IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fenêtre automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Fenêtre automatique
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Fenêtre automatique

    Bonjour

    Je souhaiterai partager ce petit bout de programme excel qui vous facilitera la saisie de basse de donnée.

    Un userform avec une listbox alimenté par votre bd et autan de textbox qu'il y as de colonnes.

    Un petit mode d'emplois ce trouve dans l'userform lui même.

    Un bon exemple sur l'utilisation d'un userform (afficher,rechercher,modifier,créer) , sur les variables tableau,les recherches et calendrier ext...



    Qu'en pensez-vous ?
      2  0

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, ton fichier téléchargé apparait sans extension ( normalement xlsm ).
    Images attachées Images attachées  
      0  1

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Je ne comprend pas
    Bonjour, je ne comprend pas pourquoi il est a la mauvaise extension .
    J'ai essayé de l'ouvrir via le forum et j'ai réussi. Dans la fenêtre ouvrir avec, il faut sélectionner Excel
    Merci
      0  0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, c'est en fait un problème récurrent et pas systématique sur ce forum, maintes fois signalé et jamais résolu à ce jour.
    Images attachées Images attachées  
      0  1

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    pas mal du tout
    néanmoins il y a quelques détails que tu pourrais corriger

    1°les largeurs de colonne de la liste box
    la limite a 17 colonne c'est assez rédhibitoire dans le sens ou a partir du moment ou tu utilise une classe control tu peut la faire automatique en terme de nombre de colonne et sans restriction

    2 le format pour les codes postal est a revoir dans la listbox (voir capture )

    l'idée de la 2 eme ligne pour les format de control (en jaune ) pourrait te permettre de pouvoir créer des control dynamique ( gérés par la classe )alors que toi finalement tu t'en sert pas si ce n'est que pendant l'évènement control ou pour chargement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  6. #6
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Je prend note
    Bonjour, et merci pour le retour .
    J'ai corrigé quelques bug et rallongé le nombre de textbox (a 30 : mais je ne peut pas le faire a l'infini)
    Dans ma prochaine version je souhaiterai inclure la recherche sur plusieurs champs (sa peut être utile)
    En parlant de recherche, j'aimerai mettre un système de temporisation avant de lancer la boucle..de façon a pouvoir rechercher directement un mot ou une suite!
    ça gagnerais en efficacité
    Les formats, ainsi que la date qui s'inverse entre le moi et le jour on été corrigé.

    "l'idée de la 2 eme ligne pour les format de control (en jaune ) pourrait te permettre de pouvoir créer des control dynamique ( gérés par la classe )alors que toi finalement tu t'en sert pas si ce n'est que pendant l'évènement control ou pour chargement "

    Je ne saisi pas ! Je vais me pencher sur la solution

    Merci
      1  0

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour

    exuse pour cette absence mais j'ai du boulot en ce moment par dessus la tète

    bon je ré explique
    a partir du moment ou tu utilise une ligne jaune pour déterminer le type de control tu n'est pas obligé de les mettre en dur mais plutôt de les créer dynamiquement

    ensuite la limite de 17 ou même de 30 est plutôt boff

    tu utilise des boucle for x= 1 to y
    utilise plutôt des boucle for each cel in range(xy:azz)
    de cette manière on a pas de limite basse ou haute en terme de controls

    ensuite pour les widths de colonne de la liste box tu trouvera dans divers discution aux quelles j'ai participé
    comment je les règle
    encore une fois une boucle for each cel......

    exemple il te serait facile d'intégrer cela dans ta classe
    et comme tu peux le constater la seule limite est la plage de cellule
    de cette manière c'est universel les colonnes sont ajustées et la largeur de la liste box aussi

    teste ceci dans un classeur vierge et met des colonne de largeur différentes dans ta plage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub UserForm_Activate()
    Dim plage As Range,w as long 
    Set plage = Range("A1:d10")
    tablo = plage.Value
    ListBox1.ColumnCount = plage.Columns.Count
    For Each col In plage.Rows(1).Cells
    thewidth = thewidth & Round(col.ColumnWidth) * 4.5 & ";": w = w + Round(col.ColumnWidth) * 5
    Next
    ListBox1.ColumnWidths = Mid(thewidth, 1, Len(thewidth) - 1):ListBox1.List = plage.Value:ListBox1.Width = w
    Debug.Print thewidth
    End Sub
    et pour les controls dynamiques avec userform1.controlsadd....... dans la même boucle for each (la rows(1) étant la ligne des entêtes de ta plage )et pour le type de control se serait col.offset(1,0)qui nous donne la cellule en jaune et donc le type de control

    je te ferait un exemple la semaine prochaine sa devrait être plus calme au boulot
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  8. #8
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Super !
    Bonjour Patrick

    Merci pour tes conseilles, qui me sont précieux
    J'ai testé le code dans un classeur vierge, c'est pas mal du tout
    Je vais faire un mixte et incorporé ce code.
    Pour la limite c'est plutôt une question d’esthétique et de taille de l'userform, mais tu as raison ce n'est pas top
    Peut être la solution serais des onglets, mais je veut que sa reste simple..mais l'important c'est que toutes les données soient accessible


    A bientôt.
      0  0

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Bonjour les poètes : Antidote d'urgence .
      0  1

  10. #10
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut antidote
    J'ai posté une mise a jour plus stable, et les recherches multicritères son actifs.
      0  0

  11. #11
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Nouvelle mise a jour.
    Bonjour a tous,
    Voici une nouvelle mise a jour
    2016.09.15

    A bientôt.
      0  0

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour

    j'ai trouve votre petit petit programme génial et j'ai déjà passe quelque heure, pourriez vous rajouter un autre petit bou de code

    j'ai besoin une colonne avec les heures et la possibilité qu'il aie chercher une photo qui se trouve dans un fichier photo en raport avex une collone ou est indiquer le nom de la photo
      0  0

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'utilisation de fenetre automatique
    Bonjour
    Lors du lancement de la fenêtre automatique, il indique une erreur: "erreur de compilation ……. le code contenu dan ce projet doit etre mis à jour pour pouvoir etre utilisé sue les systèmes 64 bits. Vérifiez et mettez à jour les instructions Declare puis marquez les avec l'atribut ptrsafe"
      0  0

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème avec Excel 64
    Bonjour

    désolé de déterrer ce sujet mais ce programme m'a séduit pour mes débuts. Cependant quand je clique sur lancer la fenêtre automatique et j'essaie d'entrer une donnée sur l'userform j'ai le débogueur qui se lance en m'indiquant
    erreur de compilation incompatibilité de type
    puis en surbrillance dans le code VBA dans le Module 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub Lance_Timer()
     
    AddressOf TimerProc
    Impossible d'aller plus loin.

    Merci de vos contributions.
      0  0

  15. #15
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Contribution mal torchée, mal écrite, non maintenable... (pas de Option Explicit, variables publiques en veux-tu en voilà, ...)


    Pour adapter à un 64bits, il faut modifier plusieurs choses:

    Dans le module 2, remplacer toutes les lignes avant la proc TimerProc par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    'Les API
    #If VBA7 Then
          Declare PtrSafe Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, _
                ByVal lpTimerFunc As LongPtr) As LongPtr
          Declare PtrSafe Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As LongPtr) As LongPtr
    #Else
          Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, _
                ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
          Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
    #End If
     
    'variables globales
          Public iCounter As Integer
    #If VBA7 Then
      Public lngTimerID As LongPtr
    #Else
      Public lngTimerID As Long
    #End If
          Public BlnTimer As Boolean

    Dans le module Calendrier1, remplacer ce qui se trouve avant la ligne Private Type InitCommonControlsExType par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Option Explicit
    #If VBA7 Then
      Private Declare PtrSafe Function FindWindow& Lib "user32" _
          Alias "FindWindowA" _
          (ByVal lpClassName$, ByVal lpWindowName$)
      Private Declare PtrSafe Function ScreenToClient& Lib "user32" _
          (ByVal hwnd&, ByRef lpPoint As POINTAPI)
      Private Declare PtrSafe Function GetWindowRect& Lib "user32" _
          (ByVal hwnd&, lpRect As RECT)
      Private Declare PtrSafe Function CreateWindowEx& Lib "user32" _
          Alias "CreateWindowExA" _
          (ByVal dwExStyle&, ByVal lpClassName$, ByVal lpWindowName$, _
          ByVal dwStyle&, ByVal x&, ByVal y&, ByVal nWidth&, _
          ByVal nHeight&, ByVal hWndParent&, ByVal hMenu&, _
          ByVal hInstance&, ByRef lpParam As Any)
      Private Declare PtrSafe Function InitCommonControlsEx& Lib "comctl32" _
          (ByRef INITCOMMONCONTROLSEXData As InitCommonControlsExType)
      Private Declare PtrSafe Function DestroyWindow& Lib "user32" _
          (ByVal hwnd&)
      Private Declare PtrSafe Function SendMessage& Lib "user32" _
          Alias "SendMessageA" _
          (ByVal hwnd&, ByVal wMsg&, ByVal wParam&, ByRef lParam As Any)
      Private Declare PtrSafe Function SetWindowPos& Lib "user32" _
          (ByVal hwnd&, ByVal hWndInsertAfter&, ByVal x&, _
          ByVal y&, ByVal cx&, ByVal cy&, ByVal wFlags&)
    #Else
      Private Declare Function FindWindow& Lib "user32" _
          Alias "FindWindowA" _
          (ByVal lpClassName$, ByVal lpWindowName$)
      Private Declare Function ScreenToClient& Lib "user32" _
          (ByVal hwnd&, ByRef lpPoint As POINTAPI)
      Private Declare Function GetWindowRect& Lib "user32" _
          (ByVal hwnd&, lpRect As RECT)
      Private Declare Function CreateWindowEx& Lib "user32" _
          Alias "CreateWindowExA" _
          (ByVal dwExStyle&, ByVal lpClassName$, ByVal lpWindowName$, _
          ByVal dwStyle&, ByVal x&, ByVal y&, ByVal nWidth&, _
          ByVal nHeight&, ByVal hWndParent&, ByVal hMenu&, _
          ByVal hInstance&, ByRef lpParam As Any)
      Private Declare Function InitCommonControlsEx& Lib "comctl32" _
          (ByRef INITCOMMONCONTROLSEXData As InitCommonControlsExType)
      Private Declare Function DestroyWindow& Lib "user32" _
          (ByVal hwnd&)
      Private Declare Function SendMessage& Lib "user32" _
          Alias "SendMessageA" _
          (ByVal hwnd&, ByVal wMsg&, ByVal wParam&, ByRef lParam As Any)
      Private Declare Function SetWindowPos& Lib "user32" _
          (ByVal hwnd&, ByVal hWndInsertAfter&, ByVal x&, _
          ByVal y&, ByVal cx&, ByVal cy&, ByVal wFlags&)
    #End If

    Après, ça compile se ça s'ouvre...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      0  0

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci Mais ce ne marche toujours pas
    Merci mais le problème persiste ..
    .sub, Function ou Proprety attendue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'La procédure de commencement du Timer
          Public Sub Lance_Timer()
            '200 = intervalle en millisecondes
            'TimerProc = Coucou
            lngTimerID = SetTimer(0, 0, 200, AddressOf TimerProc)
            If lngTimerID = 0 Then
                MsgBox "Timer non créé. Fin du programme."
                Exit Sub
            End If
            BlnTimer = True
          End Sub
      0  0

  17. #17
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il ne sert à rien de nous balader sur excel pratique. Si c'est le même fichier que celui d'origine.

    J'ai corrigé celui d'origine, je ne vais pas m'amuser à corriger une deuxième fois un autre fichier. En plus, un beau Exit Sub...

    sur quelle ligne as-tu cette erreur?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      0  0

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Désolé
    Je comprends parfaitement aussi pourriez vous me mettre en lien le fichier corrigé ?

    C'est sur la ligne : Public Sub Lance_Timer() qui est en subrillance

    Cordialement
      0  0

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Le voici
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      0  0

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut SUPER
    MERCI BEAUCOUP....j'avais donc le mauvais fichier.

    Merci. Bonne soirée.
      0  0

Discussions similaires

  1. Redimensionner fenêtre automatiquement
    Par julien_es dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2014, 23h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2012, 23h01
  3. [Débutant] Rafraichir une fenêtre automatiquement sans qu'elle ait besoin du focus
    Par archipel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2012, 11h50
  4. Win CE redimentionner les fenêtres automatiquement
    Par Husqvarna dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 08h48
  5. Fermeture de fenêtre automatique
    Par xave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo