IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Cycle de vie d'une page contenant un UserControl


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut Cycle de vie d'une page contenant un UserControl
    Bonjour,

    Le titre peut paraître bête mais je ne savais pas comment intitulé mon problème de manière assez courte pour ne pas faire fuire les lecteurs

    Mon souci est en rapport avec le cycle de vie

    J'ai une page A qui contient 2 choses :
    - 1 usercontrole
    - 1 repeater

    Le user control est en charge de récupérer des données pour les mettre en session afin que la page puisse afficher tout çà via le repeater

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    protected void Page_PreRender(object sender, EventArgs e)
    {
         KeyValuePair<DateTime, List<Envoi>>? m_CurrentLot = SessionManager.GetCurrentLot(TypeAppli.DSI);
         if (m_CurrentLot.HasValue)
         {
              rptLot.DataSource = m_CurrentLot.Value.Value;
              rptLot.DataBind();
         }
    }
    C'est là que quelque chose m'échappe

    Test 1 qui est fonctionnel :
    - avant l'accès à la page, je charge ma session avec des données facive
    - le repeater fait son travail
    - Je note que le usercontrol n'est pas en postback, ce qui est logique

    Test 2 qui est KO mais qui doit fonctionner ainsi :
    - la page se charge à vide
    - je lance ma recherche via le usercontrol => je fais un postback
    - je passe bien par le prerender de l page
    - Mais le repeater ne semble pas binder
    - Si je fais F5 = >miracle cela apparait

    => j'ai l'impression que le souci vient du fait que le postback est engendré par le usecontrol

    je ne sais plus ou chercher

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Un user control gère de la même façon qu'une page les postback. Le problème ne vient pas de là.
    Le problème vient surement du fait que tu binds ton repeater sur le pre-render qui est une des dernière étapes du cycle d'une page.
    Si tu as fais un postback c'est que tu utilises un bouton...pourquoi ne pas faire le chargement dans cet évènement ?

Discussions similaires

  1. Cycle de vie d'une page ASP
    Par hwoarang dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2010, 17h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2010, 14h48
  3. Cycle de vie d'une page ASP corrompu
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 18h52
  4. Cycle de vie d'une page asp.net
    Par lazins dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2008, 17h50
  5. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo