IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Placer un retour chariot au sein d'une fonction php str_replace()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IDE
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : IDE

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 36
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Placer un retour chariot au sein d'une fonction php str_replace()
    Bonjour,

    Comment placer un retour chariot ("\n\r") au sein d'une fonction php str_replace() ?

    Pour l'instant j'ai fait un truc assez moche mais qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    str_replace( [ '><' ], [  '>
    <' ], $stringHtml);
    Bien sûr j'aimerais ne pas avoir à sauter une ligne dans le php...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 43 408
    Points
    43 408
    Par défaut
    Ba ... comme tu l'as écris : "`\r\n"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace( [ '><' ], [  ">\r\n<" ], $stringHtml);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IDE
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : IDE

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 36
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bon, j'ai finalement trouvé avec une syntaxe bien pourrie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace( [ '><' ], [  ">" . PHP_EOL . "<" ], $stringHtml);
    Ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace( [ '><' ], [  ">" . "\r\n" . "<" ], $stringHtml);

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 43 408
    Points
    43 408
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que ça a de "pourri".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IDE
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : IDE

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 36
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    @sabotage : merci pour votre message, j'ai posté mon deuxième message avant de voir le vôtre.

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je ne vois pas ce que ça a de "pourri".
    J'ai trop pris l'habitude des syntaxes Dry dans d'autres langages, c'est dur ensuite de revenir à PHP...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 43 408
    Points
    43 408
    Par défaut
    Que donnerait cette ligne si tu pouvais l'écrire dans une optique DRY ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IDE
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : IDE

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 36
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Que donnerait cette ligne si tu pouvais l'écrire dans une optique DRY ?
    Je peste pour rien et après réflexion cela n'a pas grand chose à voir avec la méthode Dry : je trouvais agaçant d'avoir deux syntaxes différentes - quote et double quote - au sein d'une même fonction en raison du "\r\n". Mais la constante php évite justement d'en passer par là :

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 43 408
    Points
    43 408
    Par défaut
    Tu peux tout mettre en double :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace( [ "><" ], [  ">\r\n<" ], $stringHtml);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IDE
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : IDE

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 36
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci, mais c'était l'inverse que je voulais justement. Je balbutie avec php.

    Merci encore.

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    8 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 8 635
    Points : 16 376
    Points
    16 376
    Par défaut
    Rappel : il y a une raison pour laquelle il y a deux syntaxes pour écrire les chaines. Les chaines entre simples quotes écrivent ce que contient la chaine sans interpréter, alors que les chaines entre doubles quotes interprètent ce qu'elles peuvent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nom = 'toto';
    $str = 'Hello $nom \r\n Bonjour $nom';
    renvoie :
    Hello $nom \r\n Bonjour $nom
    Alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nom = 'toto';
    $str = "Hello $nom \r\n Bonjour $nom";
    renvoie :
    Hello toto 
     Bonjour toto
    A lire sur le sujet : Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?

    En alternative, tu as la Syntaxe Heredoc.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placer un objet dans global au sein d'une fonction
    Par PauseKawa dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2010, 10h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 15h35
  3. MessageBox au sein d'une fonction
    Par BigMike dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2007, 18h32
  4. Requête au sein d'une fonction contenant une variable
    Par hel22 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 14h03
  5. retour d'un tableau dans une fonction
    Par FlyByck dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo