IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

Apprendre à développer avec JavaScript


Sujet :

Livres

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Apprendre à développer avec JavaScript
    Apprendre à développer avec JavaScript



    Ce support sur l'apprentissage du développement avec JavaScript s'adresse à des lecteurs qui souhaitent maîtriser cette brique incontournable des développements Web. En effet, même si des solutions logicielles existent pour contourner la connaissance du langage JavaScript, sa maîtrise est un atout essentiel pour acquérir une expertise dans le domaine des technologies du Web 2.0.

    En prenant le parti que le lecteur n'a que des connaissances minimales en programmation, l'auteur débute par des rappels ou des apports en algorithmique. Il explique ensuite les bases du langage JavaScript. Les différents concepts, principes ou fonctionnalités sont mis en œuvre au travers d'exemples concrets facilement réutilisables ensuite dans d'autres développements.

    Dans la mesure où le langage JavaScript interagit avec d'autres technologies Web (ou langages) comme l'incontournable HTML, les feuilles de styles CSS, les langages de script orientés serveurs comme PHP ou des outils comme Ajax, ce livre vous permettra aussi de faire vos premiers pas sur ces différentes technologies.

    L'auteur s'appuie sur des exemples qui suivent une progression logique au fur et à mesure des chapitres.

    [Lire la suite]



  2. #2
    Membre du Club Avatar de Lilic37
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 40
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Après l'avoir lu, j'ai trouvé que le titre signifie plus "[Apprendre à développer] avec JavaScript" que "Apprendre à [développer avec JavaScript]".
    Je n'ai pas appris grand-chose dans ce livre, même si je ne connaissais pas le JavaScript. C'est surtout les bases : variables, affichage, saisie par utilisateur, conditions, boucles, ...

    Cela peut être intéressant pour apprendre à programmer, mais pas pour connaître le langage JavaScript.

Discussions similaires

  1. Débutez votre développement avec le langage JavaScript
    Par The_Pretender dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2014, 15h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2013, 00h05
  3. Defilement de la fenetre avec JavaScript
    Par black is beautiful dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 10h21
  4. Lien ASP avec javascript
    Par RATIER dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 08h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo