IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Enregistrement et restauration de fichier db


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Enregistrement et restauration de fichier db
    Voilà, j'ai doit faire un petit programme qui me récupère deux fichiers (un *.db et l'autre *.px) ds un répertoire désigné pour ensuite supprimer le repertoire, en creer un nouveau et remettre les deux fichier dans le nouveau en les renommant....

    Ch'ui pas tres balaize mais j'ai un grand coeur même si ca n'a rien a voir lol... donc je pense que on peut le faire avec un container OLE mais quand je restaure mes fichiers avec ole.savetofile ils ne font plus la meme taille et sont illisible par ma table puisque je veus les reouvrir (ils ont subi une transformation OLE OLE mais moi je veux qu'ils soient identique a l'original)

    Merci beaucoup c assez urgent en plus... tks et bonne journée ou soirée

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Voici une procedure qui execute ce que tu demande.
    il suffit juste de changer les noms de fichiers et de répertoires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure FaireUnSwap;
    var FichierUn,FichierDeux:TMemoryStream;
    begin
     FichierUn:=TMemoryStream.Create;
     FichierDeux:=TMemoryStream.Create;
     try
     FichierUn.LoadFromFile('NomDuFicierUN');    // Récupère en mémoire les deux fichiers.
     FichierDeux.LoadFromFile('NomDuFicierDeux');
     if not DeleteFile('NomDuFicierUn') then Abort; // Efface du disque les fichiers.
     if not DeleteFile('NomDuFicierDeux') then Abort;
     if not RemoveDir('NomDuRepertoire') then Abort; // Efface le répertoire courant
     if not CreateDir('NouveauRepertoire') then Abort;// Crée un nouveau répertoire
     FichierUn.SaveToFile('NouveauNomFichierUn');    // Sauvegarde les fichiers renommés sur disque.
     FichierDeux.SaveToFile('NouveauNomFichierDeux');
     finally
     FichierUn.Free;
     FichierDeux.Free;
     end;
    end;
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ca c'est de l'aide!!!
    Merci beaucoup bejaia-in c'est tres cool de m'avoir filé la ligne de commande car c'est au top... C vrai que sur ta premiere reponse que j'avais lu je me suis un peu pris la tete a trouver le bon enchainement des commandes lokl mais la c'est tip top....

    Encore merci beaucoup

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Pas de quoi pour le merçi.

    Au premier post, j'ai eu une urgence qui m'a fait faire le travail de travers.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSV] Enregistrer sous? Apres un fichier enregistré
    Par Anakior dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2005, 13h30
  2. Upload et enregistrement du nom du fichier dans une bdd
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 12h02
  3. sauvegarde et restauration des fichiers systèmes
    Par oumarsaw dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 21h28
  4. sfc /scannow ne peut restaurer les fichiers systèmes
    Par GritNatz dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2005, 00h45
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo