IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Création TBGRABitmap à partir d'un fichier ressource [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Création TBGRABitmap à partir d'un fichier ressource
    Bonjour,

    Pour charger une image (b.jpg) dans un TImage à partir d'un fichier lrs j'utilise la syntaxe img.picture.loadfromlazarusresource(b).

    Je recherche l'équivalent pour la création d'un TBgrabitmap.

    Pour l'instant j'ai cette ligne dans mon programme
    bitmapboutique:= TBgrabitmap.Create('RESSOURCES\boutiques\b.jpg); .

    Mais malgré mes tentatives, impossible d'aller chercher la ressource dans le fichier lrs.
    La commande Loadfromlazarusresource n'est pas reconnue.

    Si quelqu'un sait comment faire je suis preneur

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois passer par un TPicture pour charger la ressource et puis l'assigner au bgrabitmap.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var
      BitmapBoutique: TBGRABitmap;
      Pict: TPicture;
    begin
       Pict:= TPicture.Create;
       Pict.LoadFromLazarusResource('b');
       BitmapBoutique:= TBGRABitmap.Create(Pict.Bitmap);
       Pict.Free;
    end;
    Cordialement
    Thierry

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    D'accord, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2014, 19h19
  2. Création image CD à partir d'un fichier ISO
    Par hammag dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2007, 14h29
  3. Création d'un pdf a partir d'un fichier word
    Par dagorth dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 18h27
  4. création d'une table à partir d'un fichier texte
    Par romain.barraud dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 18h40
  5. création de tables à partir d'un fichier XML
    Par magic charly dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo