IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Afficher le résultat d'un SQLQuery dans un champ TDBEdit


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Afficher le résultat d'un SQLQuery dans un champ TDBEdit
    bonjour,
    dans le cadre de mon apprentissage de lazarus je me crée une petite application.
    Dans celle ci j aimerais mettre en place une recherche sur un numero .
    J ai donc mis un champ Tedit ,un boutton , un champ TDBEdit, un MysqlConnection,Un datasource , un SQLtransaction et un SQLQuery
    J ai associe une requete sql à mon SQLquery ( select * from vol) puis j ai associé le TDBEdit au datasource et j ai indiqué qu il recevrait le champ "destination" (Mis a jour de son datafield)
    J aimerais maintenant que lorsque je saisisse un numero dans le champ TEdit et que je clique sur le bouton de recherche celui mette à jour le TDBEdit avec la bonne destination, j ai donc associé ce code à mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQLquery1.SQL.Text='select * from vol where numero='+Cnumero.text;
    SQLQuery1.ExecSQL;
    DBEdit1.refresh ( mon TDBEdit)
    problème il ne se rafraichit pas il reste sur la première valeur de mon "select * from vol"
    comment faire ?
    par avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut fermer la requête avant de changer l'instruction SQL. Le Refresh n'est pas utile.

    Ce serait plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQLQuery1.Active := false;
    SQLquery1.SQL.Text := 'select * from vol where numero='+Cnumero.text ;
    SQLQuery1.Open;
    Utiliser des paramètres est un peu plus rapide, bien que ce ne soit mesurable que sur des requêtes très complexes et répétitivement appelées.
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le resultat d'un select dans un champs input
    Par degio1er dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 11h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2009, 18h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 13h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 17h58
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 28/03/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo