IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de requête qui plante dans un formulaire de navigation (à onglets). [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de requête qui plante dans un formulaire de navigation (à onglets).
    Bonjour,


    J'ai créé différents formulaires, tous liés à une table : un champ (zone de texte) référençant chaque colonne de cette même table
    Sur 3 de ces formulaires, j'ai positionné une "zone de liste" qui reprend également ce qui est listé dans la table, histoire d'avoir une vue globale sur le contenu de la table.

    Ensuite, dans mon code j'ai simplement écrit (sur les événements de déplacement dans la liste) :

    iIdAgent = lstAgent.Value ==> lstAgent étant la "zone de liste"

    DoCmd.SearchForRecord acDataForm, "Frm_Agent", acFirst, "id_agent = " & iIdAgent ==> Frm_Agent étant le formulaire.


    çà, c'est OK !!! çà marche !



    Seulement voilà ! J'ai ensuite placé mes différents formulaires dans un formulaire type "navigation" et là ! Cata. !! :-)

    Message popup m'informant que l'objet "Frm_Agent" n'est pas ouvert !

    Alors, je ne sais pas comment faire !?

    Ouvrir le formulaire au moment du "clic" dans la zone de liste... pas géniale ! :-)

    Mais peut-être, il y a-t-il un AUTRE moyen de parcourir les enregistrements que par "DoCmd.SearchForRecord..."

    Si quelqu'un a une solution... j'en serai ravi !


    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta zone de liste est dans le formulaire, tu peux utiliser le pointeur (Propriété BookMark) de ton formulaire et le RecordSet du formulaire et son clone et utiliser la méthode FindFirst pour atteindre l'enregistrement concerné.

    Ce sera un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    iIdAgent = lstAgent.Value 'lstAgent étant la "zone de liste"
    With Me.RecordsetClone
         .FindFirst "id_agent = " & iIdAgent 'Trouver l'emplacement de l'Id
         If Not .Nomatch
              Me.RecordSet.BookMark = .BookMark ' Si Trouvé, atteindre l'enregistrement
         End If
    End With
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Suite et fin... :-)
    Merci beaucoup Madefemere !!

    Je n'ai eu qu'à effectuer un copier/coller de ton code ! :-)
    Merci !

    Je vais quand même regarder un peu plus en détail, histoire d'apprendre vraiment !

    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème sur requête qui fige un formulaire
    Par v tec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2012, 09h32
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2011, 14h56
  3. Problème d'entrée de données dans un formulaire
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 11h47
  4. Problème de caractères non latin dans un formulaire
    Par Huntress dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 13h34
  5. Problème pour afficher un contrôle dans un formulaire
    Par JahRastafari dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo