IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment exporter QuickReport en fichier texte (.txt)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment exporter QuickReport en fichier texte (.txt)
    Bonjour à tous.

    je cherche à exporter le résultat d'un QuickReport en un fichier texte(.txt), sachant que l'exportation en fichier excel et pdf fonctionne bien, mais en fichier texte affiche une erreur de violation.

    QuickRep1.ExportToFilter(TQRXLSFilter.Create('c:\teste.xls')); --> fonctionne bien

    QuickRep1.ExportToFilter(TQRAsciiExportFilter.Create('c:\teste.txt')); --> Erreur de violation.

    quelqu'un a une idée pour corriger ça.

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Version de Delphi ?
    Version de QuickReport ?

    As-tu essayé avec un TQRTextFilter ou un TQRCSVFilter ( article de 2005 sur le CSV )

    Faudrait contacter QuickReport, cet outil ne faisant plus parti de Delphi depuis bientôt 15 ans

    il te manque les libérations, un code de 2012 simplifié issu de leur forum
    En séparant l'instanciation, tu pourras voir si c'est le Create qui fait une VA ou le ExportToFilter, c'est déjà une piste
    Mais comme on a pas la main sur le code de QR, cela va être difficile !
    ton rapport est peut-être trop compliqué (formatage, image, tableau, sous-rapport) pour être sorti en simple text

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var
      aExportFilter : TQRExportFilter;
    const
      STXTDescription = 'Text File (*.txt)|*.txt|';
    begin
      with TSaveDialog.Create(nil) do
      try
        Title := 'Save report';
        Filter := STXTDescription;
        DefaultExt := 'TXT';
        Options := Options + [ofOverwritePrompt];
        if Execute then
        begin
          aExportFilter := TQRAsciiExportFilter.Create(FileName);
          try
            QuickRep1.ExportToFilter(aExportFilter);
          finally
            aExportFilter.Free
          end
        end;
      finally
        Free;
      end;
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Un grand merci ShaiLeTroll

    Ta réponse m as éclairé un peu ce problème, je testerai le code dés que je rentre, sinon mon rapport c'est un pur texte.

    A la base j ai voulu envoyé le rapport à une imprimante(Esc/Pos), ligne par ligne, pour éviter de recréer une autre procédure qui va me créer un rapport en Esc/Pos, je me suis dis je transforme mon rapport en texte puis j envois çà a l imprimante(Esc/Pos) pour l imprimer.

    Après si vous avez une autre idée ou un composant qui pourra faire ça avec plaisir.

    en out cas merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 13h32
  2. [VB.Net] Comment écrire dans un fichier texte ?
    Par Toto70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 14h48
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03
  4. [Delphi] Comment écrire dans un fichier texte ?
    Par Mickey.jet dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2006, 14h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo