IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Demande d'identification après avoir cliqué sur un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Demande d'identification après avoir cliqué sur un lien
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais que certaines personnes aient un accès à différents liens en s'authentifiant avec leur nom et prénom.
    Pour se faire je pensais utiliser une session $_SESSION pour que les utilisateurs puissent s'y connecter ou utiliser $_POST.

    Que pouvez-vous me conseiller ?

    Cordialement

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    $_POST contient ce qui est envoyé par un formulaire en méthode post (par exemple, un formulaire d'authentification)
    $_SESSION contient tout ce qui est mis dedans après un session_start, et y reste jusqu'à expiration de la session (par time-out ou par appel à session_destroy)

    Donc le principe c'est de créer un formulaire d'authentification, de récupérer ce que le formulaire envoie, faire les vérifications par rapport à la base de données et mettre les bonnes données dans la session si tout est OK.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je souhaite que lorsque je clique sur un lien qu'il me redirige vers ce lien en me demandant un identifiant pour accéder à la nouvelle page.
    Voici le code que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
    	define('NOM','toto');
    	define('PRENOM','Pierre')
    	$errorMessage='';
     
    	if (!empty($_POST))
    	{
    		if (!empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prenom']));
    		{
    		if($_POST['nom'] !== NOM)
    		{ 
    			$errorMessage = 'Mauvais nom';
    		}
    		elseif ($_POST['prenom'] !== PRENOM)
    		{
    			$errorMessage = 'Mauvais prénom';
    		}
    		else 
    		{
    			session_start();
    			$_SESSION['nom'] = NOM;
     
    			header ('Location: http://localhost/html/facture.php');
    			exit();
    		}
    	}
    	else
    	{
    		$errorMessage = 'Veuillez saisir vos identifiants';
    	}
    }
     
    ?>
    Et ce code je souhaite le faire apparaître dans cette page web
    Voici le code de ma page web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <html>
    <head>
     
    <title> Facture</title>
    <meta charset="utf-8" />
    </head>
    <body>
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°facture, n°client, date </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <script>
    <!--
     
    function Add_Input(id_content,id_destination) // Ajoute une ligne de champs
    {
    		var content = document.getElementById(id_content);	
    		// Je cherche le tag <p> dans content
    		var tab_content = content ? content.getElementsByTagName('p') : new Array();
     
    		var destination = document.getElementById(id_destination); 
     
    		if(tab_content.length > 0 && destination)
    		{				
    			destination.appendChild(tab_content[0].cloneNode(true));
    		}
    }
    -->
    </script>	
    	<fieldset>
    	<div id = "post_mots_cles">
            <p>
                <label><input type="text" name="champs[nom][]" class="champs" /></label>
            </p>
        </div>
     
        <form method = "post" action="#">
     
            <div id = "mots_cles"></div>
     
            <div>
                <input type = "button" value="Ajouter un Mot clé + " onClick="Add_Input('post_mots_cles','mots_cles')" />
                <input type = "submit" value="ok" />
            </div>
    	<br></div></br>
    	</fieldset>
     
    <br></br>
    	<div class="button">
            <button type="reset">Reset</button>
    		<button type="submit">Rechercher</button>
    	</div>
     
    </form>
     
    <?php
    	if (isset($_POST['Nom']) AND $_POST['Nom'] ==  "toto")
    	{
    		?>
            <?php
    	if (isset($_POST['Prénom']) AND $_POST['Prénom'] ==  "Pierre") // Si le mot de passe est bon
        {
     
        ?>
    <legend> Identification : </legend>
    <fieldset>
    <form action="/facture" method="post">
    		Nom :<input  type="text" name="Nom"><br>
    		Prénom : <input type="text" name="prénom"><br>
    <br></br>
    	<div class="button">
            <button type="submit"> Valider </button>
    		<button type="submit"> Annuler </button>
    	</div>
    </fieldset>
    </form>
     
     
    </body>
    </html>
    Comment faire appel à mon programme php ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je suis partis sur quelque chose d'autre.
    Sur ma page web qui contient le lien facture et j'ai rajouté un système d'identification, lorsque je rempli les deux champs nom et prénom et que je valide j'arrive sur la page web facture mais si je clique directement sur le lien facture il me met un message d'erreur, si je rempli les champs et que je clique sur facture message d'erreur. "nom et prénom incorrect".
    Ce que je souhaite faire c'est lorsque je clique sur le lien facture une nouvelle fenêtre s'ouvre avec le système d'identification nom et prénom.

    Est-ce possible ?

    Voici le code que j'ai actuellement :
    pour la page facture.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    </head>
    <body>
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°facture, n°client, date </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <script>
    <!--
     
    function Add_Input(id_content,id_destination) // Ajoute une ligne de champs
    {
    		var content = document.getElementById(id_content);	
    		// Je cherche le tag <p> dans content
    		var tab_content = content ? content.getElementsByTagName('p') : new Array();
     
    		var destination = document.getElementById(id_destination); 
     
    		if(tab_content.length > 0 && destination)
    		{				
    			destination.appendChild(tab_content[0].cloneNode(true));
    		}
    }
    -->
    </script>	
    	<fieldset>
    	<div id = "post_mots_cles">
            <div>
                <input type = "button" value="Ajouter un Mot clé + " onClick="Add_Input('post_mots_cles','mots_cles')" />
                <input type = "submit" value="ok" />
            </div>
            <p>
                <label><input type="text" name="champs[nom][]" class="champs" /></label>
            </p>
        </div>
     
        <form method = "post" action="#">
     
            <div id = "mots_cles"></div>
     
     
    	<br></div></br>
    	</fieldset>
     
    <br></br>
    	<div class="button">
            <button type="reset">Reset</button>
    		<button type="submit">Rechercher</button>
    	</div>
     
    </form>
    <?php
    	if (isset($_POST['Nom']) AND $_POST['Nom'] ==  "tata")
    	{
    		?>
            <?php
    	if (isset($_POST['Prénom']) AND $_POST['Prénom'] ==  "titi") 
        {
     
        ?>
     
    <?php
        }
        else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
            echo 'nom et prénom incorrect';
        }
        ?>
            <?php
        }
        else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
            echo 'nom et prénom incorrect';
        }
        ?>
    </body>
    </html>
    et pour ce qui est du formulaire.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form action="facture.php" method="post">
    		<a href ="facture.php">Facture:</a>
     
    		<legend> Identification : </legend>
    <fieldset>
    <form action="facture.php" method="post">
    		<p>
    		<label for="nom"> nom : </label>
    		<input  type="text" name="Nom"/><br>
    		<label for="prénom"> prénom : </label>
    		<input  type="text" name="Prénom"/><br>
    		</p>
    	<div class="button">
            <button type="submit"> Valider </button>
    		<button type="submit"> Annuler </button>
    	</div>
    </fieldset>
    </form>
    Je vous remercie pour votre aide.

    Cordialement

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Salut !

    Autre solution :
    Pourquoi ne pas créer une pop-up d'identification? (http://stackoverflow.com/questions/2...tml-javascript)

    Et une fois la validation, redirection sur une page voulu?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Parce que je ne connaissais pas cette solution.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    A moins que ça ne te convienne pas, en quoi puis-je t'aider de plus?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je viens à l'instant de réussir à m'identifier et avoir ma page web facture.php s'ouvrir, maintenant il faudrait que je réussisse à faire en cas d'erreur d'idendification ne pas afficher la page facture.php parce que lorsque je me trompe d'identifiant il a quand même accès à la page web et en dessous de la page web j'affiche identifiant incorrect voici le code pour accéder à la page d'identification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>identification</title>
        </head>
        <body>
     
     
     
    <h1><center><br> identification facture </br></center></h1>
     
    <legend> Identification : </legend>    
    <fieldset>
    <form action="facture.php" method="post">
    		<p>
    		<label for="nom"> nom : </label>
    		<input  type="text" name="Nom"/><br>
    		<label for="prénom"> prénom : </label>
    		<input  type="text" name="Prénom"/><br>
    		</p>
    	<div class="button">
            <button type="submit">Valider </button>
    		<button type="submit"> Annuler </button>
     
    	</div>
    </fieldset>
    </form>
    </form>	
    <br></div></br>
     
      </body>
    </html>
    Et voici la page qui me permet d'arriver sur facture.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    </head>
    <body>
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°facture, n°client, date </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <script>
    <!--
     
    function Add_Input(id_content,id_destination) // Ajoute une ligne de champs
    {
    		var content = document.getElementById(id_content);	
    		// Je cherche le tag <p> dans content
    		var tab_content = content ? content.getElementsByTagName('p') : new Array();
     
    		var destination = document.getElementById(id_destination); 
     
    		if(tab_content.length > 0 && destination)
    		{				
    			destination.appendChild(tab_content[0].cloneNode(true));
    		}
    }
    -->
    </script>
     
    	<fieldset>
    	<div id = "post_mots_cles">
            <div>
                <input type = "button" value="Ajouter un Mot clé + " onClick="Add_Input('post_mots_cles','mots_cles')" />
                <input type = "submit" value="ok" />
            </div>
            <p>
                <label><input type="text" name="champs[nom][]" class="champs" /></label>
            </p>
        </div>
     
        <form method = "post" action="#">
     
            <div id = "mots_cles"></div>
     
     
    	<br></div></br>
    	</fieldset>
     
    <br></br>
    	<div class="button">
            <button type="reset">Reset</button>
    		<button type="submit">Rechercher</button>
    	</div>
     
    </form>
    <?php
    	if (isset($_POST['Nom']) AND $_POST['Nom'] ==  "tata")
    	{
    		?>
            <?php
    	if (isset($_POST['Prénom']) AND $_POST['Prénom'] ==  "titi") 
        {
     
        ?>
     
    <?php
        }
        else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
            echo 'nom et prénom incorrect';
        }
        ?>
            <?php
        }
        else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
            echo 'nom et prénom incorrect';
        }
        ?>
    </body>
    </html>
    Je souhaiterais être redirigé vers une page d'erreur

    Je vous remercie pour votre aide, et je continue à chercher de mon côté et si j'ai du nouveau je vous tiendrai au courant.

    Cordialement

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Au lieu d'afficher un message d'erreur, tu peux faire une simple redirection vers une autre page, accueil ou autre, ou tu display un message dessus.

    Pour ta redirection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: http://tonsite.com/accueil.php');
    Pour l'éventuel message d'erreur, je te conseil:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label id="id_label" name="nom_label" class="default">Erreur d\'identification</label>
    En CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .default {
    display: none;
    }
    Et du coup, si tu passes dans tes else, qui te redirige sur cette fameuse page, tu changes la propriété du display.

    (Par pitié, tutoies moi, j'ai que 20 ans...)
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pour ma redirection de site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: http://localhost/html/identification_facture.php');
    C'est possible comme ça ?

    D'accord pas je te tutoies

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    J'y vois pas de soucis, mise à part que si tu passes en prod, faudra changer les liens
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    D'accord pas de soucis je vais tester ça alors

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Le header faut que je le place dans mon formulaire identification_facture.php ?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    A la place de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    else {
    // Ton message d'erreur
    }
    Tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    else {
    header('Location: http://localhost/html/identification_facture.php');
    }
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    lorsque je met ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
           else {
    header('Location: http://localhost/html/identification_facture.php');
    }
    ?>
    Il me renvoie ce message d'erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in C:\wamp\www\html\facture.php on line 64

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Le code entier?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je viens de trouver mon erreur j'avais mal placé une accolade.

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et si je souhaite écrire un message d'erreur pour préciser que l'utilisateur c'est trompé je rajoute ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    }
        else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
            header('Location: http://localhost/html/identification_facture.php');
            echo <p>'nom et prénom incorrect'</p>;
        }
        ?>

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je doute que ça fonctionne.

    Ce que tu peux éventuellement faire, c'est déclenché un script Javascript à la fin de chargement de cette page (identification_facture.php).

    Dans cette page, comme je t'ai mis quelques posts plus haut, tu créés un label avec en propriété css display:none;. Et du coup dans ton script, quand il arrivera sur cette page (et que donc, il aura des identifiants incorrects), tu changeras la valeur de cette propriété pour la faire apparaître à l'écran.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

Discussions similaires

  1. Filtrer un xml après avoir cliqué sur un autre xml
    Par Chrysostome dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2016, 10h34
  2. Formulaire déroulant après avoir cliqué sur un bouton
    Par passio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2013, 16h16
  3. Problème après avoir cliqué sur le bouton de débogage
    Par nogard dans le forum Qt Creator
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2011, 19h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 18h40
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo