IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres EDI Discussion :

Responsabilité lors d'une migration de base de données


Sujet :

Autres EDI

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Radiophysicien
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Radiophysicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Responsabilité lors d'une migration de base de données
    Bonjour,

    Nous avons une base de données actuellement sous Sybase 12.5. Cette base gère des données de traitements de patients qui viennent de 5 à 35 fois, à raison d'une fois par jour, pour leur séance de traitement.

    Un arrêt total de 2 jours nous est demandé four faire la migration de cette base en MS SQL Server 14.

    L'éditeur nous demande de vérifier les données de tous les patients après cette migration. Cette vérification est irréalisable car:
    - cela représente une quantité de paramètres à contrôler
    - tous les paramètres ne sont pas contrôlables à "l'oeil nu"
    ...
    Mon point de vue est le suivant: l'intégrité des données (par exemple un champ qui avait une valeur de 10 avant doit rester égal à 10 après) est de la responsabilité totale de l'éditeur

    Je prends un exemple: on a un compte en banque avec un solde de 1000 €. Après changement de version, si le solde passe à 800 €, on va rouspéter et s'il passe à 1100 €, on ne va rien dire (c'est malhonnête mais bon !).
    Dans notre cas, le solde doit rester à 1000 , point barre!

    Qu'en pensez vous ?

    Merci de vos réponses

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il y a eu des tests de migration partiel sur une base de recette ?

    Il y a un script de contrôle Avant/Après sur un échantillon (avec cas fixe ou aléatoire) ?
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Radiophysicien
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Radiophysicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Migration partielle
    Bonjour,

    Merci de votre réponse

    Il y eu un test de migration sur un serveur test mais pas de contrôle des données
    Ce qui est impératif: les données de tous les patients en cours de traitement ne doivent pas changer

    Au niveau légal ou normatif: qui est responsable de cela ?

    Merci

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'une insertion dans base de données
    Par MeryemDahan dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 09h39
  2. [Dump MYSQL] Erreur lors d'une sauvegarde de base de données.
    Par IronQuake dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2012, 14h56
  3. Impact d'une migration de base de donnée (erp) sur une plateforme BI
    Par Aurel5639 dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2012, 21h10
  4. Problème lors d'une interrogation de base de donnée
    Par Milie24 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2010, 16h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo