IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Demande d'informations sur certification Oracle [12c]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Demande d'informations sur certification Oracle
    Bonjour tout le monde,

    Je veux faire le dernier certificat de SQL Orcale et après un 2ème certification d' Adminitration 1

    Est ce que je peux commencer par 1Z0-061(12c), 1Z0-071(12c), 1Z0-051(11g) ou bien 1Z0-047 ?

    Pour 2ème : c'est 1Z0-062(12c) ou bien 1Z0-051(11g)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Pour Oracle SQL Expert c'est 1Z0-047. De toute façon faite vous certifier pour la version 12.
    Vous avez pas d'informations sur le site d'Oracle dédié à la certification.

  3. #3
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, mais j'ai besoin de vos conseils sur le premier examen à passer; est ce qu'il s'agit de 1Z0-061, 1Z0-071, 1Z0-051 ou bien 1Z0-047 ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    1Z0-047 est plus complexe mais il vous donne déjà une certification donc je vous le recommande.
    1Z0-051 concerne la 11g donc à exclure.
    Les deux autres semble assez similaire mais moins complexes que 1Z0-047.
    Donc a vous de choisir.
    De toute façon pour une certification d'administration de premier niveau tous sont acceptés.

  5. #5
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour votre retour

    Je pense que je préparai le plus complexe "1Z0-047" mais SVP est ce que vous avez des liens utiles pour des cours de préparation de cette certification 1Z0-047 ? et des exemples des examens blancs ?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Sur le site d'Oracle vous avez toutes les informations:
    • les sujets à préparer pour l'examen
    • les cours à prendre pour se préparer
    • exemples des questions
    • le site officiel reconnu par Oracle pour s'entrainer.


    En fonction de votre expérience vous pouvez opter juste pour une bonne révision de la documentation d'Oracle concernant SQL ou vous pouvez envisager de vous entrainer sur le site officiel ou prendre aussi des courses.
    L'accès au site est payant ainsi que les courses chez Oracle ou autre partenaire agrée.
    Evitez les divers "tests gratuites" que vous pouvez trouver sur internet pour divers raisons:
    • si ma mémoire est bonne Oracle considère que c'est de la fraude et peut vous invalider par la suite l'examen (visitez le blog de certification d'Oracle pour plus des détails)
    • parfois les réponses sont erronés
    • souvent vous téléchargez également des virus avec divers fichiers


    Commencez par faire les test gratuit disponible pour le site et si vous avez un bon résultat prenez juste mon premier conseil: révision via SQL Reference.
    Personnellement je ne pense pas que la formation payante est obligatoire pour ce premier examen, une bonne révision faire l'affaire.

    Bon courage

  7. #7
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, la vérité j’ai cherché au niveau du site official d’oracle et je n ‘ai pas trouvé des cours pour la préparation de cette certification 1Z0-047 ? sachant que je suis prête d’acheter des cours ou bien des examens blancs.
    Je pense que je dois préparer des cours de SQL et PLSQL 10g ou bien 11g ?
    Car l’examen de cette certification contient des questions sur SQL et PLSQL est ce que j’ai raison ?

    Merci d’avance.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 930
    Points
    18 930
    Par défaut
    Tu peux te fomer avec ces cours gratuits :
    - Cours SQL
    - Cours Oracle et PL SQL
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  9. #9
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors je préparerai SQL et PLSQL 10g et aussi 11g.
    Merci pour vos aides.

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je pense que tu ne pourras pas faire l'impasse du support officiel de l'examen :
    https://www.amazon.fr/Oracle-Databas.../dp/0071614214

    Si tu es prête à dépenser de l'argent, c'est ce livre qu'il te faut.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 073
    Points
    8 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ikebukuro Voir le message
    Je pense que tu ne pourras pas faire l'impasse du support officiel de l'examen :
    https://www.amazon.fr/Oracle-Databas.../dp/0071614214

    Si tu es prête à dépenser de l'argent, c'est ce livre qu'il te faut.
    Attention, la série "Oracle Press" de l'éditeur Mc Graw Hill, malgré son nom, n'a rien d'officiel.
    Ces ouvrages ne sont pas spécialement validés par la société Oracle.

    Concernant ce livre en particulier, il est déjà un peu ancien et ne traite pas les sujets 12c qui sont maintenant au programme de l'examen.
    Il vaut mieux attendre la nouvelle édition mise à jour qui les prendra en compte, et qui est censée sortir en novembre.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  12. #12
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour vos propositions, mais ce livre est en anglais et je préfère des supports du cours en français

    j' ai cherché sur net et j'ai trouvé des autres livres prenant en compte 12c mais malheureusement ils ne sont pas encore sortis.

    j'ai trouvé ces livres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1) Study Guide for 1Z0-047: Oracle Database SQL Expert: Oracle Certification Prep Paperback – April 5, 2012 
    2) By Matthew Morris Study Guide for 1Z0-047: Oracle Database SQL Expert: Oracle Certification Prep (Stg) Paperback – April 20, 2012
    3) Study Guide for 1Z0-147: Program with PL/SQL: Oracle Certification Prep Paperback – July 22, 2012
    je pense que le dernier book contient que des cours de PL SQL alors je peux l'acheter mais pour je n'arrive pas de savoir la différence entre le 1er et le 2ème ?

    Et pour SQL je choisirai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Oracle 12c: SQL 3rd Edition
    Que pensez-vous?

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je te remercie pour ton post Pomalaix, je pensais que ce support était validé par Oracle.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Si je ne m'abuse pas vous pouvez passer l'examens de certification qu'en anglais. Donc oubliez les cours en français et privilégiez ceux en anglais! Si vous avez des difficultés avec l'anglais c'est également une bonne occasion de vous améliorer.

  15. #15
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    D accord merci pour vos retours, mais j ai besoin de vos point de vue sur les 2 livres que j ai choisi :
    Oracle 12c - SQL, PL/SQL, SQL*Plus Broché – 8 avril 2015
    et
    Oracle Database 12C Hands-on SQL and PL/SQL (Anglais) Broché – 30 mars 2016

    Est ce que ces deux livres sont suffisants ? car pendant ma préparation d examen 1Z0-047 je préparerai le SQL 12c et PLSQL 12c.

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    J'ai jamais étudier ces livres donc j'aurais de mal à vous les conseiller. Mais je ne comprends pas pourquoi voulez vous dépenser des sous quand la documentation d'Oracle est disponible gratuitement en ligne! Commencez avec celle ci ensuite si vous constatez que cela ne vous suffit pas alors acheter-vous de bouquin.
    Pour SQL Expert il suffit d'étudier SQL Référence et de vérifier via des exercices que vous avez bien compris.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 930
    Points
    18 930
    Par défaut
    C'est ça, pour les débutants les bases en SQL et en Oracle et PL SQL sont disponibles gratuitement sur developpez.com
    Pour ensuite arriver au niveau expert il suffit de lire la doc Oracle pour compléter la formation de base.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  18. #18
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 073
    Points
    8 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    ...Pour SQL Expert il suffit d'étudier SQL Référence et de vérifier via des exercices que vous avez bien compris.
    Je ne suis vraiment pas du même avis.
    Pour ceux qui, comme moi, n'aiment pas lire sur écran, il faut imprimer la doc, ce qui va déjà coûter la moitié du prix du livre.
    Ensuite, la doc manque souvent de clarté, parfois d'exemples, tout en faisant des centaines de pages.
    La dernière fois que j'ai regardé, la "simple" commande CREATE TABLE prenait à elle toute seule plus de 60 pages.

    L'avantage d'un guide de certification, s'il est de bonne qualité, c'est qu'il propose un chemin balisé.
    • il se limite aux sujets de l'examen (alors qu'il est très facile de se perdre dans la doc surabondante)
    • il explique les choses clairement et met l'accent sur les subtilités
    • il propose des exercices et des petites questions tordues qu'on sera incapable d'inventer soi-même


    Pour ma part, j'ai toujours combiné les éléments suivants pour préparer mes examens de certification :
    • livre de certification, de bout en bout
    • doc Oracle officielle pour des compléments sur des points pas clairs
    • mise en pratique pour les nouveaux sujets
    • divers sites web sur les points pas clairs
    • examen blanc
    • et bien sûr l'expérience professionnelle, qui facilite grandement les choses


    Travailler uniquement à partir de la doc, à mon sens ça n'est possible que par quelques personnes très autonomes et maîtrisant déjà très bien le sujet.
    Pour un débutant, je n'y crois pas une seconde.

    Pour Sonia5 :
    Vous devriez fournir les liens des livres dont vous parlez si vous voulez vous donner des chances d'avoir des réponses !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    C'est vrai que j'ai du mal à m'imaginer qu'un débutant en SQL veut passer directement des certifications mais vous avez raison de mettre l'accent sur des options appropriées à chaque situation. Mais dans ce cas (débutant) je pense que la meilleur option est de commencer par suivre un cours SQL chez Oracle ou autre société agrée. Ensuite il faut acquérir un minimum d'expérience avant de commencer la préparation pour la certification.
    Et à-propos de cours SQL il y a un gratuit et en ligne chez Oracle (Magazine) très adapté pour les débutants qui sont autonomes.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 930
    Points
    18 930
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Et à-propos de cours SQL il y a un gratuit et en ligne chez Oracle (Magazine) très adapté pour les débutants qui sont autonomes.
    Et pour la 3eme fois ici tu as en ligne l'équivalent du livre bien connu et numéro 1 des ventes sur le SQL de fred brouard :

    Nom : 51bgvykV3RL._SX355_BO1,204,203,200_.jpg
Affichages : 2092
Taille : 34,9 Ko

    Cours SQL

    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Demande d'information sur la formation oracle
    Par paco503 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2011, 12h10
  2. [Java] Certification : demande d'information sur SCWCD 5
    Par ganga dans le forum Certifications
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 15h05
  3. demande d'info sur certifications oracle
    Par farenheiit dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 22h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo