IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Passer d'une application Web à une application déployée sur Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Passer d'une application Web à une application déployée sur Tomcat
    Bonjour,
    Je voulais connaitre comment il faut faire pour passer d'une application Web à une application déployée sur Tomcat.
    Quelle est la différence entre les deux ?
    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Ta question est un peu bizarre. Une application Web est forcément déployée sur un serveur d'application. Tomcat est un serveur d'application, mais ce n'est pas le seul (JBoss, Glassfish, etc.. ).

    Après chaque serveur à ses propre spécificités et il n'est donc pas forcement évident de passer de l'un à l'autre d'un claquement de doigts.

    Donc pour essayer de répondre à ta question :

    Une application Web est une application déployée sur un serveur d'application quel qu'il soit, qui la rends ainsi disponible sur le Web..

    Cdt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    D'accord. Mais si je veux justement utiliser cette application sur ma machine donc je devrais faire quoi au juste Stp ?
    Merci !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    L'application n'est pas encore déployé sur un serveur?
    Tu télécharges Tomcat (ou autre) que tu le mets sur un poste, tu déploie ton appli là dessus et tu accèdes ensuite sur un navigateur (http://ip_serveur:8080(le port qu'utilise tomcat)/path/). Tu trouveras sur le site d'apache comment déployer une appli sur un serveur tomcat.

    Sinon, c'est quoi ton problème?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par Henry9000 Voir le message
    Salut,
    D'accord. Mais si je veux justement utiliser cette application sur ma machine donc je devrais faire quoi au juste Stp ?
    Merci !
    Ça change rien à ton application. Elle devra quand même être déployée sur un serveur d'application.

    La seul différence c'est que ta machine n'a pas d'IP publique et donc ton application n'est pas accessible depuis l'extérieur (par moi par exemple). Tu ne pourras y accéder que depuis ton poste (ou ton réseau local) en utilisant localhost (ou le nom de ta machine sur le réseau).

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    sinon y'a plus facile. Si c'est juste pour "tester", et que tu as Maven installé et un pom configuré, il devient très facile de lancer une webapp avec Tomcat, Jetty, ou autre:

    cf. http://tomcat.apache.org/maven-plugi...-maven-plugin/
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, mon chef me demande ceci. Or pour déployer une application sur le serveur d'application tomcat c'est simple et je sais comment m'y prendre.
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi il me demande ça si c'est facile.
    Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ou pas.
    Merci !

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Bah vas lui demander... Nous on comprend pas trop ce que tu voudrais savoir...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    La question principale à se poser peut-être est "sous quel serveur l'application actuelle tournent-elle ?". Parce que si ce n'est pas une application JEE (genre CGI, .net, C++ etc...), il va falloir faire un certain travail pour la faire tourner sous Tomcat !
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    tu installes Tomcat et tu accedes au manager et tu deploies le fichier WAR de ton application, et c´est tout.

    Eric

Discussions similaires

  1. Serveur Java EE pour application web et application web mobile
    Par DavidleVrai dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 10h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo