IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Copier données de production à sandbox


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Copier données de production à sandbox
    Bonjour tout le monde,

    J'écris aujourd'hui afin d'obtenir de l'aide sur un petit "problème".

    Comme le dit le titre, je souhaiterais copier les données de la production à une sandbox type developer.

    J'ai fait des recherches sur notre ami commun Google, et je suis tomber sur des ETL comme Jitterbit, TalenD, SfXOrgData (limité à 2MB). Je ne sais pas comment les utiliser. J'ai essayé de suivre un tutoriel : http://www.codeulike.com/2014/02/cop...sandboxes.html mais je n'ai pas les mêmes choses que lui lors d'une certaine étape.

    De mon côté, je crois qu'il y a aussi la possibilité de faire une classe apex où je pourrais insérer des données par objet. Cette fameuse classe apex que l'on choisit lorsqu'on crée une nouvelle sandbox ou qu'on en rafraichit une.

    Auriez-vous des idées ? Des petits tutos ?

    Je vous souhaite bon courage et bonne journée.


    Dedex95

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut,

    Première remarque pour commencer, une sandbox developer n'a pas pour but de contenir toutes les données d'une prod, ceci pour plusieurs raisons
    1/ pas assez d'espace de stockage
    2/ elle sert à effectuer des développements (comme son nom l'indique) et dans ce cas la bonne pratique veut que l'on n'utilise jamais de données de prod pour ça

    Si c'est pour faire des tests d'intégration avec beaucoup ou toutes les données de prod, il vaut mieux s'orienter vers une sandbox partial copy ou full copy.

    Ensuite deuxième question, quel est le but d'effectuer cette copie de données :
    - pour avoir un référentiel de données ? si oui quels sont les enregistrements d'objets à charger ?
    - est-ce du one shot ? ou faut-il effectuer l'opération régulièrement ?

    Pour commencer et pour rester simple, je te conseille plutôt d'extraire tes données de la prod en filtrant via le DataLoader, de créer des clés externes en sandbox et de réimporter (upsert) tes données en sandbox en utilisant les clés externes pour préserver les relations entre les enregistrements.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, les sandbox developer ont pour but de faire du développement. Mais pour le développement, on a besoin d'un minimum de données.

    Ce sera pour insérer des données (pas toutes les données de la prod) à chaque fois qu'une nouvelle sandbox sera créée.
    En gros, si je peux avoir une dizaine d'enregistrement par objet ça serait génial.

    En ce qui concerne le DataLoader, faut-il exporter/importer un objet à la fois ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier données vers classeur fermé
    Par andy38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 00h35
  2. [MySQL] Comment copier données entre 2 serveurs ?
    Par hugue1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 12h42
  3. [VBA-E]Copier données dans une feuille créée
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 10h09
  4. Copier données de table1 vers table2 dans paradox
    Par marcus333 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 19h05
  5. [VBA] copier données d'1 fenêtre vers feuille
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo