporary tables
    2016-06-14T08:35:50.935419Z 0 [Note] InnoDB: Setting file '.\ibtmp1' size to 12 MB. Physically writing the file full; Please wait ...
    2016-06-14T08:35:50.982219Z 0 [Note] InnoDB: File '.\ibtmp1' size is now 12 MB.
    2016-06-14T08:35:50.982219Z 0 [Note] InnoDB: 96 redo rollback segment(s) found. 96 redo rollback segment(s) are active.
    2016-06-14T08:35:50.982219Z 0 [Note] InnoDB: 32 non-redo rollback segment(s) are active.
    2016-06-14T08:35:50.997819Z 0 [Note] InnoDB: Waiting for purge to start
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Note] InnoDB: 5.7.10 started; log sequence number 3883450
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Note] InnoDB: Loading buffer pool(s) from C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-16.1\eds-binaries\dbserver\mysql5710x160202182843\data\ib_buffer_pool
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Note] InnoDB: not started
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Warning] System table 'plugin' is expected to be transactional.
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Warning] Gtid table is not ready to be used. Table 'mysql.gtid_executed' cannot be opened.
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Warning] Failed to set up SSL because of the following SSL library error: SSL context is not usable without certificate and private key
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Note] Server hostname (bind-address): '127.0.0.1'; port: 3306
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Note]   - '127.0.0.1' resolves to '127.0.0.1';
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Note] Server socket created on IP: '127.0.0.1'.
    2016-06-14T08:35:51.060219Z 0 [Warning] Failed to open optimizer cost constant tables
     
    2016-06-14T08:35:51.075819Z 0 [Warning] The plugin '*240C6D57F8C471B6CBB3B4F45DA6B2642E2E43BC' used to authenticate user 'mon_user'@'localhost' is not loaded. Nobody can currently login using this account.
    2016-06-14T08:35:51.075819Z 0 [Note] InnoDB: Buffer pool(s) load completed at 160614 10:35:51
    2016-06-14T08:35:51.075819Z 0 [Warning] System table 'time_zone_leap_second' is expected to be transactional.
    2016-06-14T08:35:51.091419Z 0 [Warning] System table 'time_zone_name' is expected to be transactional.
    2016-06-14T08:35:51.091419Z 0 [Warning] System table 'time_zone' is expected to be transactional.
    2016-06-14T08:35:51.091419Z 0 [Warning] System table 'time_zone_transition_type' is expected to be transactional.
    2016-06-14T08:35:51.091419Z 0 [Warning] System table 'time_zone_transition' is expected to be transactional.
    2016-06-14T08:35:51.091419Z 0 [Warning] System table 'servers' is expected to be transactional.
    2016-06-14T08:35:51.091419Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.events_waits_current: expected column 'NESTING_EVENT_TYPE' at position 15 to have type enum('TRANSACTION','STATEMENT','STAGE','WAIT', found type enum('STATEMENT','STAGE','WAIT').
    2016-06-14T08:35:51.091419Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.events_waits_history: expected column 'NESTING_EVENT_TYPE' at position 15 to have type enum('TRANSACTION','STATEMENT','STAGE','WAIT', found type enum('STATEMENT','STAGE','WAIT').
    2016-06-14T08:35:51.091419Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.events_waits_history_long: expected column 'NESTING_EVENT_TYPE' at position 15 to have type enum('TRANSACTION','STATEMENT','STAGE','WAIT', found type enum('STATEMENT','STAGE','WAIT').
    2016-06-14T08:35:51.091419Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.events_waits_summary_by_user_by_event_name: expected column 'USER' at position 0 to have type char(32), found type char(16).
    2016-06-14T08:35:51.091419Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.events_waits_summary_by_account_by_event_name: expected column 'USER' at position 0 to have type char(32), found type char(16).
    2016-06-14T08:35:51.107019Z 0 [ERROR] Column count of performance_schema.setup_actors is wrong. Expected 5, found 3. Created with MySQL 50615, now running 50710. Please use mysql_upgrade to fix this error.
    2016-06-14T08:35:51.107019Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.setup_objects: expected column 'OBJECT_TYPE' at position 0 to have type enum('EVENT','FUNCTION','PROCEDURE','TABLE','TRIGGER', found type enum('TABLE').
    2016-06-14T08:35:51.107019Z 0 [ERROR] Column count of performance_schema.table_lock_waits_summary_by_table is wrong. Expected 68, found 73. Created with MySQL 50615, now running 50710. Please use mysql_upgrade to fix this error.
    2016-06-14T08:35:51.107019Z 0 [ERROR] Column count of performance_schema.threads is wrong. Expected 17, found 14. Created with MySQL 50615, now running 50710. Please use mysql_upgrade to fix this error.
    2016-06-14T08:35:51.107019Z 0 [ERROR] Column count of performance_schema.events_stages_current is wrong. Expected 12, found 10. Created with MySQL 50615, now running 50710. Please use mysql_upgrade to fix this error.
    2016-06-14T08:35:51.107019Z 0 [ERROR] Column count of performance_schema.events_stages_history is wrong. Expected 12, found 10. Created with MySQL 50615, now running 50710. Please use mysql_upgrade to fix this error.
    2016-06-14T08:35:51.107019Z 0 [ERROR] Column count of performance_schema.events_stages_history_long is wrong. Expected 12, found 10. Created with MySQL 50615, now running 50710. Please use mysql_upgrade to fix this error.
    2016-06-14T08:35:51.107019Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.events_stages_summary_by_account_by_event_name: expected column 'USER' at position 0 to have type char(32), found type char(16).
    2016-06-14T08:35:51.122619Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.events_stages_summary_by_user_by_event_name: expected column 'USER' at position 0 to have type char(32), found type char(16).
    2016-06-14T08:35:51.122619Z 0 [ERROR] Column count of performance_schema.events_statements_current is wrong. Expected 41, found 40. Created with MySQL 50615, now running 50710. Please use mysql_upgrade to fix this error.
    2016-06-14T08:35:51.122619Z 0 [ERROR] Column count of performance_schema.events_statements_history is wrong. Expected 41, found 40. Created with MySQL 50615, now running 50710. Please use mysql_upgrade to fix this error.
    2016-06-14T08:35:51.122619Z 0 [ERROR] Column count of performance_schema.events_statements_history_long is wrong. Expected 41, found 40. Created with MySQL 50615, now running 50710. Please use mysql_upgrade to fix this error.
    2016-06-14T08:35:51.122619Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.events_statements_summary_by_account_by_event_name: expected column 'USER' at position 0 to have type char(32), found type char(16).
    2016-06-14T08:35:51.122619Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.events_statements_summary_by_user_by_event_name: expected column 'USER' at position 0 to have type char(32), found type char(16).
    2016-06-14T08:35:51.122619Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_statements_summary_by_program' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.122619Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_transactions_current' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.122619Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_transactions_history' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.122619Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_transactions_history_long' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.138219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_transactions_summary_by_thread_by_event_name' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_transactions_summary_by_account_by_event_name' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_transactions_summary_by_user_by_event_name' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_transactions_summary_by_host_by_event_name' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_transactions_summary_global_by_event_name' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.users: expected column 'USER' at position 0 to have type char(32), found type char(16).
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table performance_schema.accounts: expected column 'USER' at position 0 to have type char(32), found type char(16).
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'memory_summary_global_by_event_name' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'memory_summary_by_account_by_event_name' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'memory_summary_by_host_by_event_name' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'memory_summary_by_thread_by_event_name' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'memory_summary_by_user_by_event_name' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'table_handles' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.139219Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'metadata_locks' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'replication_connection_configuration' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'replication_group_members' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'replication_connection_status' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'replication_applier_configuration' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'replication_applier_status' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'replication_applier_status_by_coordinator' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'replication_applier_status_by_worker' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'replication_group_member_stats' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'prepared_statements_instances' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'user_variables_by_thread' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'status_by_account' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'status_by_host' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'status_by_thread' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'status_by_user' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'global_status' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'session_status' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.154819Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'variables_by_thread' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.170419Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'global_variables' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.170419Z 0 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'session_variables' has the wrong structure
    2016-06-14T08:35:51.170419Z 0 [ERROR] Incorrect definition of table mysql.db: expected column 'User' at position 2 to have type char(32), found type char(16).
    2016-06-14T08:35:51.170419Z 0 [ERROR] mysql.user has no `Event_priv` column at position 28
    2016-06-14T08:35:51.170419Z 0 [ERROR] Event Scheduler: An error occurred when initializing system tables. Disabling the Event Scheduler.
    2016-06-14T08:35:51.170419Z 0 [Note] ..\eds-binaries\dbserver\mysql5710x160202182843\bin\eds-dbserver.exe: ready for connections.
    Version: '5.7.10'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
    Beaucoup d'erreurs

    Une explication possible : j'ai importé une sauvegarde (complète) de mes tables, qui furent créées pour la plupart sous EasyPHP 6, le reste sous EasyPHP 12 (je ne me souviens plus des versions de MySQL, mais ça date de quelques années).
    La migration c'est bien passée de MySQL 5.5 vers MySQL 5.6, mais pour passer de MySQL 5.6 vers MySQL 5.7 (après un nouvel export complet), je me suis trouvé vers la fameuse erreur en lançant mysql_upgrade :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ERROR] 1813: Tablespace '`mysql`.`innodb_table_stats`' exists.
    Comme je n'avais pas besoin tout de suite de mes anciens projets, je n'y ai guère prêté attention vu que la création de nouvelles bases / tables / utilisateurs fonctionnait.
    Mais c'est peut-être ça qui me fout dans la mouise au bout du compte.

    Après un redémarrage du serveur, j'ai toujours le mot de passe de l'utilisateur dans la colonne plugin.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut themoye.

    Citation Envoyé par themoye
    Question : c'est embêtant de laisser 'root' sans mot de passe ?
    Est-ce plus prudent de modifier la ligne en ajoutant un "-p mon-mot-passe-en-clair" ?
    Je vais faire une réponse de normand : peut-être bien que oui peut-être bien que non !

    Si le compte Root n'est accessible qu'en local, ce ne pose aucun problème de sécurité.
    Inversement s'il est accessible depuis internet ou en intranet, donc avec une adresse IP autre que 127.0.0.1, il y a sûrement un problème de sécurité.
    Je déconseille vivement d'utiliser ROOT autrement qu'en local (avec localhost ou avec 127.0.0.1).
    Si vous avez besoin d'un compte ayant un peu plus d'autorisation, et bien vous en créez un autre, genre "supervisor" avec un host particulier.
    Vous ne lui mettez pas toutes les autorisations d'administration, mais juste ceux dont vous avez besoin pour accéder à votre base de données.
    Ne pas oublier de faire régulièrement des sauvegardes de votre base de données, en cas de plantage du système.

    Le compte root et le mot de passe, je ne le précise jamais dans la ligne de commande, comme ci-après.
    Par exemple : "mysql --user=root --password=root --force --verbose < script.sql"
    Alors comment je fais ?
    Je centralise le user et le mot de passe dans le fichier my.ini de mysql, comme ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    [client]
    port   = 3306
    socket = mysql
     
    # ----------------------- #
    #     access features     #
    # ----------------------- #
     
    user     = root
    password = root
    host     = 127.0.0.1
     
    # --------------- #
    #     Charset     #
    # --------------- #
     
    default-character-set = latin1
    En procédant ainsi, le compte client de mysql est ROOT !



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2016-06-14T08:35:50.639018Z 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is deprecated. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more details).
    Ca, c'est pas bien grave. Voici ce que j'ai mis chez moi en ce qui concerne les dates et les heures dans mon fichier my.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # ------------------- #
    #     Date & Time     #
    # ------------------- #
     
    date-format       = "%Y-%m-%d"
    datetime-format   = "%Y-%m-%d %H:%i:%s"
     
    default-time-zone = SYSTEM
     
    explicit-defaults-for-timestamp = on
    Votre problème concerne la dernière ligne de mon exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2016-06-14T08:35:50.639018Z 0 [Warning] 'NO_ZERO_DATE', 'NO_ZERO_IN_DATE' and 'ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO' sql modes should be used with strict mode. They will be merged with strict mode in a future release.
    Il me semble que dans le fichier my.ini, vous avez modifié la variable "set sql_modes.
    Il faut mieux corriger les problèmes que vous rencontrez dans vos requêtes car enfin mysql essaye de respecter les normes SQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2016-06-14T08:35:50.639018Z 0 [Warning] 'NO_AUTO_CREATE_USER' sql mode was not set.
    --> http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...to_create_user
    Je ne comprends pas bien ce que cela vient faire ici.
    Avez-vous un script qui va vous créer un compte utilisateur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @2016-06-14T08:35:50.639018Z 0 [Warning] Insecure configuration for --secure-file-priv: Current value does not restrict location of generated files. Consider setting it to a valid, non-empty path.
    Pour une question de sécurité, vous devez préciser où vont se faire vos "load data local infile".
    Si vous ne faites jamais de "load", mettez ceci dans votre my.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    secure-file-priv  = f:/wamp/tmp/
    Je m'arrête là pour les warning.

    Citation Envoyé par themoye
    Beaucoup d'erreurs
    Vous avez un sérieux problème d'intégrité avec votre SGBD MySql.

    J'ai l'impression que vous avez copié l'ancien répertoire data de la version mysql 5.6 vers la version mysql 5.7.
    Le contenu du répertoire n'est pas compatible entre des branches différentes de MySql.

    La bonne façon de faire, lorsque l'on change de branche, est de décharger sa base de données (export) de l'ancienne version MySql.
    D'installer la nouvelle version de votre SGBD MySql.
    Puis ensuite de faire le chargement de votre base de données (import) dans la nouvelle version MySql.

    Comment recréer ce répertoire manquant ?
    Je vous rappelle que les versions 5.7 de mysql ne possède pas le répertoire data nativement.
    Il faut le créer par une commande batch windows, comme ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo off
     
    set PATH=.;%WAMPSERVER%\bin\mysql\%MYSQL%\bin;
     
    mysqld  --initialize-insecure  --log-error-verbosity=3  --log-error=f:/Wamp/logs/mysql_error.log
     
    pause
    exit
    Il n'y a pas de mot de passe pour le compte root.
    Il est vivement conseillé de mettre un mot de passe à ce compte ROOT.

    Quand votre répertoire est créé, vous pouvez maintenant charger (import) votre base de données par phpmyadmin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2016-06-14T08:35:51.075819Z 0 [Warning] The plugin '*240C6D57F8C471B6CBB3B4F45DA6B2642E2E43BC' used to authenticate user 'mon_user'@'localhost' is not loaded. Nobody can currently login using this account.
    Le plugin n'est pas chargé. Pourquoi ? Ce n'est pas précisé dans le compte-rendu des anomalies de mysql.

    Citation Envoyé par themoye
    Une explication possible : j'ai importé une sauvegarde (complète) de mes tables, qui furent créées pour la plupart sous EasyPHP 6, le reste sous EasyPHP 12 (je ne me souviens plus des versions de MySQL, mais ça date de quelques années).
    Non, on ne fait pas la sauvegarde complète du SGBD MySql, mais juste de votre base de données.

    A moins d'être marié avec EasyPhp, je vous conseille de prendre ma version WampServer qui fonctionne parfaitement.
    De plus, dans l'installation, je crée le répertoire data manquant. Donc vous n'aurez pas à le faire.

    Citation Envoyé par themoye
    La migration c'est bien passée de MySQL 5.5 vers MySQL 5.6, mais pour passer de MySQL 5.6 vers MySQL 5.7 (après un nouvel export complet), je me suis trouvé vers la fameuse erreur en lançant mysql_upgrade :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ERROR] 1813: Tablespace '`mysql`.`innodb_table_stats`' exists.
    Vous avez écrasé des tables existantes par votre import.
    La plupart des erreurs que vous avez dans votre compte-rendu sont dues à un changement de version du schéma "performance_schema".

    Citation Envoyé par themoye
    Comme je n'avais pas besoin tout de suite de mes anciens projets, je n'y ai guère prêté attention vu que la création de nouvelles bases / tables / utilisateurs fonctionnait.
    C'est une erreur de remettre au lendemain un problème que vous rencontre le jour même.
    En faisant cela, vous oubliez d'une part votre problème croyant qu'il est bénin, et d'autre part, votre SGBD va se dégrader de plus en plus.

    C'est comme si vous considerez qu'un pneu crevé n'est pas bien grave car vous pouvez encore rouler. Jusqu'au jour ou la gente est touché, voire l'essieu.

    Citation Envoyé par themoye
    Après un redémarrage du serveur, j'ai toujours le mot de passe de l'utilisateur dans la colonne plugin.
    Avez-vous compris le test que j'ai fait dans mon dernier message ?

    J'ai remis le plugin par défaut : "mysql_native_password".
    J'ai écrasé l'ancien mot de passe : "authentication_string"
    Et je refais un chargement des privilèges : "flush privileges".

    A partir de maintenant, le compte n'a plus de mot de passe alors je remets un nouveau mot de passe, avec le plugin par défaut.
    Dans le dernier select, et dans la colonne "authentication_string", on voit le changement de la structure de la données entre ces deux plugins.

    Si vous ne faites pas ceci, vous vous retrouvez avec un mot de passe chiffré sur l'ancien plugin, avec un plugin qui ne lui correspond pas.

    Par contre pourquoi avez-vous cette erreur, je ne sauras vous le dire, mais votre SGBD est en très mauvaise état.
    C'est fort possible que c'est dû à cause d'un problème de compatibilité, que vous avez écrasé, lors du passage de la branche 5.6 à 5.7 de mysql.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 207
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Hello Artemus24,

    Citation Envoyé par Artemus24
    Je centralise le user et le mot de passe dans le fichier my.ini de mysql
    Merci pour l'astuce ! Un problème de résolu.

    Citation Envoyé par Artemus24
    Voici ce que j'ai mis chez moi en ce qui concerne les dates et les heures dans mon fichier my.ini
    Là ça se complique !
    La syntaxe semble incorrecte, après ces modifications mon fichier "my.ini" ne semble plus pris en compte : il m'est à nouveau impossible de quitter proprement le serveur.
    En passant dans la doc de MySQL (https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...on-tables.html) je remarque plusieurs choses :

    • Contrairement à l'extrait du fichier fichier my.ini donné par Artemus24, les variables date-format, datetime-format et explicit-defaults-for-timestamp semblent être date_format, datetime_format et explicit_defaults_for_timestamp. Est-ce une erreur ?
    • La doc n'indique pas de "Yes" dans la colonne "Option File" pour date_format et datetime_format. Ces variables sont tout de même utilisables dans le fichier my.ini ?


    Citation Envoyé par Artemus24
    Il me semble que dans le fichier my.ini, vous avez modifié la variable "set sql_modes".
    Cette variable est bien présente dans le fichier my.ini mais aussi dans le fichier my-default.ini, il semble que ce soit donc la configuration de base (pour easyPHP certainement). Je n'y ai pas personnellement touché.
    La ligne présente dans le fichier my.ini est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES
    Je ne sais pas trop quoi faire de cette information, ni ce qu'il y a à modifier ^^

    Citation Envoyé par Artemus24
    Avez-vous un script qui va vous créer un compte utilisateur ?
    Pas à ma connaissance non.
    Les seules actions effectuées par mes soins depuis l'installation d'EasyPHP 16.1 sur mon PC sont les suivantes :
    • Téléchargement de mysql 5.7.1 et mysql 5.6.28 depuis le site de mysql
    • Ajout de mysql 5.7.1 et mysql 5.6.28 dans la liste des serveurs lançables depuis EasyPHP
    • Import (via phpmyadmin ou en ligne de commande, je ne me souviens plus) du fichier .sql obtenu par un export (idem ici, je ne me souviens plus de comment j'ai obtenu le fichier) de mes anciennes bases mysql 5.5 vers 5.6.
    • mysql_upgrade qui semble s'être bien passé (de mémoire pas de retour d'erreur et mes sites locaux étaient fonctionnels)
    • Export de mes bases, sous mysql 5.6.28
    • Import du fichier .sql obtenu par l'export précédent, de 5.6 vers 5.7
    • mysql_upgrade qui retourne des erreurs, anciens projets non fonctionnels
    • Création d'une nouvelle base depuis PHPMyadmin pour mon développement en cours

    Et me voila sur ce topic

    Citation Envoyé par Artemus24
    J'ai l'impression que vous avez copié l'ancien répertoire data de la version mysql 5.6 vers la version mysql 5.7.
    Le contenu du répertoire n'est pas compatible entre des branches différentes de MySql.

    La bonne façon de faire, lorsque l'on change de branche, est de décharger sa base de données (export) de l'ancienne version MySql.
    D'installer la nouvelle version de votre SGBD MySql.
    Puis ensuite de faire le chargement de votre base de données (import) dans la nouvelle version MySql.
    C'est bien ce que j'ai du faire.
    De 5.5 vers 5.6 tout c'est bien passé (j'ai le fichier de log lors du lancement de la 5.6 pour mon export sous les yeux, aucun warning, aucune erreur), mais la même chose de 5.6 vers 5.7 a foiré je ne sais où.
    Pour ce qui est de la copie du dossier data, je ne sais vraiment plus.

    Citation Envoyé par Artemus24
    Non, on ne fait pas la sauvegarde complète du SGBD MySql, mais juste de votre base de données.
    Je ne comprends pas, il n'est pas conseillé de faire un export de toutes les bases / tables / users ?

    Citation Envoyé par Artemus24
    Avez-vous compris le test que j'ai fait dans mon dernier message ?
    J'ai bien compris, mais ne l'ai pas reproduit.
    J'ai par ailleurs remarqué que ma table user était différente : certaines colonnes comme password_last_changed, password_lifetime et account_locked n'existent pas.

    Edit : Je viens de reproduire, mais le changement de mot de passe ne fonctionne pas : set PASSWORD for 'mon_user'@'localhost' = 'motdepasse'; me retourne "query ok, 0 rows affected" et je n'ai rien dans authentication_string.

    Citation Envoyé par Artemus24
    Par contre pourquoi avez-vous cette erreur, je ne sauras vous le dire, mais votre SGBD est en très mauvaise état.
    C'est fort possible que c'est dû à cause d'un problème de compatibilité, que vous avez écrasé, lors du passage de la branche 5.6 à 5.7 de mysql.
    Par chance j'ai toujours le fichier d'export de la branche 5.6.
    Vous me conseillez de tenter de repartir proprement?
    Si oui, quel serait la marche à suivre ? J'imagine qu'une suppression bête et méchante du dossier data suivit d'une création via fichier bash, comme votre exemple, pourrait faire plus de mal que de bien.
    Repartir d'une mysql 5.7.1 fraichement téléchargé ?
    Concernant la base sur laquelle je travaille actuellement, un export maintenant suivit d'un import une fois la branche 5.7 nettoyée vous semble possible ? Où cette base est définitivement morte et enterrée ?

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut themoye.

    Citation Envoyé par themoye
    La syntaxe semble incorrecte ...
    Non, elle n'est pas incorrecte car les deux écritures (avec le souligné ou avec le tiret) sont acceptés par mysql.
    Celle avec le souligné correspond aux variables systèmes du SGBD MySql.
    Donc quand je désire modifier la variable en ligne de commande, je mets un souligné, pas un tiret.

    Je m'en serais apercu depuis longtemps si cela ne fonctionnait pas ainsi.

    Citation Envoyé par themoye
    Cette variable est bien présente dans le fichier my.ini mais aussi dans le fichier my-default.ini, il semble que ce soit donc la configuration de base (pour easyPHP certainement).
    Je ne connais pas EasyPhp et donc je ne l'utilise pas. Par contre, je connais très bien WampServer et que j'utilise très régulièrement.
    La variable "sql-mode" ne doit pas être modifiée ainsi dans le fichier my.ini.
    Cette variable sert à rendre compatible les anciennes versions (du non respect des normes) avec les nouvelles versions de MySql.
    Le mieux est de la supprimer totalement et de corriger vos requêtes, en tenant compte cette fois-ci du respect des normes.

    voici ce que j'ai chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    --------------
    SELECT @@GLOBAL.sql_mode
    --------------
     
    +-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    | @@GLOBAL.sql_mode                                                                                                                         |
    +-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    | ONLY_FULL_GROUP_BY,STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION |
    +-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Citation Envoyé par themoye
    Je ne comprends pas, il n'est pas conseillé de faire un export de toutes les bases / tables / users ?
    Vous ne devez pas faire une sauvegarde complète de votre SGBD mais uniquement de votre base de données.
    Autrement dit, on ne touche jamais au coeur du SGBD MySql. On laisse MySql se débrouiller tout seul.

    Donc si vous avez trois (c'est un exemple) bases de données à vous, ce sont celles là que vous devez sauvegarder.
    Mais pas 'mysql', 'performaznce_schema', 'phpmyadmin' et 'sys'.
    Par contre, vous pouvez sauvegarder la base 'test' qui normalement est faite pour vos tests.

    Citation Envoyé par themoye
    J'ai bien compris, mais ne l'ai pas reproduit.
    Pourquoi ?

    Citation Envoyé par themoye
    Edit : Je viens de reproduire, mais le changement de mot de passe ne fonctionne pas : set PASSWORD for 'mon_user'@'localhost' = 'motdepasse'; me retourne "query ok, 0 rows affected" et je n'ai rien dans authentication_string.
    J'ai rencontré un priblème similaire au votre.
    Ne pas oublier de faire un "flush privilèges" avant de procéder au changement du mot de passe.

    Il se peut aussi, que votre plugin n'étant pas chargé, la modification du password ne puisse pas se faire.

    Citation Envoyé par themoye
    J'ai par ailleurs remarqué que ma table user était différente : certaines colonnes comme password_last_changed, password_lifetime et account_locked n'existent pas.
    C'est normal que cela soit ainsi, car vous avez écrasé par votre ancienne version ce qui est existant dans votre nouvelle version, en faisant un import.
    Donc et c'est ce que je crois, le plugin ne peut pas se charger car votre table 'user' n'est plus conforme à la version que vous utilisez.

    Citation Envoyé par themoye
    Par chance j'ai toujours le fichier d'export de la branche 5.6.
    C'est déjà un bon point !

    Vous devez supprimer tout ce que ne concerne pas vos bases de données dans ce fichier ".sql".
    A savoir 'mysql', 'performaznce_schema', 'phpmyadmin', 'sys' et 'test'.

    Citation Envoyé par themoye
    Vous me conseillez de tenter de repartir proprement?
    Proprement, c'est le maitre mot !

    Citation Envoyé par themoye
    Si oui, quel serait la marche à suivre ?
    De désinstaller totalement MySql de votre serveur EasyPhp.
    S'il existe encore une trace, de supprimer le répertoire MySql.

    Ensuite, de procéder à l'installation de la nouvelle version mysql 5.7.13 (c'est la dernière en date).
    De recréer le répertoire "data" par le batch que je vous ai donné.
    --> http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...nstall-db.html
    Voici la ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld  --initialize-insecure  --log-error-verbosity=3  --log-error=f:/Wamp/logs/mysql_error.log
    Puis quand votre phpmyadmin est disponible, de faire l'import de vos bases de données.
    Je tiens à préciser seulement vos bases de données à vous et non celle du système.

    Citation Envoyé par themoye
    J'imagine qu'une suppression bête et méchante du dossier data suivit d'une création via fichier bash, comme votre exemple, pourrait faire plus de mal que de bien.
    Le mieux est bien de tout supprimer, c'est-à-dire la totalité de ce qui se trouve dans votre répertoire mysql5.7.1.

    Citation Envoyé par themoye
    Repartir d'une mysql 5.7.1 fraichement téléchargé ?
    pourquoi cette version et non la dernière ?
    --> http://dev.mysql.com/downloads/mysql/
    Installez le fichier zip : (mysql-5.7.13-winx64.zip) si vous êtes en 64 bits. C'est la deuxième ligne de la liste des chargements.
    si vous êtes encore en 32 bits, c'est la première ligne.

    Je vous rappelle que la version à charger (32 ou 64 bits) doit être compatible avec la version apache (32 ou 64 bits) que vous utilisez !

    Citation Envoyé par themoye
    Concernant la base sur laquelle je travaille actuellement, un export maintenant suivit d'un import une fois la branche 5.7 nettoyée vous semble possible ?
    Ce n'est pas votre base qui est cassée, mais le coeur du SGBD MySql.

    Citation Envoyé par themoye
    Où cette base est définitivement morte et enterrée ?
    Je ne voie pas pourquoi elle serait hors service.

    P.S.: cela ne vous intéresse pas de passer à WampServer ?
    J'ai beaucoup travaillé sur mon WampServer qui permet justement de faire cohabiter plusieurs versions sous le même serveur.
    Je les désigne par des couleurs. Chez moi, j'ai trois versions :
    --> Bleu : WampServer branche 2.4, version 64 bits, apache 2.4.20, php 7.0.7, mysql 5.7.13 et phpmyadmin 4.6.2.
    --> Rouge : WampServer branche 2.4, version 32 bits, apache 2.4.18, php 5.6.21 & 5.5.35, mysql 5.6.30 et phpmyadmin 4.5.5.
    --> vert : WampServer branche 2.2, version 32 bits, apache 2.2.31, php 5.4.45 & 5.3.29, mysql 5.5.49 et phpmyadmin 4.4.15.
    Ce qui est commun à mes trois environnements, c'est l'utilitaire "phpsysinfo".

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 207
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour à tous, bonjour Artemus24,

    Désolé pour le temps de réponse, j'ai eu d'autres problèmes (merci Windows Update) entre temps.

    Citation Envoyé par Artemus24
    Je m'en serais apercu depuis longtemps si cela ne fonctionnait pas ainsi.
    J'imagine, tout ce que je sais, c'est que l'ajout de n'importe quelle ligne concernant la date et l'heure semble empêcher le bon chargement du fichier my.ini : les variables user / password et host qui y sont contenues n'ont plus aucun effet.
    Je regarderais ça de plus près.

    Citation Envoyé par Artemus24
    La variable "sql-mode" ne doit pas être modifiée ainsi dans le fichier my.ini.
    Là encore, je ne sais pas trop quoi dire. Après vérification, la ligne modifiant sql-mode est celle proposée par défaut par MSQL dans le fichier my-default.ini.

    Citation Envoyé par Artemus24
    Donc si vous avez trois (c'est un exemple) bases de données à vous, ce sont celles là que vous devez sauvegarder.
    Mais pas 'mysql', 'performaznce_schema', 'phpmyadmin' et 'sys'.
    Par contre, vous pouvez sauvegarder la base 'test' qui normalement est faite pour vos tests.
    C'est bien noté. Il me semble que j'avais fait cela pour exporter en même temps les comptes utilisateurs.
    Il faut donc les exporter séparément ?

    Citation Envoyé par Artemus24
    Proprement, c'est le maitre mot !
    Allons-y gaiement !

    J'ai donc procédé à un nouvel export de mes tables depuis la branche 5.6, en laissant les options minimales (depuis PHPMyAdmin).
    J'ai téléchargé Mysql version 5.7.13.
    J'ai utilisé la commande "mysqld --initialize" avec mon mot de passe habituel. Le dossier data et son contenu semble être correctement créé.
    Au lancement suivant du serveur Mysql 5.7.13, mis à part les 4 warnings ci-dessous, tout semble être au poil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    2016-07-01T16:01:01.919616Z 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is deprecated. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more details).
    2016-07-01T16:01:01.919616Z 0 [Warning] 'NO_ZERO_DATE', 'NO_ZERO_IN_DATE' and 'ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO' sql modes should be used with strict mode. They will be merged with strict mode in a future release.
    2016-07-01T16:01:01.919616Z 0 [Warning] 'NO_AUTO_CREATE_USER' sql mode was not set.
    2016-07-01T16:01:01.919616Z 0 [Warning] Insecure configuration for --secure-file-priv: Current value does not restrict location of generated files. Consider setting it to a valid, non-empty path.
    J'ai importé mes bases depuis PHPMyAdmin et là encore tout semble s'être correctement passé.
    Par contre j'ai une erreur lorsque je me rends dans les "Comptes d'utilisateurs" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Your privilege table structure seems to be older than this MySQL version!
    Please run the mysql_upgrade command(mysql_fix_privilege_tables on older systems) that should be included in your MySQL server distribution to solve this problem!
    Comme demandé, j'ai lancé un mysql_upgrade avec les privilèges administrateur, il n'en est sorti que des "OK" et un "Upgrade process completed successfully".
    Mais après avoir relancé le serveur, je n'ai toujours pas accès à mes comptes d'utilisateurs.

    Citation Envoyé par Artemus24
    P.S.: cela ne vous intéresse pas de passer à WampServer ?
    Je n'ai rien contre WampServer, mais vous savez ce que l'on dit à propos des habitudes...

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut themoye.

    Citation Envoyé par themoye
    Désolé pour le temps de réponse ...
    Vous prenez le temps pour répondre. Il n'y aucune urgence en ce qui me concerne.

    Citation Envoyé par themoye
    Là encore, je ne sais pas trop quoi dire. Après vérification, la ligne modifiant sql-mode est celle proposée par défaut par MSQL dans le fichier my-default.ini.
    Je suis allé voir mon fichier "my-default.ini" et en effet il y a bien ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    # For advice on how to change settings please see
    # http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/server-configuration-defaults.html
    # *** DO NOT EDIT THIS FILE. It's a template which will be copied to the
    # *** default location during install, and will be replaced if you
    # *** upgrade to a newer version of MySQL.
     
    [mysqld]
     
    # Remove leading # and set to the amount of RAM for the most important data
    # cache in MySQL. Start at 70% of total RAM for dedicated server, else 10%.
    # innodb_buffer_pool_size = 128M
     
    # Remove leading # to turn on a very important data integrity option: logging
    # changes to the binary log between backups.
    # log_bin
     
    # These are commonly set, remove the # and set as required.
    # basedir = .....
    # datadir = .....
    # port = .....
    # server_id = .....
     
     
    # Remove leading # to set options mainly useful for reporting servers.
    # The server defaults are faster for transactions and fast SELECTs.
    # Adjust sizes as needed, experiment to find the optimal values.
    # join_buffer_size = 128M
    # sort_buffer_size = 2M
    # read_rnd_buffer_size = 2M 
     
    sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES
    En gros, ce fichier est vide !

    Je vous conseille de ne rien mettre dans le fichier "my.ini" en ce qui concerne la variable "sql_mode".
    Si vous avez un quelconque problème, le mieux est de le mettre dans votre script sql en tant que modification de la session et non global.

    Citation Envoyé par themoye
    Il faut donc les exporter séparément ?
    Tout dépend de ce que vous entendez par exporter.
    Comme je l'ai dit précédemment, vous ne devez en aucune façon, écraser quoi que ce soit dans "MySql".

    Or vous n'avez pas tester l'accès à vos comptes utilisateurs avant de charger vos bases de données.
    Je ne peux pas affirmer que cela fonctionnait correctement. On ne peut que le supposer.
    Donc si après le chargement, cela ne fonctionne plus, c'est que vous avez cassé quelque chose dans "MySql".

    Vu que ce sont quelques comptes, qu'est-ce qui vous empêches de faire un script pour les charger dans le SGBDR MySql ?

    Vous allez dans votre ancien phpmyadmin, vous cliquez sur l'onglet "comptes d'utilisateurs", puis en face d'un de vos comptes, vous cliquez sur le bouton "exporter".
    Exemple chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    GRANT USAGE ON *.* TO 'test'@'%';
     
    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON `test`.* TO 'test'@'%';
     
    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON `phpmyadmin`.* TO 'test'@'%';
    C'est cela que vous devez récupérer et mettre dans un script afin de les introduire dans le SGBDR MySql.
    Citation Envoyé par themoye
    J'ai utilisé la commande "mysqld --initialize" avec mon mot de passe habituel. Le dossier data et son contenu semble être correctement créé.
    A quoi ce vous sert de mettre un mot de passe, puisque le répertoire "/data" n'existe pas.

    Voici le batch windows qui me permet de créer le répertoire "/data" :
    Code batch windows : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo off
     
    set PATH=.;%WAMPSERVER%\bin\mysql\%MYSQL%\bin;
     
    mysqld  --initialize-insecure  --log-error-verbosity=3  --log-error=f:/Wamp/logs/mysql_error.log
     
    pause
    exit
    Citation Envoyé par themoye
    Au lancement suivant du serveur Mysql 5.7.13, mis à part les 4 warnings ci-dessous, tout semble être au poil :
    Donc vous avez remis votre ancien "my.ini".
    Il serait bon de nous fournir ce fichier "my.ini" afin de voir ce que vous y avez mis.

    Citation Envoyé par themoye
    J'ai importé mes bases depuis PHPMyAdmin et là encore tout semble s'être correctement passé.
    Oui, mais avant d'avoir importé vos bases personnelles, avez-vous fait le test d'accès à vos comptes ?

    Citation Envoyé par themoye
    Par contre j'ai une erreur lorsque je me rends dans les "Comptes d'utilisateurs" :
    Donc, suite à l'installation de vos bases de données personnelles. Est-ce bien cela ?

    Je pense que cette erreur est due au fait que vous avez écrasé la table contenant les privilèges.

    En cherchant sur Google, il existe un patch venant réparer ce qui est cassé.
    Je ne vous le conseille pas car le mieux est d'éviter de casser quoi que ce soit par écrasement.
    Le mieux est de mettre vos comptes soit en le faisant manuellement dans phpmyadmin, soit par un script comme celui que je vous ai donné concernant la base "test".

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 207
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    Citation Envoyé par Artemus24
    Or vous n'avez pas tester l'accès à vos comptes utilisateurs avant de charger vos bases de données.
    Je ne comprends pas. L'installation étant toute fraiche, quels comptes utilisateurs pourrais je bien tester (mis à part root@localhost) avant d'importer quoi que ce soit ?

    Citation Envoyé par Artemus24
    Tout dépend de ce que vous entendez par exporter.
    Je pensais justement au lien "Exporter" dans PHPMyAdmin, sous la liste des comptes utilisateurs.

    Citation Envoyé par Artemus24
    A quoi ce vous sert de mettre un mot de passe, puisque le répertoire "/data" n'existe pas.
    Parce que le fichier de configuration de PHPMyAdmin est le même quelque soit le serveur de bases de données lancé. Sans le mot de passe pour le compte root spécifié dans ce fichier, PHPMyAdmin ne peut se connecter au serveur BDD.

    Citation Envoyé par Artemus24
    Donc vous avez remis votre ancien "my.ini".
    Il serait bon de nous fournir ce fichier "my.ini" afin de voir ce que vous y avez mis.
    J'ai effectivement réutiliser le fichier "my.ini" modifié lors de notre discussion au travers de ce post.
    Son contenu est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    [client]
    port = 4407
     
    # --------- #
    #	Acces	#
    # --------- #
     
    user							=	root
    password						=	mon_mot_de_passe
    host							=	127.0.0.1
     
    # --------------- #
    #   Date & Time   #
    # --------------- #
     
    #date_format						=	"%Y-%m-%d"
    #datetime_format					=	"%Y-%m-%d %H:%i:%s"
    #default-time-zone				=	SYSTEM
    #explicit_defaults_for_timestamp	=	1
     
    [mysqld]
    #Path to installation directory. All paths are usually resolved relative to this.
    basedir = "C:/Program Files (x86)/EasyPHP-Devserver-16.1/eds-binaries/dbserver/mysql-5.7.13-winx64/"
     
    #Path to the database root
    datadir = "C:/Program Files (x86)/EasyPHP-Devserver-16.1/eds-binaries/dbserver/mysql-5.7.13-winx64/data/"
     
    # The default storage engine that will be used when create new tables
    default-storage-engine = MYISAM
     
    bind-address	= 127.0.0.1
    socket			= "C:/Program Files (x86)/EasyPHP-Devserver-16.1/eds-binaries/dbserver/mysql-5.7.13-winx64/mysql.sock"
    log_error 		= "C:/Program Files (x86)/EasyPHP-Devserver-16.1/eds-binaries/dbserver/mysql-5.7.13-winx64/data/mysql_error.log"
     
    sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES
    Citation Envoyé par Artemus24
    Donc, suite à l'installation de vos bases de données personnelles. Est-ce bien cela ?
    Je n'en ai aucune idée, je n'ai rien fait avant et rien après.
    Seulement l'import, vérifié que mes bases / tables étaient présentes, puis je suis allé faire un tour dans les comptes d'utilisateurs où j'ai reçu cette erreur.

    Citation Envoyé par Artemus24
    En cherchant sur Google, il existe un patch venant réparer ce qui est cassé.
    Si je ne dis pas de bêtise, vous parlez sans doute de "mysql_fix_privilege_tables.sql".
    D'après ce que j'ai compris, ça ne concerne que les anciennes versions de Mysql (le fichier n'est pas présent dans mon installation de la 5.7.13), il faut maintenant utiliser mysql_upgrade, ce que j'ai fait sans succès.

    Citation Envoyé par Artemus24
    Vous allez dans votre ancien phpmyadmin, vous cliquez sur l'onglet "comptes d'utilisateurs", puis en face d'un de vos comptes, vous cliquez sur le bouton "exporter".
    C'est cela que vous devez récupérer et mettre dans un script afin de les introduire dans le SGBDR MySql.
    Je viens d'effectuer la manip (dans l'onglet SQL de PHPMyAdmin). Le résultat retourne 0 lignes mais semble content (tout vert). Je n'ai par contre toujours pas accès aux comptes d'utilisateurs.

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut themoye.

    Citation Envoyé par themoye
    Je ne comprends pas. L'installation étant toute fraiche, quels comptes utilisateurs pourrais je bien tester (mis à part root@localhost) avant d'importer quoi que ce soit ?
    Vous devez vérifier que vous avez bien un accès aux comptes utilisateurs sous phpmyadmin, à chaque étape de vos manipulations.

    1) après avoir créé le répertoire "/data", et avant le chargement de votre base de données.
    2) après le chargement de votre base de données et avant la première exécution de votre application.
    3) et après l'exécution de votre application.

    La question que vous devez vous poser est celle de l'origine de votre problème.
    Si par encadrement, vous constatez que l'accès est incorrecte, vous saurez que l'étape précédente est mauvaise.
    Autrement dit, après l'étape 1) l'accès fonctionne, mais après l'étape 2), plus rien ne va, vous déduisez que le chargement de votre base de données s'est mal passé.
    Comme je le suppose, vous avez soit écrasé une table de la base de données "MySql", soit fait une fausse manipulation.

    C'est ce que je vous ai demandé de faire afin d'ientifier la cause de votre problème.

    La première fois, il n'y a aucun mot de passe, donc l'accès après la création du répertoire /data" doit se faire sans problème.
    Vous ne touchez pas au compte 'root'. Vous créez un nouveau compte avec un mot de passe.
    Vous sortez de 'root' et vous rentrez sous votre nouveau compte. Vous verrez bien si cela se passe normalement.

    Et vous recommencez la même chose à chaque fois, en vérifiant que vous avez bien accès à votee compte 'root', à votre première nouveau compte, à votre second, et ainsi de suite.

    Citation Envoyé par themoye
    Parce que le fichier de configuration de PHPMyAdmin est le même quelque soit le serveur de bases de données lancé.
    Oui et alors ? C'est le cas de tout le monde !

    Citation Envoyé par themoye
    Sans le mot de passe pour le compte root spécifié dans ce fichier, PHPMyAdmin ne peut se connecter au serveur BDD.
    Mais la première fois, votre compte 'root' n'a pas de mot de passe. Il faut bien que l'accès par phpmyadmin puisse se faire.

    --> Soit vous faites un script mysql que vous lancez par un batch windows qui vient modifier vos comptes dans MySql.
    Voici le batch windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
     
    setlocal enableDelayedExpansion
     
    chcp 1252 > nul
     
    set PATH=.;F:\Wamp\bin\mysql\mysql5.7.13\bin\;%PATH%
     
    @echo.
    mysql --user=root  --password=  --force  --verbose  mysql < Privileges.sql
    @echo.
    pause
    exit
    Vous constatez que je n'ai rien mis comme mot de passe, la première fois, pour accéder à MySql.
    Ne pas oublier de modifier la variable d'environnement "PATH", pour le chemin vers MySql.
    Ceci vous permettra de lancer le programme "mysql.exe".

    Puis ensuite, vous mettez dans le script.sql suivant, les modifications ou l'ajout de vos comptes :

    --> ou soit vous passez par phpmyadmin pour entrer manuellement vos comptes.

    Surtout ne venez pas décharger une table appartenant à l'ancienne base de données "mysql".
    Qui après, vous allez écraser un existant qui fonctionne dans la nouvelle version mysql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('root');
    SET PASSWORD FOR 'root'@'127.0.0.1' = PASSWORD('root');
    SET PASSWORD FOR 'root'@'::1'       = PASSWORD('root');
    Attention, vous n'avez droit qu'à un seul essai !
    Normal, vous renseignez votre nouveau mot de passe.

    Il y a des tas de choses qui ne vont pas avec votre fichier "my.ini".
    Voici quelques remarques :

    1) Le port 3306, est fait pour MySql. Pourquoi le changer ?
    Et pour le protocole http, vous avez mis autre chose que le port 80 ?
    Si vous changez tout, plus rien ne va fonctionner correctement !

    2) comment se nomme le nom du service mysql que vous utilisez sous easyphp ?
    Sous wampserver, le nom du service se nomme "wampmysqld".
    Donc la section doit se nommer du même nom que votre service.
    Vous avez mis "mysqld". Doit-on supposer que c'est le nom de votre service ?

    3) on installe pas easyphp dans "c:\Program files (x86)". Pourquoi ?
    A cause du blanc entre "program" et "files" car dans certains cas, cela pose des problèmes.
    Vous devez installer easyphp sous "c:\easyphp".

    4) il est inutile de préciser le chemin vers "mysql.sock".
    Laissez MySql se débrouiller tout seul.

    A titre indicatif, je vous donne mon fichier "my.ini" que j'utilise pour cette version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    # ********************* #
    #                       #
    #     Sphere "Bleu"     #
    #                       #
    # ********************* #
     
    # ==================== #
    #     MySql Client     #
    # ==================== #
     
    [client]
    port   = 3306
    socket = mysql
     
    # ----------------------- #
    #     access features     #
    # ----------------------- #
     
    user     = root
    password = root
    host     = 127.0.0.1
     
    # --------------- #
    #     Charset     #
    # --------------- #
     
    default-character-set = latin1
     
     
    # ==================== #
    #     MySql Server     #
    # ==================== #
     
    [wampmysqld]
    port   = 3306
    socket = mysql
     
    # -------------- #
    #     Master     #
    # -------------- #
     
    server-id = 1
     
    # --------------- #
    #     Charset     #
    # --------------- #
     
    character-set-server     = latin1
    collation-server         = latin1_general_ci
    character-set-filesystem = latin1
     
    init-connect             = 'SET collation_connection = latin1_general_ci; SET NAMES latin1 COLLATE latin1_general_ci'
     
    # ------------------- #
    #     Date & Time     #
    # ------------------- #
     
    default-time-zone = SYSTEM
     
    explicit-defaults-for-timestamp = on
     
    # ------------------- #
    #     Directories     #
    # ------------------- #
     
    basedir = f:/Wamp/bin/mysql/mysql5.7.13/
    datadir = f:/Wamp/bin/mysql/mysql5.7.13/data
    tmpdir  = f:/Wamp/tmp
     
    # -------------------------#
    #     Full Text Search     #
    # -------------------------#
     
    ft-max-word-len  = 10
    ft-min-word-len  = 1
    ft-stopword-file = ""
     
    # ---------------#
    #     InnoDB     #
    # ---------------#
     
    default-storage-engine              = InnoDB
    default-tmp-storage-engine          = InnoDB
     
    innodb-adaptive-hash-index          = on
     
    innodb-buffer-pool-dump-now         = off
    innodb-buffer-pool-dump-at-shutdown = off
    innodb-buffer-pool-instances        = 2
    innodb-buffer-pool-load-at-startup  = OFF
    innodb-buffer-pool-size             = 1G
     
    innodb-data-file-path               = ibdata1:12M:autoextend
    innodb-data-home-dir                = f:/Wamp/bin/mysql/mysql5.7.13/data/ibdata/
    innodb-doublewrite                  = 1
    #skip-innodb_doublewrite
     
    innodb-file-format-check            = on
    innodb-file-per-table               = 1
     
    innodb-flush-log-at-trx-commit      = 1
    #innodb-force-recovery               = 1
     
    innodb-ft-enable-stopword           = off
    innodb-ft-max-token-size            = 10
    innodb-ft-min-token-size            = 0
     
    innodb-io-capacity                  = 2000
    innodb-max-dirty-pages-pct          = 90
    innodb-lock-wait-timeout            = 600
     
    innodb-log-buffer-size              = 16M
    innodb-log-file-size                = 20M
    innodb-log-files-in-group           = 2
    innodb-log-group-home-dir           = f:/Wamp/bin/mysql/mysql5.7.13/data/ibdata/
     
    innodb-max-dirty-pages-pct          = 80
    innodb-optimize-fulltext-only       = 1
    innodb-page-size                    = 16K
    innodb-purge-threads                = 10
    innodb-read-io-threads              = 4
    innodb-stats-on-metadata            = 0
    innodb-support-xa                   = 1
    innodb-thread-concurrency           = 16
    innodb-write-io-threads             = 4
     
    # ---------------- #
    #     Language     #
    # ---------------- #
     
    lc-messages   = fr_FR
    lc-time-names = fr_FR
     
    # ------------#
    #     Log     #
    # ------------#
     
    #binlog-cache-size                      = 1M
    #binlog-format                          = mixed
     
    #log-bin                                = f:/Wamp/logs/mysql_bin
    log-error                              = f:/Wamp/logs/mysql_error.log
    log-error-verbosity                    = 3
     
    log-queries-not-using-indexes          = 1
    log-throttle-queries-not-using-indexes = 60
     
    #general-log                            = on
    #general-log-file                       = f:/Wamp/logs/mysql_general.log
     
    # ------------#
    #     Max     #
    # ------------#
     
    max-allowed-packet     = 16M
    max-connections        = 20
    max-connect-errors     = 10
    max-error-count        = 64
    max-heap-table-size    = 1G
    max-user-connections   = 0
    max-sp-recursion-depth = 255
     
    # --------------------#
    #     Buffer-Size     #
    # --------------------#
     
    join-buffer-size      = 512M
    read-buffer-size      = 512M
    read-rnd-buffer-size  = 512M
    sort-buffer-size      = 512M
     
    # ---------------#
    #     MyIsam     #
    # ---------------#
     
    bulk-insert-buffer-size   = 64M
     
    key-buffer-size           = 2G
     
    myisam-max-sort-file-size = 1G
    myisam-recover-options    = 1
    myisam-repair-threads     = 1
    myisam-sort-buffer-size   = 128M
    myisam-stats-method       = nulls_unequal
    myisam-use-mmap           = OFF
     
    # -------------------#
    #     Networking     #
    # -------------------#
     
    back-log           = 50
     
    net-buffer-length  = 8K
    net-read-timeout   = 60
    net-write-timeout  = 60
     
    # ---------------------------#
    #     Performance-Schema     #
    # ---------------------------#
     
    # performance-schema                                = ON
    # performance-schema-events-waits-history-size      = 20
    # performance-schema-events-waits-history-long-size = 1500
     
    # --------------#
    #     Query     #
    # --------------#
     
    query-alloc-block-size       = 8M
    query-cache-limit            = 1G
    query-cache-min-res-unit     = 4096
    query-cache-size             = 512M
    query-cache-type             = On
    query-cache-wlock-invalidate = Off
     
    # -------------#
    #     Skip     #
    # -------------#
     
    #skip-innodb-doublewrite
     
    skip-external-locking
    skip-federated
    #skip-log-warnings
    skip-slave-start
    # skip-innodb-adaptive-hash-index
     
    # --------------------#
    #     Long & Slow     #
    # --------------------#
     
    long-query-time     = 0
     
    slow-query-log      = 1
    slow-query-log-file = f:/Wamp/logs/mysql_slow.log
     
    # ----------------#
    #     Pluggin     #
    # ----------------#
     
    early-plugin-load =
    # early-plugin-load = keyring_file.dll
     
    # ------------#
    #     Ssl     #
    # ------------#
     
    ssl
    ssl-ca   = f:/Wamp/bin/apache/apache2.4.20/conf/certificat/ca/ca.crt
    ssl-cert = f:/Wamp/bin/apache/apache2.4.20/conf/certificat/site/localhost.crt
    ssl-key  = f:/Wamp/bin/apache/apache2.4.20/conf/certificat/site/localhost.key
     
    skip-ssl
     
    # --------------#
    #     Table     #
    # --------------#
     
    table-definition-cache = 512
    table-open-cache       = 512
     
    # -------------------#
    #     Temp Table     #
    # -------------------#
     
    tmp-table-size = 1G
     
    # ---------------#
    #     Thread     #
    # ---------------#
     
    thread-cache-size = 8
    thread-stack      = 256K
     
    # ------------------------------#
    #     Timeout Configuration     #
    # ------------------------------#
     
    connect-timeout     = 600
    interactive-timeout = 600
    wait-timeout        = 600
     
    # --------------------#
    #     Transaction     #
    # --------------------#
     
    transaction-isolation = SERIALIZABLE
     
    # ---------------#
    #     Tuning     #
    # ---------------#
     
    concurrent-insert = 2
    open-files-limit  = 8192
     
    # secure-file-priv  = f:/wamp/tmp/
     
     
    # =================== #
    #     MySql Admin     #
    # =================== #
     
    [mysqldadmin]
    force
     
     
    # ================== #
    #     MySql Dump     #
    # ================== #
     
    [mysqldump]
    add-drop-database
    add-drop-table
    add-drop-trigger
     
    default-character-set = utf8
     
    flush-logs
    flush-privileges
     
    lock-all-tables
    max-allowed-packet    = 16M
    no-autocommit
    order-by-primary
    quick
    routines
     
    skip-comments
    skip-opt
    skip-set-charset
    skip-tz-utc
     
    triggers
     
     
    # ===================== #
    #     My Isam Check     #
    # ===================== #
     
    [myisamchk]
    key-buffer-size  = 128M
    sort-buffer-size = 128M
    read-buffer      = 2M
    write-buffer     = 2M
     
     
    # ====================== #
    #     MySql Hot Copy     #
    # ====================== #
     
    [mysqlhotcopy]
    interactive-timeout
     
     
    # ===================== #
    #     MySql Monitor     #
    # ===================== #
     
    [mysql]
    default-character-set = latin1
    no-auto-rehash
    #safe-updates
    skip-reconnect
    table
     
     
    # ================== #
    #     MySql Safe     #
    # ================== #
     
    [mysqld_safe]
    open-files-limit = 8192
     
    log-error        = f:/Wamp/logs/mysql_error.log
    Citation Envoyé par themoye
    Je n'en ai aucune idée, je n'ai rien fait avant et rien après.
    Vous n'avez pas compris la question.
    Je vous demande si le problème que vous rencontrez est apparu après le chargement de votre base de données.
    Donc au préalable, avant le chargement, vous devez vérifiez si l'accès à vos comptes se fait normalement.

    Citation Envoyé par themoye
    vous parlez sans doute de "mysql_fix_privilege_tables.sql".
    Oui, je parle bien ce cela. Je vous rappelle que vous êtes sous MySql 5.7.13.
    Donc vous ne pouvez pas mettre n'importe quel patch, car celui-ci va recréer la table qui a été écrasée.
    En mettant un patch plus ancien, vous risquez de ne pas avoir la bonne configuration.

    Citation Envoyé par themoye
    le fichier n'est pas présent dans mon installation de la 5.7.13
    Ce n'est pas un fichier qui fait partie de l'installation. C'est juste une bidouille qui n'a pas lieu d'être !

    Citation Envoyé par themoye
    il faut maintenant utiliser mysql_upgrade, ce que j'ai fait sans succès.
    Non, il ne faut pas utiliser "mysql_upgrade".
    Vous avez cassé la ou les tables contenant la gestion de vos comptes.
    C'est une fausse manipulation qui a engendré cela.

    Pour Créez de nouveau compte, voici comment le faire en ligne de commande (batch windows, à mettre dans le script.sql) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    -- ===================== --
    -- Privilège pour 'TEST' --
    -- ===================== --
     
    DROP   USER                                                'test'@'%';
    CREATE USER                                                'test'@'%'   IDENTIFIED BY 'test';
    GRANT  USAGE                          ON            *.* TO 'test'@'%';
    GRANT  SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON       `test`.* TO 'test'@'%';
    GRANT  SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON `phpmyadmin`.* TO 'test'@'%';
    SET    PASSWORD FOR 'test'@'%' = PASSWORD('test');
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 207
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Citation Envoyé par Artemus24
    Oui et alors ? C'est le cas de tout le monde !
    Mais la première fois, votre compte 'root' n'a pas de mot de passe. Il faut bien que l'accès par phpmyadmin puisse se faire.
    Et bien puisque toutes les branches partagent le même fichier de configuration, si mes branchent fonctionnelles utilisent un mot de passe, PHPMyAdmin n'a plus accès au serveur de base de données si j'enlève le mot de passe du compte 'root@localhost' du fichier de configuration.
    Inversement, en utilisant '--initialize-insecure' plutôt que '--initialize', PHPMyAdmin ne peut accéder à la nouvelle branche de MySQL, puisque les informations du fichier de configuration ne correspondent pas à celle du compte créé.

    Y a t-il de grandes différences à utiliser l'un ou l'autre ?

    La documentation de MySQL étant parfois assez obscure pour moi, je ne suis pas sûr.

    Citation Envoyé par Artemus24
    Ce n'est pas un fichier qui fait partie de l'installation. C'est juste une bidouille qui n'a pas lieu d'être !
    Pourtant, d'après la documentation, 'mysql_fix_privilege_tables.sql' est fourni avec les anciennes version de MySQL : http://mirror.metrocast.net/mysql/do...ge-tables.html .
    Après téléchargement de MySQL 4.1.21, c'est confirmé : le script est bien présent dans le répertoire 'scripts' de MySQL.

    Êtes vous sûr de l'utilisation de 'mysql_fix_privilege_tables.sql' ? Le message d'erreur retourné par EasyPHP précise bien d'utiliser mysql_upgrade et non plus 'mysql_fix_privilege_tables.sql'.


    Fait amusant, aujourd'hui j'ai accès à l'onglet "Comptes d'utilisateurs" et ceux ci semblent bien présents.
    J'ai donc pu importer la base créée sous MySQL 5.7.10 cassé dans MySQL 5.7.13 fonctionnelle.
    Après avoir recréé l'utilisateur, coupé puis lancé à nouveau le serveur MySQL, tout va bien navette. La nouvelle installation de MySQL semble être stable.

    Je vais étudier votre fichier my.ini, voir si je peux me débarrasser des derniers Warnings.

    Une nouvelle fois, merci pour votre aide Artemus24 !

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut themoye.

    En ce qui concerne le paramétrage du fichier "config.inc.php", lire la documentation officielle de phpmyadmin :
    --> http://docs.phpmyadmin.net/fr/latest/config.html

    Nous parlons ici du mot de passe du compte "root" et de l'hôte "localhost".
    Vous devez configurer le fichier "config.inc.php" comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']       = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user']            = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password']        = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
    En mettant "config", ce sont les paramètre du fichier "config.inc.php" qui seront pris. J'utilise plutôt "http".

    Il y a trois paramètres à considérer :
    1) le paramètre "Auth_type".
    Il y a quatre valeurs possibles qui sont :
    --> config
    --> http
    --> cookie
    --> signon
    Dans l'exemple ci-après, il est conseillé d'utiliser "config".

    2) le paramètre "Password" signifie "mot de passe".

    3) le paramètre "AllowNoPassword" signifie "autoriser aucun mot de passe".

    Comment gérer cela ?

    a) pas de mot de passe dans MySql.
    --> mettre "true" pour "AllowNoPassword".
    --> mettre vide dans "Password". Si vous laissez un mot de passe, l'accès est refusé.
    L'accès est possible mais vous avez un message d'anomalie.

    b) un mot de passe dans MySql.
    --> vous pouvez laisser "true" pour AllowNoPassword. Si vous voulez être stricte, mettre "false".
    --> il est impératif de mettre le même mot de passe que dans MySql.


    J'utilise "http" au lieu de "config" et je mets "false" à la place de "true" pour "AllowNoPassword".

    Citation Envoyé par themoye
    en utilisant '--initialize-insecure' plutôt que '--initialize', PHPMyAdmin ne peut accéder à la nouvelle branche de MySQL, puisque les informations du fichier de configuration ne correspondent pas à celle du compte créé.
    Vous raisonnez à l'envers. C'est phpmyadmin qui doit s'aligner sur MySql et non pas l'inverse.
    Si vous n'avez pas de mot de passe pour le compte "root", ce n'est pas grave.
    Vous avez deux choix, soit :
    --> vous modifiez le fichier "config.inc.php" afin d'accéder à MySql et ensuite de modifier le mot de passe, ce qui nécessite de modifier à nouveau le fichier "config.inc.php".
    --> vous créez un script mysql qui va modifier le mot de passe deu compte "root". De ce fait, vous ne modifiez pas le fichier "config.inc.php" et c'est très rapide à l'exécution.

    J'utilise cette seconde solution car en cas de changement de version, je suis obligé de faire tout un tas de manipulation afin d'être opérationnel.
    J'ai créé plusieurs scripts, comme :
    --> recréer le répertoire "/data".
    --> modifier les mots de passe des comptes "root" pour les hôtes "127.0.0.1" et "localhost".
    --> ajouter les autres comptes dont je me sers dans mes applications.
    --> réinstaller mes bases de données.
    --> test de vérifications !

    Citation Envoyé par themoye
    Y a t-il de grandes différences à utiliser l'un ou l'autre ?
    J'utilise "--initialize-insecure" car le mot de passe, je le connais et c'est vide.
    Inversement, si j'autilise "--initialize", il me produit un mot de passe aléatoire qui nécessite de modifier mes scripts. Pas sioux comme solution.

    Citation Envoyé par themoye
    d'après la documentation, 'mysql_fix_privilege_tables.sql' est fourni avec les anciennes version de MySQL :
    Pour les branches 3 et 4 de MySql. C'est fort ancien ! Actuellement, nous sommes dans la branche 5.7.
    Et comme je vous l'ai dit précédemment, rien ne garantie que ce script soit en concordance avec la version que vous utilisez.
    La table entre temps à très bien pu évoluer !

    Citation Envoyé par themoye
    Fait amusant, aujourd'hui j'ai accès à l'onglet "Comptes d'utilisateurs"
    J'en déduis que vous avez exécuté "mysql_fix_privilege_tables.sql".

    Normalement, on ne bidouille pas dans la base "mysql" qui est le coeur du SGBDR MySql.
    Je ne sais pas ce que vous avez fait, mais il me semble que vous avez écrasé, voire corrompu des tables servants à l'identification des comptes.
    Ce genre de problème, je ne l'ai jamais rencontré car j'ai un script qui me crée tous les comptes dont j'ai besoin.
    Je ne fais pas un export/import de la base de données "MySql" et de ce fait, je n'écrase rien

    Citation Envoyé par themoye
    Une nouvelle fois, merci pour votre aide Artemus24 !
    Bonne continuation !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2013, 12h17
  2. Saisie fabrication DiValto après redémarrage serveur
    Par didier_14 dans le forum Divalto
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2012, 18h23
  3. Erreur : SQLSTATE[HY000] [2005]
    Par dergeekpanda dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2012, 21h18
  4. paramètres perdus après chaque redémarrage!
    Par said2n dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 00h20
  5. Redémarrage serveur après modification de scripts
    Par stephane.maurice dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2008, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo